Дети Завода

неужели ж правы были злые враги утверждая про второсортную расу нашу. .
НА этот счет единого мнения нет.

НА этот счет можно включит телевизор, изобретенный русским Петром Зворыкиным и посмотреть, например, про вертолеты русского Сикорского или про то как идею "невидимого" самолета, придуманную опять же русским, применили впервые в Америке.

ТАк что с рассой у нас все нормально.

Просто потом оказывается что телевидение можно сделать даже лучше, вертолеты Миля пошли дальше, а идею  неведимки давно протестировали и позволили другим тратить деньги.

Но дело конечно не в этом, а в том что вместо бракованых заклепок ликвидировали целую отрасль.

Товарищь Сталин за такое бы строго спросил. 😡

Kстати Конгресс USA выдeлил деньги на покупку технологии "Союза". Его будут клепать вместо Шатла, которому дали отставку. Долетает свое- и на свалку. Союз эффективней и...надежней оказывается.

НА этот счет можно включит телевизор, изобретенный русским Петром Зворыкиным

А у румын, как я слыхал (от румын) - свой изобретатель телевизора. 🙂 Полагаю - что у русских в процентном отношении таланты/идиоты все абсолютно так-же как  у других народов - может даже чуть удачнее (объективно - сам я не русский) . Но наивная соревновательность по принципу "мы первые, мы лучшие" - увы регрессивный признак. Качество и должное развитие темы требует обстоятельной и долгой работы -  реально важен в экономическом смысле исключительно тот кто сказал последнее слово. Кто сказал первое - представляет лишь некий исторический интерес.
А какая отрасль в России развита (или была развита) до полного совершенства ? Что-бы можно было сказать - "да лучше и не надо" ?

А у румын, как я слыхал (от румын) - свой изобретатель телевизора. 🙂 П
Может быть. Но американская система телевиденья с электронной трубкой и раверткой на 425 строк была изобретена Зворыкиным и запущена в серию в 1928м году. Остальные системы в мире- поздние вариации и усовершенствования.

А какая отрасль в России развита (или была развита) до полного совершенства ? Что-бы можно было сказать - "да лучше и не надо" ?
ТАких отраслей в истории человечества было совсем немного. Россия может гордится тем что именно она сказала последнее слово и закончила производство самых лучших в мире лыковых лаптей. Лучше уже было ненадо. Остальные отрасли- в постоянном развитии и совершенствовании во всем мире. 😉

@ Leonid

Лёня , а можно списком выдать какие ещё блага человечества произвели только русские ?
Читаешь тебя , и создаётся впечатление , что виртуальная машина времени работает, я в совке и читаю передовую статью газеты правда.
Королёв из Житомира , Сикорский с Киева ...
Было время - была огромная страна. Одни её называли СССР , другие РОССИЕЙ. Исходя из этого и Уважаемых людей приписывали к этим названиям. Это просто история.
Особо удачные конструкции   Сикорского возникли в Штатах. Америкосы считают его американцем . смешно ? Нет! Имеют полное основание.  Разделение людей по нациям и месту рождения это примитивизм.  Этим "граблям" много лет , зачем с упорством достойного иного применения на них наступать ?

Чем например меня заинтерисовал данный Форум ? В том , что здесь можно встретить не ординарных личностей , и у каждого из них  тот свой особенный калорит , который не купишь и не украдёшь.
Все мы разные , более или менее образованные , имеющие тот или иной жизненный опыт, разный достаток,  но возможность общения людей увлечённых одной и той же идеей это стоит многого. Я знаю когда у меня возникает какой либо вопрос то я знаю кому позвонить , написать , и люди поделятся со мной своими знаниями и мыслями , как впрочем и я для них.

Для чего я это написал ? А нет сейчас Сталина или Брежнева . У власти сейчас просто КАРЛЭКИ , злобные , без разницы где проживаете , и гражданином какой страны вы себя считаете.
Прежде всего человек должен быть человечным. Как ты относишься к людям так эти люди относятся и к тебе. У нас образовалось сообщество без раделения вертуальными красными чертами на картах , и полосатыми столбами на земле.

Как сказал в детском мультике кот Леопольд " Давайте жить дружно " (с) :IMHO

Мне не очень нравится появление на форуме статей подобного типа.
Т.е вы За развал авиапрома?

