Дети Завода

@ Geister

Есть малюсенькая разница между судебной ошибкой и сознательным преследованием семей осуждённых.
В моей семье тоже не обошлось без репрссированных, не говоря уже о знакомых, которые рассказывали ужасы того времени и как поступали с немцами, живущими в СССР в годы войны - с женщинами и детьми, которых выслали в Казахстан, а там уже знали все, когда приходит поезд с этими переселенцами и весь город вышел, чтобы плюнуть в лицо ни в чём не виноватым людям, которым просто не повезло на с национальностью.
Как прабабка моей жены умерла в ссылке от голода только из-за того, что муж её, бывший граф, не мог предположить, что будет расстрелян только из-за того, что потомок великого графского рода - её-то вообще за что сослали? За то, что вышла замуж неудачно? А дед по детдомам скитался - тоже виноват, что отец потомственный граф?
Тот, кто сейчас тоскует по Сталину явно не знает на своей шкуре, что это такое...

А ещо были такие случаи когда за какое-нибудь преступление следователи брали невинного и садили его в камеру с уголовником, которому обещали снизить срок если он расколет или заставит сознатся невиновного в том что тот не совершал. Конечно невиновные не всегда на такое шли. Тогда тот кто был подсадкой просто шел свидетелем и в суде  говорил что сам слышал как тот ему рассказывал о совершенном преступлениии. Этого оказывалось достаточно чтоб невиновного отправить в лагерь.

Читали про такие дела?

Ну вот ещо одна ссылка.
http://www.dailytribune.com/articles/2009/01/26/news/doc497ddb975597d530237547.txt
Мужичек оттянул 24 года и ему отказали даже в праве судить тех кто его посадил. Не, не смотрите что это нашы дни и в Штатах.  Это  Сталин виноват.

Насчет высланных( но кстати не посаженых в лагеря)  немцев- так у меня в классе половина детей таких высланных было. И я хорошо помню что рассказывала мама одного моего товарища( до сих пор есжу к нему в гости в Германию) как их высадили из вогона и подьехавшие жители стали их разбирать для расселения в своих домах. Никто ни в кого не плевал. Она попалась казашке которая совсем не говорила по русски. КАзашка подошла и ощупала ей голову. Зачем? Через несколько лет когда казашка стала чуток разговаривать по....немецки(!), а мама моего товарища по казахски, оказалось что казашка пыталась найти на голове рога. Им рассказывали что у немцев на голове рога.
Я встречался со многими немцами которых выселяли. У каждого своя история, свое горе. Но шансов выжить у высланных немцев было намного больше чем у русских отправленых на фронт.
Время было такое.
А вот в Штатах последний посаженый в лагерь немец вышел даже посже посаженых туда же японцев, аж в 1947-м или даже в 48-м  году.( почему-то в штатах ни немцев ни японцев не выселяли,а садили за колючую проволоку)

Но это конечно опять же Сталин виноват.

у любой медали есть две стороны, да, пробабка вроде и не виновата , что за графа вышла, но зато не надо забывать, что до сталина народ доился для личного обогощения небольшой кучки дорвавшихся  до власти, а при сталине для для возрождения огромной страны.

Хотя дети и т.д. и не должны отвечать за преступления своих родителей, но думается , если уж вырезать игемона нашкодившего, то со всем выводком и родней в полном составе, исключително для того, что б другие задумались,  - может ну его ......    

У меня один дед по лагерям  маялся, правда, недолго - лет 10.  А вот второй был махровым НКВДэшником, оба и войну прошли и после пожили долго , так что я тоже наслушался всякого.И имею мнение, что из реально репрессированных действительно совершенно невинных было не более 2-3 процентов, что более чем приемлемо, учитывая, что сейчас  несправедливо осужденных не в пример больше.  :IMHO

Да? А роботизированный клепальный автомат как вам? Который может посадить десятки тысяч заклёпок без ошибок от дрожания рук.

Да и тот труд, что физический, изрядно механизирован.

Вы не забудте что Авиапром начали "сливать" уже лет 20 как назад. Что заставляет вас думать что если бы авиапром работал бы и дальше как до перестройки подобных клепальных автоматов не появилось бы? У Сухого ведь что-там появилось, даже гордятся( это несколькимо постами раньше было написано)

Авиапром выпускал вполне приличные самолеты. Которыми перевозились 120 млн человек в год( а значит почти каждый второй в СССР). Тут , на форуме, есть и летающие на современных боингах, но никто так и не смог обьяснить почему ИЛ- плохой, а Боинг хороший? Экономичность? А ведь она в СССР была не так важна. Нефтяные алигархи в лондонах дворцы за счет продажы бензина своему народу не покупали.

