Дом для себя

@ vjeek...это ты наверное зимой в январе - феврале выглядывал в окно! ;D
...на дворе уже май! :craZy ...просыпайся!
...у нас уже клубника заканчивается, зато первые дыньки пошли...

/me

Вложения

• 001-1000-CA-TU__3_.JPG
    001-1000-CA-TU__3_.JPG
    134,2 КБ · Просмотры: 84
  • 001-1000-CA-TU__6_.JPG
    001-1000-CA-TU__6_.JPG
    133,4 КБ · Просмотры: 95
  • 001-1000-CA-TU__2_.JPG
    001-1000-CA-TU__2_.JPG
    136,1 КБ · Просмотры: 86
А помните я тут писал, что мой приятель собирался строить недорогой, но довольно большой дом из двух морских контейнеров?
Первый этаж уже почти готов...
(продолжение следует)
(и фотки тоже)

@ vjeek...это ты наверное зимой в январе - феврале выглядывал в окно!
Попробуй кому нибудь дать прочитать мой " снежный" пост.Пусть они тебе его попробуют пояснить популярно.У меня .походу не получилось
Выглянул сегодня утром в окно
А в феврале у меня в огороде было выше чем "по яйца"(это у нас такая система изнерения сугробов) 😉

Небольшая, бесплатная, не требующая инсталляции программа – электронный сортамент металлических профилей, используемых в строительстве. Данные представленные в ней взяты из ГОСТов. В программе представлены сортаменты следующих профилей: двутавры обычные и с параллельными гранями полок, уголки равнополочные, швеллеры, сталь арматурная, трубы и др.

Также есть возможность расчета таких характеристик сечений, как площадь, момент инерции, момент сопротивления, радиус сопротивления.

http://ua-smetchik.com/?p=72

При расчете сечений в размерах с десятичными дробями - ставить точку, а не запятую.

Кто нибудь об этом материале для строительства думал?:http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%90%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Кто нибудь об этом материале для строительства думал?:http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=[ch208][ch144][ch209]€[ch208]±[ch208][ch190][ch208]»[ch208][ch184][ch209]‚&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

Если о арболите , то он назывался вначале арборитом . У Шаврова в книге о нем упоминается. Правда Шавров упоминает почему то фанеру. Какая то неточность у него.
http://eroplan.boom.ru/shavrov/chr1/a_mosj/am1.htm
В 60 годах прошлого века стал новым строительным достижением и стал называться арболитом.

Сейчас опять стали считать перспективным материалом.
А вообще материал - хорош бывает когда он дешев и долговечен. И безвреден.  Цена - качество.
Скан из технической энциклопедии 26 года.

Вложения

• ________026.jpg
    ________026.jpg
    32,2 КБ · Просмотры: 89
Сейчас опять стали считать перспективным материалом.А вообще материал - хорош бывает когда он дешев и долговечен. И безвреден.  Цена - качество.

Тут как раз тот вариант..Сейчас думаю как его привезти. Ближайший ко мне завод в Иркутске, а это 26 часов поездом. Посмотрим как он "позолотеет" ;D

Как и обещал даю фотки.
Строительство пока еще не закончено, но общий замысел думаю будет понятен.

Вложения

• 1_200.JPG
    1_200.JPG
    62 КБ · Просмотры: 78
  • 2_141.JPG
    2_141.JPG
    97,5 КБ · Просмотры: 83
  • 3_098.JPG
    3_098.JPG
    65,3 КБ · Просмотры: 78
еще

Вложения

• 6_056.JPG
    6_056.JPG
    74,7 КБ · Просмотры: 84
  • 5_060.JPG
    5_060.JPG
    77,2 КБ · Просмотры: 99
  • 4_080.JPG
    4_080.JPG
    66,8 КБ · Просмотры: 95
и еще

Вложения

• 7_046.JPG
    7_046.JPG
    94,6 КБ · Просмотры: 103
  • 8_044.JPG
    8_044.JPG
    58,8 КБ · Просмотры: 93
  • 9_033.JPG
    9_033.JPG
    44,2 КБ · Просмотры: 76
и еще парочку

Вложения

• 10_035.JPG
    10_035.JPG
    75,3 КБ · Просмотры: 80
  • 11_044.JPG
    11_044.JPG
    54,1 КБ · Просмотры: 82
На 11й фотке видно, что получается если вырезать общую стенку между контейнеров.
Приятель строит этот дом уже 2 лета во время отпуска и по выходным.
Все делает сам.
Новоселье ожидается летом 2011г.

Вкратце напомню смысл:
1)Не нужен дорогой фундамент.
2)За 1 день строится весь 1й этаж.
3)Общая площадь дома более 100м2
4)Всю работу возможно сделать самому.
5)Цена вопроса просто смешная по нынешним то ценам на недвижимость.