Интересно почему? :🙂

Да потому что надо выбросить из головы пропагандистскую мантру - "производство-это благо, потому что продукция и рабочие места". В индустриальном обществе так и было. В постиндустриальном нифига подобного. Постиндустриальное производство малолюдное высокоавтоматизированное (достаточно обратить внимание, какими приобретениями станочного парка гордятся на фирме Сухого). Сравните два завода Форда - ГАЗ (30-е годы прошлого века) и Форд Всеволожск (XXI-й век). При одинаковых объемах производства (оба с тучей смежников, не надо ля-ля про "отвёрточную сборку) различие в количестве работающих колоссальное. Хотела питерская градоматерь создать у себя под боком пул автозаводов - а там рабочих мест, оказываетя, кот наплакал.  ;D

В постиндустриальном обществе коренным образом изменилась форма эксплуатации человека человеком. Эксплуатация стала более мягкой. Нужны умственные способности человека, а не умение толкать вагонетки. Качество продукции выросло именно потому, что из процесса производства максимально исключен физический труд (что позволило перейти на субмикронные поля допусков и беспригоночную сборку) и заменён работой автоматики. А тот труд, что остался, максимально облегчен.

То есть производства уровня царя Гороха вынуждены будут отмереть. Чем быстрее-тем лучше. И не надо рыданий на эту тему.

Только не надо про мизантропию. Основной источник рабочих мест сейчас - это сфера услуг, которая потихонечку избавляется (или должна, во всяком случае) от презрительно высмеянного Райкиным "достал фифицит, фкус спицифиццский". Там можно найти практически любую работу по душе.

Филиал авиа.ру открыли? Умиляет, что Leonid, находясь в США (эмиграция?), обеими руками ностальгирует на ту Родину, которую помнит. Но издалека.. 🙂. Видать, просто поговорить не с кем. 🙁

Но американская система телевиденья с электронной трубкой и раверткой на 425 строк была изобретена Зворыкиным

http://en.wikipedia.org/wiki/Television

Но вот что-то не пишут о Заворыкине тут... Утверждают что с передачей изображения все началось гораздо раньше - аж в конце 19 столетия. Однако - там есть карта и видно что в России (СССР) телевидение нашло расспрострaнение одновременно со штатами. Так что - да - и там работали. Паралелльно. Как и движется прогресс - есть социальный заказ - есть и ответ на него. Нации здесь ни при чем. Ну подсматривают друг у друга, ну ломятся по обезьяньи за первенством - ну пусть их.

Россия может гордится тем что именно она сказала последнее слово и закончила производство самых лучших в мире лыковых лаптей. Лучше уже было ненадо. Остальные отрасли- в постоянном развитии и совершенствовании во всем мире.

А у меня  (в России) до сих пор Сонька Тринитрон - 29 инч - и нет нужды менять... Вот уж 20(двадцать) лет исправно служит...и что самое интерсное - я далеко не один такой...

Полагал что тема изначально - во флуде 🙂

И это было правильно. Потому что все создается руками( кроме мондавошек). Стоять у станка всю жизнь до пенсии намного труднее физически чем протерев штаны в бесплатном институте опять их просижывать сидя в кондиционированном кабинете.
Если зарплата инженерного состава так сильно не соответствовала затраченому труду, а зарплата рабочего так его опережала- почему бы инжинеру не пойти в рабочие?Рабочие требовались везде.  
Ха-ха-ха! ;D ;D ;D Да,именно это мне как-то излагал по-пьянке знакомый мастер с УАПК.
Если ВСЕ инженеры уйдут в рабочие,то они (рабочие ) на производстве не понадобятся.Совсем! :IMHO
Как то я работал командированным в своеобразном городе Сарове,где РФЯЦ(ядерный центр).Там мне рассказали,что физики-теоретики или математики,на работу приходили не к 7-8ч(как токари-фрезеровщики),а как вздумают. 😱 Потому как на работать он может выспавшись,со свежей головой.А ежели он не составит свои уравнения,и не решит их,то токарям вовсе не будет  нужды присутствовать на производстве.Понятно почему.
Я знал немало инженеров,которые были отличными слесарями,токарями и т.д.(сам железяки недурственно гну и пилю),а вот чтобы слесарь мог что-нить спроектировать внятно-это тоже видел,но редко...
Ваш подход(бери больше-кидай дальше),Леонид,погубил советскую экономику,и сейчас наша промышленность неконкурентоспособна,потому как обычно работает по-старому!
Леонид,сейчас другая эпоха,как уже писали.Очень скоро токари-фрезеровщики уйдут в прошлое.И тот,в ком не заложен творческий потенциал пойдет лишь в сферу услуг.
Кстати,как ни тяжело стоять у станка физически,а все болезни от нервов(т.е. от напряжения головы). 😉

Разделение людей по нациям и месту рождения это примитивизм.  
Ну  не глобалист я, Ген.

