Двигатель Ибадуллаева

Откуда
Киев
Если интересует Ока, то мы ее не успели довести - кончились деньги и кончился срок
Лохи кончились, вобщем ;D и остался Андрюшка Третьмотора ни с чем, как и положено великому комбинатору :D С тех пор и по сей день лазит эта бледная спирохета тень отца Гамлета по форумам в тщетной надежде другим людям в штанишки нагадить, чтобы не выглядеть на их фоне особо вонючим. Ничего хорошего не получается, но упорство этого племени - притча во языцах. Старую обезьяну новым фокусам не выучишь ;D ;D ;D

Сейчас  этот двигатель у нас.
Именное Миллеровское ведро с гайками. Андрюша Третьмотора ;D

И дело не в языке - автор м##ак
Автор сообщения - в общественном туалете усами защекоченный гамадрил. Делится своими гамадрильскими впечатлениями в надежде найти взаимопонимание. Н-да, тщетны надежды обезьян на понимание в человеческом обществе :'(

но всегда - катастрофа.
катастрофа - третьмотора за 10 лет с последующей претензией на АШ-62 ;D ;D ;D У гамадрила просто памперс сорвало и снесло на голову :D :D

Деятель даже не знает что с этим листком сделать..
Не переживайте, на Вашу паганую рожу у меня всегда найдется Вас достойный гумус. Я человеколюбив, кто ж еще побалует мамкино чмо, так некстати затесавшееся к инженерам :cool:

В прошлом году подали заявку на тему в Минобрнауке на его доводку, но тема не прошла - есть более важные темы - РЛД, РВД.
Даже Минобороны понимает, что Миллер - отстой ::) Вот так отстой ;D ;D ;D
 
Откуда
Киев
и ни какой фантастики.
Поздравьте от меня лично директора КМЗ и КБ. И ничем более помочь не могу - меня дважды с завода сокращали за попытки продолжить исследовательскую работу. Даже когда она проводилась за лично мой счет.
 
Откуда
Киев
Я с благодарностью его прочту.
Как бы и мне тоже довелось лицезреть человечье слово молвившую обезьяну. Внукам бы рассказывал. Но, к сожалению, Миллер обезьяна деградировавшая, а потому любые надежды тщетны ;D
 

_Alex_

Я люблю этот Форум!
Откуда
Кишинев
2Т/4Т мотор можно элементарным образом получить, немного доработав двухтактник.
Ну-ну, флаг вам в руки, доработайте и покажите... Шапками только не кидайтесь ;)

Нет, с 2Т он переключается по мере роста числа оборотов.
Вы либо не понимаете что там пишется либо притворяетесь и подтасовываете факты в удобном вам виде. Я не пользуюсь Яндекс-переводом, может потому я понимаю по другому, а именно так как написанно в оригинале? ;)

By running the engine in two-stroke mode under low-speed/high-load conditions, the torque produced by each cylinder every power stroke is about half of that which would need to be produced by a four-stroke engine under the same duty.

The 2/4SIGHT engine would start in exactly the same manner as a typical four-stroke direct injection gasoline car engine. Its control system would monitor driver demand and when more torque is required than would be possible in four-stroke mode, the fuelling, air handling and valvetrain would be adjusted to enable switching within a single cycle and on an individual cylinder basis so that torque delivery remains smooth and uninterrupted as the engine switches between modes.

Где здесь про обороты? Везде говорится про момент, когда требуемый момент превышает тот который двигатель может обеспечить в 4Т, он переходит в 2Т. Естественно в соответствии с теорией, в 2Т режиме двигатель одинакового обьема вырабатывает больше тепла и больше энергии.

Высказываюсь посуществу: "способ управления крутящим моментом двигателя путем снижения частоты рабочих тактов по мере роста числа оборотов". 
И в чем суть вашего способа? За 40 страниц я еще не видел разяснения сути, только попытки присвоения чужой работы, которую явно не понимаете. Хотите нормального общения по существу? Дерзайте, я слушаю, только учтите, без криков и только здравые аргументы, попробуйте, вдруг получится...
 

