Дом в котором живут ...

lenspecstroy писал(а) Вчера :: 13:10:14:
два вопроса:
1 как все это трактуется ? как читать?
2 если повторить два - три раза эксперимент на одном и том же месте результат повториться ?
Спасибо.

1. Из крайних опытов с застывшей водой в стаканчиках  отлично видно, где располагать комнату отдыха, а где лестницу.

Что видно ???? поясните пожалуйста.

Замполит...прости господи писал(а) Вчера :: 13:13:12:
Всё это интересно, но просветите меня неразумного, как расшифровать все эти узоры. Что какой вихрь означает ? Куда какой наклон и почему ?

Пусть не покажется странным, но маленькие дети с не запудренным дубилизатором и стрелялками сознанием смогут вам помочь интерпретировать рисунок. Попросите их рассказать, что они видят.

Ну не ответ, простите!!!

NIKOLAI писал(а) Вчера :: 15:57:05:
Давайте всё таки уже конкретику, где хорошо, а где плохо. Узоры можно долго рассматривать. Это как арабская вязь..вроде красиво, а всё не про нас 

вот это верно 🙂

1. Вода показывает стороны света. Кто бы спорил.
2.Центральная часть дома, где должно быть свободное, незанятое пространство почти совпадает с геометрическим центром и требует уточнения. Восходящие вверх пузырьки головастиков слегка наклонены, а должны располагаться практически вертикально с горизонтальной подушкой или без неё. Плотность пузырьков высокая,- поток мощный и является основным защитным фактором дома. В последствии, когда заселятся люди он должен увеличиться.
3. Место для лестницы выбрано верно. Наклонные слои пузырьков воздуха в виде головастиков, устремлённых вниз.
Угол наклона слоёв близок к углу наклона установленных косоуров. Лестницу надо было делать более пологой для данной геометрии дома. Рекомендации в стакане.
4. Место отдыха выбрано верно. Тихий ровный подъём головастиков в чистой прозрачной среде. Сверху многослойная защита.
5. Место для сна и отдыха гостей чуть более напряженное. Люди бывают разные. Три тонких спокойных столба восходящих потоков с толстой крышей - защитой.
6. Чулан. Место хранения запасов. Продукты могут быть длительного хранения и скоропортящиеся, вот почему поток такой мощный. Со слабым потоком всё скисло-бы. Ну и разумеется хорошая крышечка.
7. С Северо Восточным углом дома надо поработать. Там сейчас неспокойно. Или попросту говоря надо почистить и освятить угол.

на основании чего эти выводы???

Как то это все не имеет научного оъяснения с Вашей стороны. Выдаете желаемое за действительное.
Скорее эти опыты олицетворяют теплообмен тех мест, где распологаются сосуды с водой. Так как температура окружающей среды и воды постоянно меняется, происходит теплообмен путем конвекции, превращение тепловой энергии в кинетическую энергию - движение молекул воды в процессе остывания по линиям теплового поля. Охлаждение слоев воды происходит по системе линий, соответствующих разнице температур между слоями. Эти линии называются изотермами. Так как они не пересекаются и заканчиваются на контуре или же замыкаются сами на себя, то возникающие слои льда образуют картину, которая визуализируют процесс теплообмена между средами. Ну и без влияния полей гравитации тоже не обошлось.
В подробностях о процессе теплообмена можно почитать здесь.

http://www.msuee.ru/html2/med_gidr/l4_5.html

вот тут видны обоснования версии, а так как у Вас, это все  напоминает не то заблуждения, не то шарлатанство  😉

это все  напоминает не то заблуждения, не то шарлатанство
Раньше всё это входило в понятие "народная мудрость", народ просто выполнял некоторые практические требования выработанные на основе многовекового опыта, которые передавались из поколение в поколение. Потом эту цепочку прервали на волне "борьбы с мракобесием". А у нас как известно, с чем борются, то и процветает. Сейчас только попытки  возродить практические знания, что в общем то не плохо. Если не тянуть сюда религию, веру и другую лабудень. А так как знания в большинстве своём утрачены, но интерес имеется, появилось много вариаций на тему с непременным подтягиванием "святого духа"  и  плясок с бубном. Потому как сути не разумеем, а волна прёт 🙂

Ну и негоже, не зная человека, пытаться его оскорблять.
@AK  Спасибо за поддержку!
Многие воспринимают всё на этой ветке, как шарлатанство. Я не в обиде.
Иногда говорю своим, они спорят. Улыбаюсь и говорю,- делайте как знаете.
Вначале делали по- своему. Сейчас тоже по-своему, но с поправкой.

...На Скале Советов собралась вся стая. Были там и седые ветераны, которые могли в одиночку справиться с буйволом и молодые волки, только думавшие что могут это сделать...  (Редьярд Киплинг)

возникающие слои льда образуют картину, которая визуализируют процесс теплообмена между средами. Ну и без влияния полей гравитации тоже не обошлось.
Застывший лёд показывает комплексную картину и теплообмена и гравитации и магнитного поля и многих других факторов неизвестных нам. Не вижу здесь противоречий.
Однако ставить кровать на месте, где был образец № 100 я не стану http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=downloadfile;file=IMG_0100_cr_Lestnica.jpg. Скорее передвину койку на 70 см северней к образцу № 0032. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=downloadfile;file=IMG_0032_cr_Centr.jpg

Возражения в студию!