За последние 300 лет жизнь стала лучше, жизнь стала веселей. Побеждены многие болезни, появились авто, холодильники, телевизоры и пр. Кто это все сделал? Вполне конкретные люди, взрощеные вполне конкретной культурой. Почему холодильник не изобрели в Африке, он ведь там нужнее? А почему надо забывать кто изобрел телевизор, радио или трех-фазный ток? Того кто это забудет очень легко уговорить поверить и во второсортность рассы( на пост о чем я собственно и ответил), и в то что это само собой разумеется что самолеты больше не делаются, и даже в то что Пушкин был негром. 😉

То есть производства уровня царя Гороха вынуждены будут отмереть. Чем быстрее-тем лучше.
Это вы про лапти или промышленность которая делала самые быстрые в мире самолеты, самые большые в мире самолеты, самые универсальные в мире самолеты, самые массовые в мире самолеты и т.д?

Процесс изготовления авиалайнеров- это не процесс сборки автомобилей. Это масса физического высококвлифицированного труда. В отличии от автомобилей самолеты никогда не будут собираться роботами. Хотя бы из за меньшей массовости.

Но вот что-то не пишут о Заворыкине тут...
Замалчивают. Врут. В Вики ведь можно зайти и написать все что хочеш. НАдо только зарегистрироваться.
Википедия вводит в заблуждение даже насчет слова "Теле" Это не греческое и не латинское слово. Это исконно русское, которое попало потом в греческий и английский.
Есть такой исконный корень- ГА, означающий в русском языке движение: ноГА, дороГА,троГАть и т.д..
И есть такое слово- ТЕЛЕга и ему тысячи лет. Если бы это ТЕЛЕ было греческим, то с чего бы телегу назвали телегой, если греческие телеги так не называются, А? 😉

физики-теоретики или математики,на работу приходили не к 7-8ч(как токари-фрезеровщики),а как вздумают. 😱 Потому как на работать он может выспавшись,со свежей головой.А ежели он не составит свои уравнения,и не решит их,то токарям вовсе не будет  нужды присутствовать на производстве.Понятно почему.
Понятно. Сталина на них небыло. При товарище Сталине физики не спали, а занимались делом и создавали ядерный щит страны. Причем успешно.

Вы перечитайте что вы написали.
Сами же пишете что дело в конкурентноспособности и тут-же что слесаря ничего не могут спроэктировать.
Ну так это  физики-теоретики-математики  сгубили советскую экономику, которые спали вместо того чтоб дать слесарям конкурентноспособную разработку.

Переместил я эту темку во флуд, поскольку к людям в авиации она не имеет никакого отношения.

Это не я. Я начал про самолеты.
А теперь только отбиваюсь от наездов не по теме.

Примите меры , верните тему в авиационное русло!. 🙂

@ Leonid

Лёня не очень хотелось продолжать эту тему , но позволю напомнить тебе сколько заводов работало на войну . не менее 80% от общего количества , а оставшиеся имели и военные заказы.
Особо сложные задачи решались в ЛОБ. По военному мало опираясь на знания и науку. Я видел серебрянные волноводы с 14 класом чистоты поверхности канала. Много потом выяснилось , что от класса поверхности волновода изменяется параметр сигнала на тысячные доли процента. Но упорнр фрезеровали из " цельнаго" куска серебра и по пару недель в ручную их доводили. Как то году в 96 я разговаривал с одним оборонщиком , который хвалился , что в своё время раскусил американскую микросхему с какого то военного прибора аналог которого они пытались сделать. На мой вопрос сколько это заняло времени , с гордостью ответил мне что уложились за ДВА года.   На мой возглас , что за два года авторы прибора продвинулись значительно в перёд , а вы ещё его год внедряли в производство с непониманием и ненавистью на меня посмотрел . Да ..Не оценил я их стараний. И так во всём. Разбрызгивая тоны стали , алюминия меди , серебра , золота , людских судеб СССР продвигалась в ПЕРЁД. Только какой это перёд , никто не знал.  Прочитал в польском авиационном журнале статью про МИГ-29 . Интересная оказалась. Люфтваффе передало МО Польши доставшиеся им от ГДР самолёты МИГ-29 после небольшой эксплуатации у себя. Поляки не совсем радовались , потому как писали , что самолёт сам по себе не дорогой , но обслуживание и подготовка к полётам стоят неоправданно больших денег. Очень затратный самолёт. Я думаю , что собственно никто в сОюзе затрат на поддержание его в боеготовности и не считали. Пошла команда готовить самолёт , его и готовили. Деньги же были на оборону виртуальные ...

позволю напомнить тебе сколько заводов работало на войну . не менее 80% от общего количества , а оставшиеся имели и военные заказы.

Ну вот уже много лет как военные заводы не только не составляют 80% но и непонятно вообще сколько составляют, если до сих пор собирают МИГ29е из старых заделов по штукам в год.
И что, резко выросли доходы трудящихся на гражданском производстве? НА что хватает тех 3000+руб. рабочего завода из статьи?? Где квартиры от завода, где детские садики? Куда это все провалилось и кто так решил? Кому это все было нужно, кому нужна вот эта такая конкурентноспособность? Работали и жили, ростили детей, даже дачи строили( не те кто пил конечно).
Война оставила ущерба меньше.

