Делаем бесшатунный мотор Баландина

Речь шла об этом -

И проверить вот эту концепцию я и предложил на двигателе мопеда, вполне традиционной четырёхтактной конструкции. И сам мопед был бы как стенд. А вместо измерительной аппаратуры ваши органы чувств и спидометр. Ведь это не на публику, а для себя убедиться.

Странно что вы не поняли.
Если по Червякову, то скорее всего Вы не сможете сделать высокую степень сжатия на таком моторе. Там надо ставить клапаны вертикально и тд. ВЫсокую степень сжатия можно леально получить на цилиндре с большим ходом поршня, а это надо все переделывать вообще.

Я думаю что браться за изготовление двигателя Баландина для авиации, вот так сразу- слишком рискованно.

Сначала надо осилить изготовление обычного двигателя Отто.

Кто то осилил? Вижу что нет.

Вижу что сил , ресурсов и возможностей хватает только на автоконверсии. Ну и по3.14здеть о Баландине...

Ну тах кули то щёки надувать и пузыри пускать?

У СССР и сил и возможностей , и способностей было больше.

Но для малой авиации делали М14П, а не Баландина.

Это не мое мнение, а авторов статьи, отрывок из которой я привел.
Да вот только без кавычек привели, не как цитату.

Каждый раз, когда начинается тема "Делаем...", набегают человеки, которые делать ни в коем случае не собираются. Это как заниматься сексом на площади. 🙂 Почему невозможно? Советчиков слишком много. 🙂)

А я вам напомню, по бесшатуннику. Развязку зазоров и масляную плотность в ползунах бесшатунника решил не кто-нибудь, а я. И я смотрю на ваш флейм несколько свысока. Сделать можно надёжно и долговечно, но только, кто именно сделает?

Если кто-то решится делать, свяжитесь со мной, если вы россиянин.

Если по Червякову, то скорее всего Вы не сможете сделать высокую степень сжатия на таком моторе. Там надо ставить клапаны вертикально и тд. ВЫсокую степень сжатия можно леально получить на цилиндре с большим ходом поршня, а это надо все переделывать вообще.
Скажем, не видя головку цилиндра, говорить о невозможности нельзя.

Торсионную подвеску привез Халебский в СССР вместе с танком Кристи из США. Что там творилось у саксов ни ВЫ ни я никто не знает. Освоить ее в производстве перед ВОВ не успели. Вы так ничего и не поняли - копируйте что хотите но делайте свое. Можно не изобретать болты делая новый двигатель, но если Ваш двигатель не отличается от других даже болтами, то вы явно не впереди.... И когда наш новый лайнер не отличить от СЕРИЙНОГО лайнера конкурента, который летает уже 15 лет и уже ТАМ идет под замену.....
У танка Кристи подвеска была не торсионная, а рычажная с вертикальными пружинами. Имею на полке монографию по БТ-2 и 7 с достаточно подробным описанием этой машины Кто и где впервые применил рычажную- не в курсе. Действительно, трудно найти примеры, когда штатники что-то копировали. Разве что моторы Роллс Ройс "Мерлин" (по лицензии) и первые британские ТРД. Наши у них- сплошь и рядом!
По поводу внедрения безшатунных моторов, имею прямо сейчас наблюдение: один местный пожилой изобретатель сделал такой мотор, да ещё с двухэтапным рабочим процессом, вроде как у Кушуля. Анлоговнет в общем. Замерять какие-то параметры создатель совсем не торопится. Мотор крутится, дым идёт, что ещё надо!? 🙂

Кто то осилил? Вижу что нет.
Дункан Мак cloud кажется, в гараже осилил. Но он харьковчанин вроде и сейчас ему не сладко.
Анлоговнет в общем. Замерять какие-то параметры создатель очень не торопится.
Ссылка желательна. Интересно. При знакомстве с конструкцией можно и умозрительно сделать прогноз. Можно найти узкие места и расшить их.

Назад
Вверх