А дед по детдомам скитался - тоже виноват, что отец потомственный граф?

Вспоминается история 100 тысяч выходцев из Японии (просто отцы и деды из Японии), которые в США в 43-году были отправлены в концлагеря.

Тот, кто сейчас тоскует по Сталину явно не знает на своей шкуре, что это такое...  

Каждый живет в свое время, и Сталин тут вообще ни при чем. Дело не в Сталине каком-то, а в исторической необходимости. Ясное дело, никто не хочет "на своей шкуре" строить Днепрогэс, металлургию Донбаса, всю индустрию с нуля возводить, воевать за страну. Все хотят только всем этим пользоваться.  Была историческая задача и на это требовались ресурсы. Благодаря этим усилиям Россия сейчас одна из немногих независимых стран в мире. Если бы не те жертвы, то были бы такие жертвы и в таких масштабах, что и не снились! Посмотрите, что делают со странами, которым не удалось удержаться на форпосте исторического развития. А в России ресурсов поболе будет, чем в Африке, Ираке или Латинской Америке.
Ни одна страна мира за такой срок никогда не делала такого, что удалось сделать советским людям. Как-то смотрел немецкую антисталинскую передачу, но и они завершили ее фразой "Сталин катапультировал Россию из средневековья в современную великую державу". (А вместе с ней и другие республики СССР).
А просто, посмотреть если на сегодняшнюю политическую палитру, то понимаешь, почему, собственно был 37-й год. Это сейчас Россия может позволить себе дискуссии разводить с каспаровами, новодворскими и т.д. А тогда 4 года до войны оставалось. Чтобы судить о том времени, нужно переместиться в то время и посмотреть изнутри на всю ситуацию, а многие рассуждают об исторических событиях, как "правозащитники". Просто Сталин для нас еще близок. А давайте, как "правозащитники" о временах Петра I порассуждаем? То-то будет смех.

..
Тот чел отвоевал свое сполна  
давайте прошагаем с Исаичем по его фронтовым дорогам.

В армию попал не с начала войны, как нас убеждают, а лишь во второй половине октября - ездовьм в Сталинградский округ, находившийся тогда в глубоком тылу. Затем училище, и лишь с мая 1943 года служба в АИР (артиллерийская инструментальная разведка). Это в определенном смысле [ch8992]кабинетный шпионаж[ch9632], требующий лишь умения чутко работать с акустическими приборами. Исаич в состоянии был выписать на [ch8992]передовую[ch9632] даже свою жену Наталью Алексеевну Решетовскую, с которой героически бил [ch8992]по воробьям и воронам[ch9632].

Можно было бы такую службу ему в упрек не ставить, если бы и она не тяготила нашего [ch8992]героя[ch9632]. Были известны десятки случаев, когда людей откомандировывали в глубокий тыл по самым невероятным причинам: то мать гречанка, то скрыл, что был на оккупированной территории... Вот и начал Исаич строчить из частей [ch8992]особой секретности[ch9632] письма с трескучими фразами: [ch8992]Превращение войны отечественной в войну революционную... Война после войны...[ch9632], - короче говоря, вперед - до Ла-Манша! Даешь Париж! Даешь Европу!.. Повторение [ch8992]троцкистских бредней[ch9632] противоречило официальным установкам того времени, но большой провинностью не было. Существ овал вариант закончить войну в каком-нибудь запасном артполку, охраняя мост где-нибудь на Волге... Однако весь этот блистательный план с треском провалился после лишь одного окрика следователя: [ch8992]Солженицын, вы не искренни со следствием![ch9632] У Исаича наступило, по его же словам, [ch8992]затмение ума и упадок духа[ch9632], и он оговорил своих ни в чем не повинных школьных товарищей - Виткевича и Симоняна, получивших, соответственно, [ch8992]и по ногам и по рогам[ch9632].
В лагере Исаич не бедствовал, так как сразу предложил свои услуги лагерного стукача. Ему была присвоена и признана им письменно кличка [ch8992]Ветров[ch9632]. На случай разглашения органами этого факта, Солженицын [ch8992]проговаривается[ch9632] об этом во втором томе своего [ch8992]Архипа[ch9632] ( стр.346 ).(C)