RVD

От поршня к гипо-зпитрохоидам всех видов..
.... я слушаю, только учтите, без криков и только здравые аргументы, попробуйте, вдруг получится...

Исповеди не будет, так как она никому пользы не принесет, а только вред... автору то 2\4 -4\2 точно. Почему, да потому что ни один нормальный человек не станет вытаскивать конкретику вопроса на форум и доказывать что-то по сущности темы, как и подробности конкретного исполнения. Не то место, не то время. Здесь пытаются блеснуть своими разработками в основном авторы, которые находятся на самой начальной фазе своего развития, зрелые же идеи не нуждаются в обсуждении, они привлекают своими возможностями специалистов, на них тратятся деньги, и никто с вами не поделится конкретной информацией, и это правильно - обсуждению подлежат лишь самые общие вопросы, но только до грани "допустимого". Тем более, что везде есть такие "ученые обезьянки" которые пытаются методом улюлюкания и подкалывания вытащить из авторов подробную информацию по существу, таких проституток очень хорошо видно даже невооруженным взглядом по большому количеству задаваемых  вопросов "третьесортного уровня", и мгновенных оргвыводов, в основе которых лежит не логика, а маразм.

Тема изменения тактности мотора, как и многие другие, имеет полное право на свое существование, другое дело, что в этом мире, с авторами разработок, как правило обходятся по скотски, вот "они", эти авторы, и пытаются на кого то слить свои отрицательные эмоции. Как говорится" До Бога высоко, до царя далеко", и вся накопившееся желчь достается тому, кто оказывается в "зоне охвата", хотя на самом деле сами авторы и только они являются заложниками собственных амбиций. Если кого и винить, то только самих себя, потому как ... "не в то время, и не в том месте, оказались в нужный момент" в этой жизни. Недавно разговарил с одним очень интересным человеком, который еще в советское время разработал медицинский препарат, предотвращающий инфаркты, спасший впоследствии тысячи людей от верной смерти, и что? государство по "достоинству" оценило  многолетний труд автора, заплатив ему за зобретение всего 50 рублей. Автор, что характерно, ни на кого не жаловался.
 

amba

Я люблю строить самолеты!
Спасибо ,JohnDoe.Общая картина начала вырисовываться.
Если  учесть проблемы с переохлаждением отключаемых цилиндров+вибрации,то путь к 2/4 или 4/2 в принципе логичен и понятен.Ни чего противоречащего обычным законам физики я не заметил (или меня на ниве физики не заметили выше трех баллов ;D) Если при движении автомобиля большее время двигатель поддерживает равномерное движение преодолевая силы трения и аэродинамического сопротивления,полная мощьность не требуется.Соответственно работает 4Т А как получить режим максимальной мощьности на разгоне ?Перейти в режим 2Т .По понятным причинам в знаменателе  формулы мощьности имеем 60 ,а не 120,что должно привести к явному увеличению мощьности на тех же оборотах,соответственно и Мкр,т.к они взаимосвязаны. Все остальное моменты технической реализации. Соответственно ,суть, резкого снижения мошьности при переходе на4Т,при той же геометрии,для поддержания равномерного движения.Другой сути я пока не наблюдаю.Как и роста мощьности от 4Т.
 

_Alex_

Я люблю этот Форум!
Откуда
Кишинев
Исповеди не будет
Да вы что, никогда не требовал, но когда человек много раз упорно чт-то доказывает при этом странно не вдаваясь в подробности и обвиняя всех что его не понимают...

Здесь пытаются блеснуть своими разработками
Кто как, но в основном да, видимо национальная забава, ментальность такова.  Я не двигателист и в тему особо не лезу. Но я инжинер и физику тоже учил, и когда дают рядовую ссылку где написанно белое но при этом утверждают что черное, то сложно не обозвать автора... Я пока не обзывал  ;)

Тем более, что везде есть такие "ученые обезьянки" которые пытаются методом улюлюкания и подкалывания 
Опять же, ментальность у нас у всех (СССР) такая, по большому счету мы глубоко испорченные люди, считаем весь мир дураками и недостойными. Нас так воспитывали десятилетиями и так-же продолжается, увы но это самая большая проблема, наш менталитет который мешает и нормально развиватся и нормально общатся.

