ДОСААФ открывает небо: в России стартовал первый проект лётной подготовки суворовцев

Попробуйте найти среди множества моих постов, где я бы говорил, что ЮПШ кого-то "ростит и выращивает".
ЮПШ это всего лишь возможность (само)проверки, а также дополнительный мотиватор/демотиватор (для кого как).

Я поражаюсь, насколько трудна для понимания эта идея. Даже для тех, кто с "брошками" много дела имел, и вроде бы в теме.
У кого папа летчик, тому ЮПШ не так уж и нужна. Она служит как раз для притока свежей крови в систему, не династической.
Также она не нужна тем, для кого авиация - свет в окошке, и решение принято - только в летчики (не важно по каким причинам). ЮПШ - для тех, у кого много вариантов, путей и перспектив - открыты все дороги, так сказать. И сложно выбрать нужную.

Возвращаясь к нашим суворовцам. Хотя ими решение во многом принято - стать военным, однако насчет полетов это далеко не так. Среди них много потенциальных автомобилистов, танкистов, артиллеристов и прочих разведчиков-диверсантов. Летная работа требует определенного склада психики и мышления, и проверить себя - для этих ребят не лишнее совсем. Но только не восемь человек с курса, а все желающие - как того требует Положение о ЮПШ 1984 года.
Из выше написанного.. Как я это понимаю. Любое направление - это всего лишь какие то новшества, что то новое, что то увлекательное ДЛЯ МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА. Не постулат - делайте ТАК, а ни как иначе!? Значит "ОНИ ХУДОЖНИКИ - ОНИ ВИДЯТ ТАК". Вы как то на эту ситуацию- смотрите иначе. У вас свое видение. Соответственно.. . . Почему бы тогда вам не организовать данное направление? Сейчас есть всевозможные президентские гранды- кои многие на них "сидят" - можно что то получить от государства и начать работать в данном направлении! Сделать ЮПШ - заняться детьми и так далее. Почему вы этого не делаете ?

Выше описанное не только к вам относилось. А ко многим постам - кто рассказывает что нужно учить на том или на том , и преимущественно многие че то пытаются доказать. Вы не исключение в данном направлении.
Но почему то никто с молодежью не общается, тоесть вы даже не понимаете чем взрослые люди ВНИМАНИЕ 2008-2010 года РОЖДЕНИЯ живут! Вы же тоже в ДОСААФе на ХАЛЯВУ и прыгали с парашютом и летали на всем что летает. И большинство стали НИКЕМ (в АВИАЦИИ) после этого всего! В большинстве случаев сидят основной костяк и вспоминают как было раньше - настальгируют. И тут тоже -большеству этим курсантам - это НЕ НУЖНО! Просто для галочки - показать другим "ВОТ СМОТРИТЕ У НАС НЕ ТАКАЯ СКУЧНАЯ ЖИЗНЬ". Он выйдет из этой шарашки и пойдет свою обыденную жизнь взрослого человека жить ДОМ-РАБОТА-ДОМ. ВСЁ! И забудет все это нахрен через 10 лет.

Назад
Вверх