День Авиации в Уфе

to Минигулов (Маэстро)

Сергей, а Вы не связывались с Байдиным Анатолием Ивановичем, бывшим начальником аэроклуба? Несколько тяжб по земле он вёл весьма успешно, за что и был обвинён во всех смертных грехах, и изгнан на пенсию. По части составления бумаг он мог бы подсказать много чего.

"... заработанная копейка лучше, чем ворованный рубль...
где же этот труженник зарабатывает столько много "честных копеек" на свою отнюдь не безбедную жизнь?
Серый ищите площадку или перелетайте к нам - у нас территория частная и имели мы ввиду проворовавшееся руководство Росто РБ с его  запретами :IMHO ;D

А дельтапланеризмом он раньше не занимался, году так 1985? 
Насчёт дельтапланеризма не знаю, но военную службу проходил в авиации, насколько я помню из его рассказов. Что-то связанное с обслуживанием МИГ-21.
Серый ищите площадку или перелетайте к нам - у нас территория частная и имели мы ввиду проворовавшееся руководство Росто РБ с егозапретами 
Серёг, далеко. Честное слово. На любые праздники, слёты - прилетим. Но базироваться- далеко. Пока повоюем здесь. Ну и потом, на этом аэродроме дед много чего построил и для меня родной аэродром, поскольку вырос на нём. Банально, но что-то здесь в душе держит. :'(

Тогда нужно очень тщательно охранять мат.часть...
Сам слышал от неких "застройщиков", мол, летают, мешают... Пожечь бы эти самолёты...

для меня родной аэродром, поскольку вырос на нём. Банально, но что-то здесь в душе держит.

Сергей! Надо держаться! Пока третий котлован на самой полосе не выкопают, надо держаться! Этот прессинг уже лет с десяток продолжается, каждый раз говорили, всё, мол, месяц вам на то, чтобы убрать с аэродрома свои дельталёты и гаражи. Пока удавалось держаться. Сдаться всегда успеется.

Я думаю, что никто ничего жечь не будет по той простой причине, что начнётся фаза активных военных действий. Дома поджечь тоже не сложно, а учитывая то, как они там плотно посажены - красивый пионэрский костёр получится. 🙂

Сегодня полетали чуток на зло врагам. Потом постояли, поговорили. Говорят, что те дома, что ближе к полосе построены без азрешений и владельцы сейчас их узаканивают через суд и суд узаканивает. На самом деле я думаю надо пару тройку показательных отказных процессов и строить перестанут.

Стерлитамак - отличная база и на неё можно много чего организовать при грамотном подходе. Но если Уфу оставить без аэродрома - это равносильно терроризму, а в частости полному подрыву авиации в РБ, причём уже нашими же руками, нашим бездействием. Я пока не услышал альтернатив по аэродрому. Нам предложили базу в Красном Яре, но якобы хотят за землю 60 000 000 р. и со слов Правительства РБ - это дорого. Всё это фигня видимо и ссылки на Правительство РБ тоже. Кроме покупки есть ещё аренда на 49 лет. Есть в конце концов настоящее Правительство РБ с которым никто особенно торговаться не будет. Вообщем "Забельский" это последняя линия обороны. Альтернатив нет.

Всем добре время! Зашел и просто обалдел! Вчера по местным Вестям сюжет об аэроклубе показывали. Краешек только видел. Георгий Григорьевич сказал, что будем не только прыгать ,но и летчиков готовить. Подумал, ну вот все устаканилось. Видимо сюжет немного устарел.
Именно на этом аэродроме в 1984г у меня был первый прыжок с парашютом и первые полеты на Як-52.
А вот спустя 25 лет, на подлете я просто его не нашел. Пашня, дома, дома и дома.  Увидел только под собой. Если бы не Ан-2 и Серегины конуса, пришлось бы немного пометаться.
С г Тангатаровым приходилось общаться в 2002 г. на предмет договора о прыжках на нашем аэродроме. После 15 минутного "общения" о незаконности нашей деятельности , о Забавных пилотских  и о сбивании ими - артиллеристами наших СЛА, я решил - ноги моей больше там не будет. С тех пор я их не видел, и это хорошо! На следующий день поехали в Ижевск, там же нацарапали договор о совместной деятельности, пожали руки и уже 22 июня были организованы прыжки. Благодаря Алексею Краснову и КО, прыгнуло более 100 чел. Вот так!
Меня удивляет, почему этого г-на(читай господина) не было на празднике? Помнится Блохин (бывший пред) сам бывал на мероприятиях, организованных ДОСААФом. По сути дела получается все мы сделали и делаем его работу !!!
Бороться за аэродром нужно, но не применяя каких-то физических действий, только защищаться(личное мнение). Грамотная бумажная война может хотя бы приостановить процесс грабежа и развала.. И это очень трудно.
Серег, если потребуются наши закорючки, мы всегда готовы.
Во как нацарапал.

Мне тут уже предлагают Тангаторова в долю взять в Федерацию..... ;D Либо же слиться с "Ассоциацией Авиационных видов спорта РБ", которую якобы он курирует. Об этой Ассоциации никто ничего не знает. Она не работает. Есть только на бумаге. Кто с ним будет работать. Кстати, некоторые из моего окружения, предлагали мне Федерацию переоформить из Ассоциации. Якобы и счёт уже есть и регистрация. Просто переоформление. Так что мне ещё и с окружением надо разбираться и перетряхивать всех. Здесь так всё намешано, напутано, серо - настоящий башкирский подход... 🙂 Что с каттеджами, что с бумагами, что с разрешениями. Ж...па полная. 

Назад
Вверх