Делаем бесшатунный мотор Баландина

Кто то осилил? Вижу что нет.
Дункан Мак cloud кажется, в гараже осилил. Но он харьковчанин вроде и сейчас ему не сладко.
Анлоговнет в общем. Замерять какие-то параметры создатель очень не торопится.
Ссылка желательна. Интересно. При знакомстве с конструкцией можно и умозрительно сделать прогноз. Можно найти узкие места и расшить их.

• Великолепно!
Reactions: DVR
Да вот только без кавычек привели, не как цитату.

Каждый раз, когда начинается тема "Делаем...", набегают человеки, которые делать ни в коем случае не собираются. Это как заниматься сексом на площади. 🙂 Почему невозможно? Советчиков слишком много. 🙂)

А я вам напомню, по бесшатуннику. Развязку зазоров и масляную плотность в ползунах бесшатунника решил не кто-нибудь, а я. И я смотрю на ваш флейм несколько свысока. Сделать можно надёжно и долговечно, но только, кто именно сделает?

Если кто-то решится делать, свяжитесь со мной, если вы россиянин.

Скажем, не видя головку цилиндра, говорить о невозможности нельзя.
Какую развязку Вы решили? А завязка то что была???? Помню Вашу статью по зазорам, но она теоретическая, как и рассуждения кучи "докладчиков" о "страшных клинах" и тд.
А те кто уже сделали бесшатунник, они не россияне?????

Да вот только без кавычек привели, не как цитату.

Каждый раз, когда начинается тема "Делаем...", набегают человеки, которые делать ни в коем случае не собираются. Это как заниматься сексом на площади. 🙂 Почему невозможно? Советчиков слишком много. 🙂)

А я вам напомню, по бесшатуннику. Развязку зазоров и масляную плотность в ползунах бесшатунника решил не кто-нибудь, а я. И я смотрю на ваш флейм несколько свысока. Сделать можно надёжно и долговечно, но только, кто именно сделает?

Если кто-то решится делать, свяжитесь со мной, если вы россиянин.

Скажем, не видя головку цилиндра, говорить о невозможности нельзя.
Сударь смотрите как хотите хоть свысока, хоть с боку. Я не люблю людей которые слишком много думают о себе, но при этом реально ничего не значат.

Я думаю что браться за изготовление двигателя Баландина для авиации, вот так сразу- слишком рискованно.

Сначала надо осилить изготовление обычного двигателя Отто.

Вижу что сил , ресурсов и возможностей хватает только на автоконверсии. Ну и по3.14здеть о Баландине...

Ну тах кули то щёки надувать и пузыри пускать?

У СССР и сил и возможностей , и способностей было больше.

Но для малой авиации делали М14П, а не Баландина.
Не делайте ничего без шпециалистов! Вы ничего не умеете! 🙂 🙂 🙂 Бедная РОссия.

Какую развязку Вы решили? А завязка то что была???? Помню Вашу статью по зазорам, но она теоретическая, как и рассуждения кучи "докладчиков" о "страшных клинах" и тд.
А те кто уже сделали бесшатунник, они не россияне?????
Вы мою статью помнить не можете, ибо таковой не было. Были посты в теме, где я анонсировал решение и затем предъявил его. А если вы думаете, что развязка зазоров в ползунах и ЦПГ это пустяк, то как раз, вы ничего не понимаете. А ещё масляная плотность пар трения в ползунах чтобы охлаждающее поршень масло текло в поршень, а не куда ни будь. А без охлаждения цилиндр двойного действия не получить.

Вы мою статью помнить не можете, ибо таковой не было. Были посты в теме, где я анонсировал решение и затем предъявил его. А если вы думаете, что развязка зазоров в ползунах и ЦПГ это пустяк, то как раз, вы ничего не понимаете. А ещё масляная плотность пар трения в ползунах чтобы охлаждающее поршень масло текло в поршень, а не куда ни будь. А без охлаждения цилиндр двойного действия не получить.
Уважаемый, Баландин почему то все получил. Причем без Вашей помощи. Я конечно ничего не понимаю, потому что Вы общаетесь на понятном только Вам языке. масляная плотность пар трения это шедевр, правда не достойный упоминания и запоминания.

Уважаемый, Баландин почему то все получил.
DVR, наверно даже вы говорили, что не без проблем он его получил. Да и бесчисленные жалобы на неповторимость двигателя от тех, кто пытался повторить. Да и не принят в серию. Вы говорите, что я чистый теоретик. Я даже не отказываюсь. Но ведь теория это объяснение и описание. За неимением теории, люди действуют методом тыка. И это малость недостойное положение.
Вы не понимаете не только меня, читая ваши и ваших собеседников рассуждения над способом замера КПД я веселился и огорчался одновременно. Что-то вы знаете твёрдо, но ум ваш потерял гибкость и новые задачи вам даются со скрипом. И в эксперимент вы не умеете совсем.

DVR, наверно даже вы говорили, что не без проблем он его получил. Да и бесчисленные жалобы на неповторимость двигателя от тех, кто пытался повторить. Да и не принят в серию. Вы говорите, что я чистый теоретик. Я даже не отказываюсь. Но ведь теория это объяснение и описание. За неимением теории, люди действуют методом тыка. И это малость недостойное положение.
Вы не понимаете не только меня, читая ваши и ваших собеседников рассуждения над способом замера КПД я веселился и огорчался одновременно. Что-то вы знаете твёрдо, но ум ваш потерял гибкость и новые задачи вам даются со скрипом. И в эксперимент вы не умеете совсем.
Я ничего про Вас не говорил. Я отвечаю на Ваши высказывания. Мой ум может и потерял гибкость, но не знания и квалификацию. Поэтому очень прошу ВАс - прочитайте книгу, причем не только Баландина. Если ВЫ хотите об этом говорить. Не хотите оставайтесь смешным.