http://www.compromat.ru/main/kulturka/solzhenitsyn.htm

"Я, - заговорил Назаров, - уже "усумнился" в честности Солженицына. Ведь как бывший зек он не может не понимать, что суть этих сказок никак не вяжется с распорядком жизни ГУЛАГа. Имея десятилетний опыт лагерной жизни, он, конечно, знает, что смертников в лагеря не везут. А приводят приговор в исполнение в других местах. Он, конечно, знает, что любой лагпункт - это не только место, где зеки "тянут срок", а еще и хозяйственная единица со своим планом работ. Т.е. лагпункт - это производственный объект, где зеки - работники, а начальство - управляющие производством. И если где-то "горит план", то лагерное начальство может иногда удлинить рабочий день зеков. Такое нарушение режима ГУЛАГа часто и случалось. Но чтобы своих работников уничтожать ротами - это дурь, за которую само начальство непременно было бы жестоко наказано. Вплоть до расстрела. Ведь в сталинские времена дисциплину спрашивали не только с рядовых граждан, с начальства спрос был еще строже. И если, зная все это, Солженицын вставляет в свою книгу небылицы, то ясно, что эта книга написана не для того, чтобы рассказать правду о жизни ГУЛАГа. А для чего - я еще не понял. Так что давай продолжим.

<.....>

- Хороший рассказ. А главное к месту, - сказал Романов. И спросил меня: - Ты, кажется, хотел рассказать что-то про знакомого тебе "врага народа"?

- Да не моего знакомого, а отца одного из моих знакомых пацанов посадили летом 38-го за антисоветские анекдоты. Дали ему 3 года. А отсидел только 2 - досрочно освободили. Но вместе с семьей выслали за 101 км, кажется, в Тихвин.

- Ты точно знаешь, что за анекдот дали 3 года? - спросил Романов. - А то у Солженицына другие сведения: за анекдот - 10 и более лет; за прогул или опоздание на работу - от 5 до 10 лет; за колоски, собранные на убранном колхозном поле, - 10 лет. Что ты на это скажешь?

- За анекдоты 3 года - это я знаю точно. А насчет наказаний за опоздания и прогулы - твой лауреат врет, как сивый мерин. Я сам имел две судимости по этому указу, о чем есть соответствующие записи в трудовой книжке...
...
- И если кто из вас встречал людей, посаженных за "колоски", пусть скажет.

- Я знаю 2 похожих случая, - сказал Назаров. - Это было в Воркуте в 1947 г. Два 17-летних пацана получили по 3 года каждый. Один попался с 15-ю кг молодой картошки, да дома обнаружили еще 90 кг. Второй - с 8-ю кг колосков, да дома оказалось еще 40 кг. И тот и другой промышляли, конечно же, на неубранных полях. А такая кража и в Африке кража. Сбор же остатков с убранных полей нигде в мире кражей не считался. И соврал тут Солженицын затем, чтобы лишний раз лягнуть Советскую власть...» (C)

http://warrax.net/48/solzhenitsyn2.html

оказалось что казашка пыталась найти на голове рога. Им рассказывали что у немцев на голове рога.  

Мне такое рассказывал мой родной дед , только ето было в Пруссии и немци шупали у русских (точнее советских) солдат головы на предмет наличия рогов.
Гебельс  с самого начала говорил о славянах как о недочеловеках.

То, очем вы рассказали - враки. Советская пропаганда никогда такого не говорила. Более того, до начала войны (а ето  всего 1 гот прошел) с немцами у нас была любовь-морковь.

В армию попал не с начала войны, как нас убеждают, а лишь во второй половине октября - ездовьм в Сталинградский округ, находившийся тогда в глубоком тылу. Затем училище, и лишь с мая 1943 года служба в АИР  

Я неснаю кто и с какой целью огаживает лауреатов, но думается это пропаганда партии..

Этому источнику доверяют даже американски суды, так шта ....
http://ru.wikipedia.org

С началом Великой Отечественной войны Солженицын не был сразу мобилизован, поскольку был признан «ограниченно годным» по здоровью. Активно добивался призвания на фронт.[источник?] В сентябре 1941 года вместе с женой получил распределение школьным учителем в Морозовск Ростовской области, однако уже 18 октября был призван и направлен в грузовой конный обоз рядовым.

События лета 1941 — весны 1942 года описаны Солженицыным в неоконченной повести «Люби революцию» (1948).

Добивался направления в офицерское училище, в апреле 1942 года был направлен в артиллерийское училище в Кострому[5]; в ноябре 1942 года выпущен лейтенантом, направлен в Саранск, где располагался запасной полк по формированию дивизионов артиллерийской инструментальной разведки.