Нюанс в другом, в здоровом консерватизме потенциального покупателя..))
  Для себя может и нормально, вполне бюджетно. Но когда зайдет речь о продаже , вполне можно увидеть круглые глаза покупателя и его удаляющуюся спину...
А вопрос возможной продажи ни когда нельзя отрицать, всякое бывает..А куда деваться от кубизма форм? Эркеры, перепад уровней где?
Хотя куда катится мир и технологии..с такими ценами вполне переселят и в 20ку контейнер..и будем довольны. Как там с новым налогом на недвижимость?

Вкратце напомню смысл:
1)Не нужен дорогой фундамент.
2)За 1 день строится весь 1й этаж.
3)Общая площадь дома более 100м2
4)Всю работу возможно сделать самому.
5)Цена вопроса просто смешная по нынешним то ценам на недвижимость. 
Позвольте разобрать по пунктам:
1) Фундамент дорогой только летночный, при каркасной конструкции стоимость опор копеечная и не сильно отличается от тех опор, ну которых стоит Ваша конструкция.
2) Весь этаж за день построить не получится, если учесть отделку - только монтаж контейнеров займёт день, постройка из панелей займёт столько же, монолит - неделю, но вдвое дешевле, пенобетон - тот же день, при работе в одиночку и блительный перерывах на кофе - два.
3) Земельная площадь привязана к размерам контейнеров, при монолитной постройке, либо каркасной с заполнением пенобетоном, ограничений по размерам и планировке нет.
4) Любую работу можно делать самому при должной организации процесса.
5) В нынешних ценах на недвижимость львиная доля составляет стоимость участка, которая никак не завсит от способа постройки, стоимость контейнера б\у на сегодняшний день не является копеецной в связи с высокой стоимостью металлолома - такго размера бетонная стена будет стоить дешевле, понобетон несколько дороже, но при отделке (стоимость утеплителя и сайдинга), пенобетон выиграет и по этой позиции.

не сильно отличается от тех опор, ну которых стоит Ваша конструкция.
Это не моя, это у приятеля, у него это вынужденный вариант т.к. косогор, а моя вообще без фундамента стоит на проставочках.

Вложения

• 12_035.JPG
    12_035.JPG
    101,7 КБ · Просмотры: 82
Весь этаж за день построить не получится
Получится даже за 10 минут!
Испытано на себе 😉
Вот готовить ровную площадку это да, одного дня может нехватить.
Зато потом за 10 минут получаешь и 1й этаж и прочное хранилище для отделочных материалов.

пенобетон - тот же день
Пенобетон без прочного фундамента потрескается.
А прочный долго и дорого.

Любую работу можно делать самому при должной организации процесса.
Теоретически наверное да, любую, а практически доказано, что именно эту точно можно.

Для себя может и нормально, вполне бюджетно. Но когда зайдет речь о продаже , вполне можно увидеть круглые глаза покупателя и его удаляющуюся спину...
Дружище посмотри внимательно фотки, после завершения строительства ты не сможешь найти ни одного напоминания о контейнерах.
Да и собственно чем тебя контейнер как силовой каркас не устраивает?
Весь остальной то материал как обычно.

Народ!
Я просто показал один из возможных вариантов.
А решение принимать вам.

Нюанс в другом, в здоровом консерватизме потенциального покупателя..

Основное правило при строительстве дома для себя. 😉
Ниже несколько фотографий строительства брусового дома 14Х9м. Срок строительства 34 дня, работали двое мастеров и один "на подхвате" эпизодически. Стоимость "под крышу"без внутренней отделки 650 тыр. А за такие как выше у нас "определяют" ;D. По тому как сейчас за бортом -41...нюансы "домов" из металла я думаю объяснять не надо 🙂

Вложения

• 1_438.jpg
    1_438.jpg
    158,5 КБ · Просмотры: 79
  • 2_269.jpg
    2_269.jpg
    145,8 КБ · Просмотры: 75
Да и собственно чем тебя контейнер как силовой каркас не устраивает?
Устраивает, только как антивандальный вариант для загородного дома.

Длительное нахождение даже в незначительно экранированном помещении плохо сказывается на здоровье. Нет солнечного ветра.

Хоть там тихо и спокойно, но через час хочется оттуда выбежать. Причём в экранках тяжелее, чем в подземном бункере. На заводе у людей постоянно работающих в экранках постепенно съезжала крыша.

Причём в экранках тяжелее, чем в подземном бункере.
На заводе у людей постоянно работающих в экранках постепенно съезжала крыша.

...бред какой-то!
...даже объяснять не хочется!

/me

Хоть там тихо и спокойно, но через час хочется оттуда выбежать. Причём в экранках тяжелее, чем в подземном бункере. На заводе у людей постоянно работающих в экранках постепенно съезжала крыша.
а мой бывший шеф пол жизни проплавал на подводных лодках - как-то справлялись без солнечного вертра)))

Назад
Вверх