мгновенных оргвыводов, в основе которых лежит не логика, а маразм.
Смотри выше, все тот же менталитет...

Тема изменения тактности мотора, как и многие другие, имеет полное право на свое существование
Конечно, и только жизнь все рассудит. Потому народ за бугром копья не ломает а думает и принимает соответсвенные решения. Кто-то оказывается прав, кто-то нет...

авторы и только они являются заложниками собственных амбиций
Абсолютно согласен. Потому и автор должен либо все показать либо не писать вовсе а тихонько искать инвесторов если считат что его изобретение имеет ценность.
 

Андрей Миллер

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Я же Вам еще 20 страниц назад советовал пересчитать Ваш вариант по Днепру. 
Вы что, все страдаете по среднему давлению? 
:) :) :)Вот знаете,улыбает от души. Страдают больные ,я спасибо ...здоров. Ну дык помогли бы  20 страниц назад или вперед графиком,может получилось уже обсудить суть вопроса.
Вот теперь графики есть ,можете высказать свое мнение по вопросу чем 2т лучше 4Т или хуже на низких или высоких оборотах.Можете также дать определение высоким и низким оборотам,что бы в терминах была однозначность.
Пожалйста,можете продолжить по существу.
А вопрос:Чем вызывается  разброс значения среднего эффективного давления е=0.8-1.2МПа в предложенной формуле расчета литровой мощьности,заданный на ветке БСМ-2,так и остался без ответа.Возможно у Вас появился ответ?Я с благодарностью его прочту.
Вы будете очень удивлены, но мой ответ будет таким - всем!
Дело в том, что я работал или хорошо знаком  с реальными показателями очень необычных двигателей. Взять например двигатель Кранфельд - Кушуль.
Англичане там намеряли среднее эффективное давление в 10 раз меньше, чем у аналога... :(
Это было в их отчете. При этом СС двигателя Кушуля была -  11,5! Вот и делай прогнозы после этого!
Ну а по обычному двигателю разброс давлений вызывается различной степенью форсирования двигателя.
 

Андрей Миллер

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Да-да, именно "Двигатель", а не "Двигателестроение". Спасибо,RVD, что неточность исправили. Хотя все остальное судя по всему - верно 
В журнале "Двигателестроение" №"2 за 2003 год, в разделе "Испытания двигателей" напечатана статья А. И, Костина и гл. конструктора ТМЗ В.В. Лашманова по испытаниям нашего БСМотора ДНБ - 4.
Все желающие могут ее прочитать на ветке БСМ - 2, стр. где то 40. ;D
В 2003 году отмечалось  столетие двигателя Дизеля, проходил конгресс двигателестроителей в Питере  и публикации в журнал отбирались только самые интересные и лучшие.... :)
 

Андрей Миллер

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Это бы был конструктивный разговор. Графическая часть патента всегда превалирует над описанием. Картинки менять нельзя, а описание сколько угодно.
Вы еще расчитываете на конструктивный разговор?! ;D
Клон Седунова и он сам уже всем сказали - тайны не выдаем - это не для Вас, а для инвесторов.
Так всегда делают, когда нечего сказать в ответ - научная ценность  темы нулевая и она существует только для откачки денег... :(
 

kvadratov

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Москва
Вы  хотели  найти  внешнюю  скоростную  диаграмму  мотора Ока ?

Я  нашол  скриншот  замера - и  вроде  как  похожий  на  правду...

Источник  и  подробности :
http://www.k-power.ru/1-K-POWER/Primer-OKA-11113-Kazan-DynaCAMS-RS628.htm

Пишут  в  подписи  к  картинке :

ВСХ серийного двигателя автомобиля ОКА 11113 без воздушного фильтра. Мощность двигателя 33 л.с., крутящий момент 5.6 кг (для сравнения - у серийного 21083 - 11.4 кг).
Замер произведен до 6500 об.
 