В действующей армии с февраля 1943 года, служил командиром батареи звуковой разведки 794 Отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона (ОАРАД) (позже — 68 Севско-Речицкой ПАБр) 2-ого Белорусского фронта (полевая почта № 07900 «Ф»). Боевой путь — от Орла[6] до Восточной Пруссии[7]. Был награждён орденами Отечественной войны и Красной Звезды, в ноябре 1943 года получил звание старшего лейтенанта, в июне 1944 года — капитана.

Пруссии и немци шупали у русских .
Да ладно уж вам..
Ну какой немец до войны не читай МАйн КАмпф? Там гитлир ( перевод конечно может быть разным) под словянами подразумевал европейские народы типа словаков и поляков а  о русских писал как о великом народе, который страдает под игом иудейского большевизма. Какие такие "рога" можно приделать после таких слов? Тем более что в армии Гитлира было более миллиона русских( тут цифры историков сильно разнятся) , а сам он был замечен кинохронникой , которую показывали по всему Реху , в обществе актрисы Чеховой, которая( не скрывая того что она из России) блистала на германской сцене всю войну.

Подобные сказки про рога только на казахских кочевников могли действовать.

(МАйн КАпф я как-то купил на местной барахолке. Оригинальное издание на английском языке, с речью-напутствием  Гитлера к немецким солдатам при нападении на СССР.)

А откуда  у вас информация что Вики доверяют американские суды? Никогда этого не слышал.
Любой желающий может зайти в вики, зарегистрироватся( как на форуме) и поменять содержание любой статьи.  Попробуйте , у вас получится. Дайте Солженицину звание Героя Советского Союза.

а ладно уж вам..
Ну какой немец до войны не читай МАйн КАмпф? Там гитлир ( перевод конечно может быть разным) под словянами подразумевал европейские народы типа словаков и поляков ао русских писал как о великом народе, который страдает под игом иудейского большевизма. Какие такие "рога" можно приделать после таких слов

http://www.proza.ru/texts/2002/05/03-75.html
"Город был пустой. Жители города все оставили, ушли с немецкой армией.
Гебельская пропаганда внушала им, что русские придут, всех оставшихся немцев уничтожат, будут мстить за своих. Поэтому все ушли с города и все села были пустыми. Мы от границы прошли где-то 80-100 км, никого из гражданского населения не встретили"

Вот в это самое время мой дед там был и с ощупыванием в поиске рогов им там встретился. И не он один.. Гебельс умел работать.
Для полноты картины Гитлер планировал использовать русских только как рабов.
Немци у него были единственно великой нацией, Это основа философии нацизма. Никакого такого великого русского народа он не видел. Если у вас другие сведения - цiтату/ссылочку плиз.

А откудау вас информация что Вики доверяют американские суды? Никогда этого не слышал.

Тут вам придется поверить наслово. Врать Бам мне смысла нету , а возможность потратить время на поиск в интернете предоставляю вам. Как помощь могу сказать, что это было сенсацией 2, если не 3 года назад. Сегодня в штатах этим никого уже не удевиш.. Ну почти никого.

Любой желающий может зайти в вики, зарегистрироватся( как на форуме) и поменять содержание любой статьи.Попробуйте , у вас получится. Дайте Солженицину звание Героя Советского Союза.  

Именно - Ключевое слово здесьъ: "Любой желающий ."

И не только, но и подправить если есть неточности.
Точно также и вас подправят если напартачили...
С таким подходом выкрестализовывается истина.
Потому Википедия и популярна как никакая другая кладовая информации.

Ну какой немец до войны не читай МАйн КАмпф
Влияние национал-социалистической идеологии в предвоенной Германии обычно сильно преувеличивается. Думаю, что Майн Кампф в основном читали только члены партии. А до политзанятий в детсадах, армии, на заводах они не додумались. Отношение к членам партии в армии было спокойным, даже прохладным, это прослеживается во многих мемуарах.
Другое дело официальная пропаганда, - в отсутствие альтернативных источников информации (английское радио не в счёт), она была очень мощной и влиятельной. Хотя, мне кажется, Геббельс был просто ребёнком по сравнению с боссами современного российского ТВ.

[smiley=thumbsup.gif]
Геббельс был просто ребёнком по сравнению с боссами современного российского ТВ.
Про невинно осуждённых: родной брат моего деда воевал, попал в плен, бежал, воевал в партизанском отряде, пришла красная армия, снова воевал... а после победы когда воевать ненужно было ему припомнили плен и ... так как у него было много наград дали не много 4,5 года...