PS: Здесь пытаются увидеть во мне какого-то религиозного фанатика. Поверьте, ко всем религиям я отношусь спокойно. К религиозным людям с большим уважением, в какой-бы конфессии они не состояли. В этой ветке описан результат моих наблюдений. Есть жизненный опыт. Какими словами и терминами пользоваться,- моё право.

бр-р-р ... у меня наверно грубовато получилось, если "Да", то мои извинения. Смысл был в другом - я действительно не понимаю почему

Однако ставить кровать на месте, где был образец № 100 я не стану http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=downloadfile;file=IMG_0100_cr_Les.... Скорее передвину койку на 70 см северней к образцу № 0032. http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?action=downloadfile;file=IMG_0032_cr_Cen...

Возражения в студию!

и возражений никаких... понять бы !!!

Эх, вот она загадочная русская душа! Мистическая и непостижимая, поэтому и непобедимая!Ведь так хочется верить в чудеса, особенно в  рождество! Люди различаются по восприятию мира на левополушарных(логиков) и правополушарных(мистиков), первых больше живет на западе вторых на востоке, вот и происходит недопоимание.Вечный спор физиков и лириков. 🙂
JAK, хоть и  не воспринимает процесс с точки зрения физики, но выводы делает интуитивно правильные:спать где сильно (буря в стакане воды) дует неуютно и даже опасно, можно простыть.
Ну а это, про чудо http://sovetskiemultfilmy.com/ux-ty-govoryashhaya-ryba

И С РОЖДЕСТВОМ! http://www.ivi.ru/video/view/?id=40528

JAK, хоть и  не воспринимает процесс с точки зрения физики, но выводы делает интуитивно правильные:
Ну вот и приехали..
Культуре нельзя обучить, ей можно лишь соответствовать, так как «культура – это биологическое явление».Владимир АВДЕЕВ
Расология и антропология:
к вопросу о различиях

Так что не дадена (левополушарым), так не дадена.....и физика тут отдыхает. 😉 ;D

Скепсис и восторг, доказуемое и необъяснимое, опыт и озарение – те демаркационные различия, которые затрудняют взаимопонимание людей. Поиски общего языка, единой системы координат ведутся давно; но если люди не обладают тактом и терпением, то любые доводы левого полушария могут восприниматься правым полушарием вопросом: «Ну и что?» или афоризмом: «Credo, quiam absurdum est» («Верую, ибо абсурдно!», Тертуллиан). В то же время, любые озарения правополушарной половины человечества могут быть встречены скептическим вопросом о параметрах абстракции или афоризмом: «Для построения модели Вселенной я не нуждался в гипотезе Бога!» (И. Лаплас). Поиск единого знаменателя в принципе обречен на неудачу: «В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань». Русская пословица говорит: «Господь и деревьев не уравнял!» Вместе с тем, то напряжение, возникающее в поляризованном мире разных людей, может порождать созидательную энергию; тогда правополушарный К. Циолковский задумывается о полетах в Космос; а левополушарный С. Королев реализует эту идею.
Интеллигибельность Иммануила Канта. Кантата

И.Б.Якушев

Человек существо иррациональное по своей сути, т.к. большей частью принимает решения чаще "сердцем", т.е. включает свой чувственный опыт при выборе поступков, приобретений, изобретений.
Вот японцы стали учить детей писать и рисовать, как правой, так и левой руками. Так они развивают мышление двух полушарий гармонично. И это дает свои результаты - ведущие технологии во многих отраслях промышленности и самобытная культура - праздник созерцания цветущей сакуры, церемония чаепития, исскуство написания  иероглифов, роспись по шелку и универсальный принцип ИНЬ-ЯНЬ, - сосуществуют вместе. А вот японская поэзия
http://www.haiku.su/

Вот японцы стали учить детей писать и рисовать, как правой, так и левой руками. Так они развивают мышление двух полушарий гармонично. И это дает свои результаты - ведущие технологии во многих отраслях промышленности и самобытная культура - праздник созерцания цветущей сакуры, церемония чаепития, исскуство написания  иероглифов, роспись по шелку и универсальный принцип ИНЬ-ЯНЬ, - сосуществуют вместе. А вот японская поэзия
http://www.haiku.su/
На самом деле успех таких стран как Япония, Индия, Корея и Китай, не в умении писать обоими руками...всё намного проще. Ни одна из этих стран не является частью христианского мира. 😉 То есть последствия 2000 летнего бреда у них отсутствуют 😉 Есть три категории людей.
Первая верит что их изначально ветром надуло, слепили из глины и т.д. :-X
Вторая допускает что произошли от обезьяны  :-/
Третья понимает что произошли от папы с мамой 😛
Так вот третья самая продуктивная 😉 🙂

Жертвы эпохи

Физик и лирик
Стоят на бирже труда.
Крайности сходны.
  По теме.. ;D

Вопрос к топик стартеру, может уже конкретизируете пожелания по размещению дома, комнат....думаю это будет полезно многим. На любом графическом примере. 😉

Назад
Вверх