Переведите на русский язык, я ничего не понял. Желательно в вежливой форме.
Попытаюсь кратко:
Вы старой закалки из СССР и видели в авиации то, как оно должно быть. Все правильно в ваших рассказах, и опыт у вас правильный и дисциплина в авиации нужна. Я сам в 90-е в том же соку, что и вы варился, других вещей и понятий не знал, но.....:
В те времена государство ПОМОГАЛО и помогало бесплатно: авиакружки, ДОСААФ, лётные школы/училища.
Сегодня оно душит, и делает это с пристрастием! Штрафы, конфискации, непомерные платы за каждый шаг, который пытается сделать авиатор....
Я и многие рады бы получить пилотское, СЛГ, сваять что-то своё, полететь по заявке, как положено, но возможности это сделать почти нет (оно конечно же есть, но стоимость и трудозатраты на преодоление бюрократических барьеров просто колоссальны!)
Вот и приходимся нам становится "махновцами", "партизанами", "анархистами" и прочими элементами.
Как в одном российском фильме: " Не мы такие, жизнь такая!", если смотрели.
А этот форум потому и возник, что мы все тут, люди понимающие, что коллективный разум лучше, чем одна голова и обмениваться опытом при уровне развития современных коммуникаций, стало очень просто и быстро.
Благодаря этому форуму "самодельщиков, партизан и махновцев" тут можно получить практически любую информацию, нужную начинающему пилоту, разве что "мышечную память" и зрительные навыки через экран не передать.
Но и в этом случае подскажут, где поближе и с кем встретиться для этого нужно, опять же очевидный плюс!
Надеюсь вежливо получилось.
С Уважением к вашему опыту!