Хотя, мне кажется, Геббельс был просто ребёнком по сравнению с боссами современного российского ТВ.

+5!!!

Do cego pakostna vsea eta sovetskaea propaganda, uje skoliko let USSR kanul v bezdnu, a skoliko dremucesti u naroda...
Osobo umileaiut emmigranti v svoei zascite stalina i kompanii. Na vasei skure bi proitisi s etoi istoriceskoi neobhodimostiu :IMHO

Гебельская пропаганда внушала им, что русские придут, всех оставшихся немцев уничтожат, будут мстить за своих.
Но ведь так и было. Из концлагерей выпустили одних заключенных и посадили другий, немецких. Не знаю как под надзором советской администрации, а под надзором американской в концлагерях погибло от одного до двух млн. немецких солдат. Это уже после окончания войны. Думаю не меньше погибло и в зоне советской оккупации. Во всяком случае Освенцим после освобождения не пустовал.
Кстати на днях была очередная годовщина освобождения Освенцима. Даже по росийскому телевидению не сказали кто освобождал( я "Время" смотрел). Ну а на месте уж как обычно изварачивались не английском и прочим языках, но ни про красную армию, ни про руководство Сталина слова не сказали. Это как раз переплетается с темой о разрушенном авиапроме, потому как зерно одно- неблагодарность.

НАдеюсь не удивлю что в прежние времена была и другая научная рассовая сегригация ? НАселение планеты делили на арийцев, семитов и ( забыл кто ещо). Семиты это ведь все еврейские ,арабские и эфиопские народы. А кто относился к арийцам? Немцы? Отнюдь не только. Арийцами были и русские народы. Об этом говорил и сам Гитлир
Читайте:

"Демократия и большевизм: речи Адольфа Гитлера, Альфреда Розенберга и Германа Геринга на Нюнбергском кнгрессе НСДАП 5-12 сентября 1938 года.-Берлин:"Новое Слово", 1938. - 78 с."

"...Идеалом для этих господ(немецких коммунистов и социал-демократов, мое примечание) является приблизительно тот строй, который мы в настоящее время видим в советской России: 98% АРИЙСКИХ физических работников и 2% еврейских коммисаров."

Обратите внимание, что Гитлер сравнивал гипотетическое положение в Германии не с Венгрией(где под красный белкуновский террор попало большое количество фольксдойчей, и венгров никто недочеловеками не считал же) и даже не с Баварией, а с Россией. И фактически называет подъяремных русских арийцами(C).
http://community.livejournal.com/ns_gesellschaft/171049.html

Русская староверческая церковь никогда и не переставала называть русских арийцами, точнее Ариями.

НА интернете я зараз нагуглил работу специально посвященную тому что Гитлир говорил о русских. Экземпляр Майн Кампфа у меня на английском, немецкого нет, да и не владею я немецким, поэтому могу сказать чтро перевод на русский соответствует переводу на английкий( который у меня в твердом переплете есть):

"Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув безчеловечным мукам голода других, — и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов. "(Ц)
http://popovvlad.livejournal.com/8376.html

Интересно так же почитать памятки солдатам немецкой армии.
http://dm-kalashnikov.livejournal.com/18006.html

А если будете в Севостополе- зайдите в музей- там ( очевидно по недосмотру демократов)  повесили полный приказ Немецкого коменданта, на трех языках,  после занятия города и листовки, которые разбрасывались партизанам. Осмысленное прочтение которых полностью соответствует тому что размещено на указаных мной сайтах.

Интернет такая занятная штука- все материалы под рукой.
Думаю антисталинистам будет интересно сравнит свои высказывания с высказываниями Гебельса

"Согласно данным, предоставленным самим СССР, и с учётом достоверных источников, число казнённых за первые пять лет советской власти составляет примерно 1 миллион 860 тысяч человек, из которых: 6.000 учителей, 8.800 врачей, 54 тысячи офицеров, 260 тысяч солдат, 105 тысяч полицейских, 49 тысяч жандармов, 12.800 чиновников, 355 тысяч представителей аристократии, 192 тысячи рабочих, 815 тысяч крестьян.

По оценкам советского статистика Огановского, число умерших от голода в 1921-1922 годах составляет 5 миллионов 200 тысяч человек. Австрийский кардинал-архиепископ, монсиньор Инницер, в своём обращении за июль 1934 года сказал, что в Советском Союзе от голода умирают миллионы людей. Во время речи, произнесённой 25 июля 1934 года перед палатой лордов, архиепископ Кентерберийский, говоря об отчётах касательно умерших от голода в Советской России в 1933 году, сказал, что их число колеблется от трёх до шести миллионов.