Я ничего про Вас не говорил. Я отвечаю на Ваши высказывания. Мой ум может и потерял гибкость, но не знания и квалификацию. Поэтому очень прошу ВАс - прочитайте книгу, причем не только Баландина. Если ВЫ хотите об этом говорить. Не хотите оставайтесь смешным.
Скажем, я увы, единственный некто, у кого есть ответы на все претензии к двигателю. Однако вам ответы как я погляжу, просто не нужны. При этом, вы наверно до сих пор спекулируете тем, что никому не удалось повторить двигатель и вообще, реальностью его существования. Едва ли не называете Баландина лжецом.
Вы называете мои мысли неформатными, непонятными и неприемлемыми. Однако в ощибке меня вам уличить не удалось. А непонимание это штука такая... Либо я гений, либо вы именно что того, поглупели, квалификацию потеряли.

Последнее редактирование:
Скажем, я увы, единственный некто, у кого есть ответы на все претензии к двигателю. Однако вам ответы как я погляжу, просто не нужны. При этом, вы наверно до сих пор спекулируете тем, что никому не удалось повторить двигатель и вообще, реальностью его существования. Едва ли не называете Баландина лжецом.
Вы называете мои мысли неформатными, непонятными и неприемлемыми. Однако в ощибке меня вам уличить не удалось. А непонимание это штука такая... Либо я гений, либо вы именно что того, поглупели, квалификацию потеряли.
У меня нет к Вам никаких вопросов по двигателю. Во первых Вы не знаете ответов, во вторых я знаю все ответы сам так как я один из трех человек на этом форуме, создавший три бесшатунных мотора и испытавший их. УЧитесь на своих ошибках, это удел таких людей как Вы.

У танка Кристи подвеска была не торсионная, а рычажная с вертикальными пружинами. Имею на полке монографию по БТ-2 и 7 с достаточно подробным описанием этой машины Кто и где впервые применил рычажную- не в курсе. Действительно, трудно найти примеры, когда штатники что-то копировали. Разве что моторы Роллс Ройс "Мерлин" (по лицензии) и первые британские ТРД. Наши у них- сплошь и рядом!
По поводу внедрения безшатунных моторов, имею прямо сейчас наблюдение: один местный пожилой изобретатель сделал такой мотор, да ещё с двухэтапным рабочим процессом, вроде как у Кушуля. Анлоговнет в общем. Замерять какие-то параметры создатель совсем не торопится. Мотор крутится, дым идёт, что ещё надо!? 🙂
Форум работает не зря.

Свежая статья. Лично моё отношение к БСМ. Это один из многих вариантов кинематической схемы поршневого двигателя со своими плюсами и минусами. Данный механизм может оказаться полезным для каких-то специфических целей, перевод всех типов ДВС на БСМ это явный перебор. Проблема экономичности поршневого ДВС лежит совсем не в типе "шалдыбыхалки" под поршнем, а в организации рабочего процесса. Поршневой двигатель это импульсная тепловая машина где основную роль играют параметры горения топливно-воздушной смеси. Механизм преобразования, в лучшем случае, дело пятое. Нравится кому-то БСМ, да на здоровье, пусть человек этим занимается, мы же не против, лишь бы этого товарища не заносило. Так что Андрей Олегович, вперёд, к новым свершениям, тем паче занимаемая должность обязывает. К стати, журнал "Двигатель" ещё живой? Я уже товарищ малость престарелый и мне уже всё глубоко барабирственно относительно моторов.
Баландин почему то стал Владимиром и руководителем ОКБ - 36.

Я думаю что браться за изготовление двигателя Баландина для авиации, вот так сразу- слишком рискованно.

Сначала надо осилить изготовление обычного двигателя Отто.

Вижу что сил , ресурсов и возможностей хватает только на автоконверсии. Ну и по3.14здеть о Баландине...

Ну тах кули то щёки надувать и пузыри пускать?

У СССР и сил и возможностей , и способностей было больше.

Но для малой авиации делали М14П, а не Баландина.
Я думаю что надо начать с паровой машины для самолета Можайского. Они тогда были вроде из Британии, значит импортозамещение. И то это рисковано. Лучше резиновый ускоритель - мотор. Правда говорят что даже для рогаток нет хорошей резины. Так что тоже рисковано. Лучше ходить пешком.

Ну да, вот так лапша на уши и вешается.

Для четырехцилиндрового рисуются тoлько два цилиндра, а для шестицилинрового- только три.

Это как девушки на СЗ фоткают только лицо. В тени. На фоне башни Эйфелевой.

А ЖОПА остаётя за кадром
У ВАс рисуется, у нас нет.

Вложения

• Новый двигатель ДНБ.JPG
    Новый двигатель ДНБ.JPG
    113,3 КБ · Просмотры: 16
Я думаю что надо начать с паровой машины для самолета Можайского.
Я уже это предлагал где то тут.

Успешный опыт использования парового двигателя на самолете есть. И повторить будет не сложно.

Во всяком случае , учитывая уровень доступных технологий, паровой двигатель- более реальная цель, чем двигатель Баландина.

Где то в 1990-м в Москве была авиационная выставка и там какой то кооператив выствил образец своей продукции- двигатель Баландина.

Но то был ещо СССР, с заводами и станками на каждом шагу

Назад
Вверх