Люфтваффе передало МО Польши доставшиеся им от ГДР самолёты МИГ-29 после небольшой эксплуатации у себя. Поляки не совсем радовались , потому как писали , что самолёт сам по себе не дорогой , но обслуживание и подготовка к полётам стоят неоправданно больших денег.

В Польше в центре всеобщего внимания снова оказались американские истребители F-16. И опять из-за проблем с эксплуатацией. В очередной раз один из них совершил вынужденную посадку на аэродроме в пригороде Варшавы. До этого такой же случай произошел в марте. Теперь в Польше полеты всех двухместных F-16 временно приостановлены.
Польша заплатила за американские истребители $4,5 млрд (по другим данным, общая стоимость сделки составила $6 млрд). Поляки уже получили 41 из закупленных ими 48 самолетов.

По словам представителя польских ВВС Веслава Гжегожевского, в 2007 году у истребителей F-16 было зарегистрировано порядка 1700 неисправностей.
Неполадки преследуют американские самолеты с самого начала. Первые два истребителя не смогли даже долететь до Польши без проблем. В прошлом году также случилось несколько аварийных посадок.

Американцы продали полякам самолеты серии Block 50/52, которые выпускаются уже десять лет. Когда поляки узнали об этом, то возмутились, напомнив США, что те поставили Объединенным Арабским Эмиратам и Греции более совершенные машины и по меньшей цене. При этом Соединенные Штаты с самого начала отказались продать Польше самолеты серии Block 70, как, впрочем, и предыдущей серии - Block 60, - сославшись на то, что они используются только вооруженными силами США.

При подписании соглашения было нарушено польское законодательство - соглашение было составлено на английском. При этом поляки не получили доступа к первичным кодам программного обеспечения для своих самолетов, каких-либо новых технологий и права участия в производстве истребителей. И поляки согласились на такие условия, несмотря на предупреждения многих независимых экспертов, утверждавших, что F-16 - это самолет капризный, дорогой в эксплуатации и уже устаревший.

Теперь в польских ВВС вынуждены считаться с тем, что американские истребители больше времени проводят в сервисе, чем летают. Пришлось разрешить вылеты машинам, которые имеют неисправности, не влияющие на безопасность полета.

В то же время, появилась информация, что разрешение на полеты неисправных самолетов польские военные дали из соображений экономии. Они не ожидали, что ремонт истребителей станет таким дорогостоящим удовольствием. Сообщается, что на запчасти для F-16 уже было истрачено по разным данным от $120 до 170 млн.

При этом неважно обстоят дела и с обязательствами США инвестировать в экономику Польши столько же средств, сколько Польша заплатила за истребители (договор об оффсете). Сам договор был подписан как рамочное соглашение, чего не предусматривает ни один польский закон. При этом его подписали не с представителем американской администрации, а напрямую с компанией-производителем Lockheed Martin, таким образом, лишившись правительственных гарантий.

В рамках оффсета и польской программы приватизации США сумели получить завод по производству авиационных двигателей в городе Жешув. Завод теперь приносит убытки, хотя до приватизации был прибыльным предприятием. На нем больше самостоятельно не производят двигатели. Теперь там выпускают некоторые запасные части для американской авиационной техники и занимаются отверточной сборкой.

Такая же ситуация складывается сейчас и в случае с крупнейшим польским производителем авиационной техники в городе Мелец, который чуть более полугода назад купила американская компания Sikorsky Aircraft Corp. Интересная деталь: за две недели до приватизационной сделки (американцы заплатили за предприятие 57 млн злотых), завод получил от министерства обороны 70 млн злотых (около $35 млн).

Всего США пока вложили в польскую экономику около $1 млрд. Однако сделали они это через близкие им компании, включая в оффсет инвестиции, которые и так были бы осуществлены. Американцы также засчитали в счет оффсета свои более ранние инвестиционные обязательства.

Когда польские чиновники пытались протестовать против подобной практики, их просто снимали с работы. В то же время польские политики ни разу не усомнились в правильности сделки с американцами.

Риторика. Ваш Йося не одно поколение которые  могли не  только руками но и головами - закатал под асфальт. Те кто остались напоминали бывшего зека которого выводят на волю за ворота, но он проситться обратно т.к. на воле он жить не умеет , а нары ему дом родной. Те кто были у кормушки они всё и раздерибанили. Фрезеровщир раньше сасал , по одному , тепрь по другому. Ничего не поменялось кроме правил игры

Назад
Вверх