Что ж, мы имеем перед глазами полную картину этого страшного и душераздирающего массового террора, перед которым меркнут даже самые жуткие примеры войн и революций, имевших место на протяжении мировой истории. Такова реальная система кровопролития, смертей и террора, осуществляемая истеричными и преступными политическими маньяками, готовыми скопировать её в каждой стране и среди каждого народа теми же методами террора, если им только представится такая возможность."(Ц)
http://hedrook.vho.org/goebbels/index.htm

Сейчас, по традициям антисталинской братвы, на меня должны посыпаться типовое беспочвенное " Ты ещо и Гитлира защищаешь".. 😉

КАк много вам ещо надо узнать... :🙂

Давайте лучше про самолеты. 🙂

Леонид,а что же вы при своей любви к Сталину и диктатуре,в Штатах,под властью ж/демократов мучаетесь.Может вам в Венесуэлу перебраться к команданте Чавесу?Там и социализм,и вождь,и планов громадьё!И образованных людей не хватает.Есть шанс лично попасть на "великие стройки социализма".
Это я вам,как "иделогически близкий элемент" советую. 😉

то ж, мы имеем перед глазами полную картину этого страшного и душераздирающего массового террора, перед которым меркнут даже самые жуткие примеры войн и революций, имевших место на протяжении мировой истории. Такова  

Так КТО, Вы говорите, был у руля всего этого процесса?

Как напоминание - голод 33го года на Украине был ПОЛНОСТьЮ создан искуственно.
Изнечтожено 5-8 миллионов человек.
dd2 писал(а) Вчера :: 11:52pm:
Гебельская пропаганда внушала им, что русские придут, всех оставшихся немцев уничтожат, будут мстить за своих.
Но ведь так и было.  

Речь шла о простых воинах.
По указанию с верхов , перед вступлением на тереторию Германии в войсках была проведена ИНТЕНСИВНАЯ работа  по предотвращению мстительных настроений. На всех фронтах было доведено до каждого воина , что наша миссия не мстителя ,а освободителя и т.д и т.п. Были изданы строгие приказы о недопущении мародерства и т.п. Виновных демонстративно наказывали (расстрел).
Случаев нарушения данных приказов было немало, НО политика была именно на недопущение, а не на уничтожение как Вы тут пишите.

Назад в тему.
Мне думается все эти рассказы - сопли о прошлом. Память услужливо оставляет только все хорошее и иллюзорно прошлое кажется лучшим чем оно в реале было.

Так , как это было уже давно нельзя. Авиастроение лаптями не возродить. Необходимость  других методов организации производства безспорна и очевидна, ..
но народ все помнит  прошлое и сравнивает с настоящим....
Получается все встало в раскорячке гдето посредине между как надо и как было. Вот все и рушится ..

Надо плакаться о плохих и нерадивых менеджерах .. Меумехи у руля - это страшно

голод 33го года на Украине был ПОЛНОСТьЮ создан искуственно.
Изнечтожено 5-8 миллионов человек..  
Т.е в принципе вы согласны с Гебельсом.( вроде я его цитату отметил правильно и ссылку как положено дал).

Ну так вот товарищ Сталин всем им, организаторам голода. в 37-м воздал должное. Ну и Гебельсу тоже, чуть посже.

Исключительно Великий и Правильный человек был- товарищ Сталин. Правда не все задуманное успел завершить. Рабочий день у трудящихся , например, так и не стал пятичасовым.

Необходимость  других методов организации производства безспорна и очевидна, ..

Да уж , с такими как вы организуешь..

Вам нарисуй на Иле слово "Боинг" и вы уже скажите что летать стало лучше.
Ну никакой, блин, гордости за свою Родину. Вот такие ее и просрали пока мы БАМ строили.

Когда в 17-м троцкисты перестреляли всех спецов и полностью развалили промышленность, то уже через 20 лет было построено 1000 только крупных промышленных предприятий, соданы целые индустрии, выращен новый инженерный класс, который в течении своей жизни вывел человека в космос, народ получил уверенность в будущем и нация восстановилась в дореволюционной численности. Это все позволило выиграть войну..

А что сделано в России за те же последние 20 лет? Уже молотки из-за рубежа покупаются.

Назад
Вверх