Вложения

kvadratov

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Москва
Для  сравнения -  внешняя  скоростная  дианрамма  мотора  мотоцикла  Днепр к - 650 :

( модификации 32 и 36  сил  отличаются  формой  поршней  и  соответственно  степенью  сжатия )


«ВСХ Днепр к - 650
 

Андрей Миллер

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
"Двигатель", где Ваша статьяВот уж действительно "бравурный отчет" "собаки нерезанной"
Ну как же бравурный, если я там честно пишу про 9 кВт на Оке, которая должна давать 33 силы? :(
Где же моя бравурность? ;D ;D
Вы заврались совсем, лечите совесть и мозг... ;D
 

RVD

От поршня к гипо-зпитрохоидам всех видов..
[highlight]"Двигатель", где Ваша статьяВот уж действительно "бравурный отчет" "собаки нерезанной"[/highlight]
Ну как же бравурный, если я там честно пишу про 9 кВт на Оке, которая должна давать 33 силы? :(
Где же моя бравурность? ;D ;D
Вы заврались совсем, лечите совесть и мозг... ;D
Почти оригинал:


Кстати, таких же бравурных отчетов в Инете, (в том числе и у Рикардо) как "собак нерезанных"
Ну разве что только в журнале "Двигателестроение" [highlight]"Двигатель", где Ваша статья Вот уж действительно "бравурный отчет" "собаки нерезанной"[/highlight]
 

Андрей Миллер

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Почти оригинал про реально работающие новые двигатели:
"Главная цель всех этих разработок — экология. Сейчас граммы выбросов CO2 важнее, чем секунды разгона до 100 км/ч. Поэтому одна из основных целей программы Skyactiv — это сокращение выбросов углекислого газа на 25% по всему модельному ряду. Но если крупные компании могут себе позволить экспериментировать с электромобилями и гибридами, то небольшие фирмы вынуждены мыслить более приземленно. И они понимают, что гибриды гибридами, а в ближайшие годы балом будет править старый добрый двигатель внутреннего сгорания. Вот только можно ли из него выжать еще что-то? Японцы уверены — можно. Но понятие Skyactiv включает в себя не только новые двигатели, но и изменения в трансмиссии, подвеске, структуре кузова... И все ради нее, экологии. Меньше масса, меньше расход, меньше выбросов.
Бензиновый двигатель
Традиционный путь развития в современном двигателестроении давно известен: объем поменьше, турбиной надуем сил побольше, а кому мало — поставим вторую турбину. Но Mazda после долгих размышлений выбрала принципиально другой подход, решив совершенствовать атмосферные моторы. Как? И вот тут самое интересное. Инженеры поставили перед собой весьма амбициозную цель – создать бензиновый мотор со степенью сжатия 14:1. Звучит невероятно! «Я сначала так и заявил начальству: это невозможно! И мне влетело», — признался Хидетоши Кудо, отвечающий за департамент разработки двигателей. Видимо, влетело по-японски крепко, потому что цель-таки была достигнута. Только вдумайтесь: обычные серийные моторы имеют степень сжатия, близкую к 10:1, моторы Формулы-1 — 12:1. А тут сразу 14:1. Да это же настоящая революция!
 
Бензиновый двигатель Skyactiv 2.0
Проблема в том, что высокая степень сжатия неминуемо приведет к детонации в двигателе. А это его самый страшный враг: быстрое распространение фронта горения в цилиндре означает ударные нагрузки, которые разрушают мотор, снижают эффективность процесса сгорания. Как бороться с детонацией? Снизить температуру в цилиндре и оптимизировать сам процесс сгорания топлива. Как? Была изменена форма поршня, уменьшено время сгорания рабочей смеси, применены новые форсунки непосредственного впрыска топлива.
 
Слева — новый поршень двигателя Skyactiv, справа — поршень предыдущего двигателя. Новая форма поршня и углубление в центре помогают сделать процесс сгорания более равномерным. Новый поршень легче на 20%
Помимо этого, использовали выпускной коллектор со схемой «4-2-1». Она препятствует возврату горячих отработанных газов в другой цилиндр, у которого выпускной клапан приоткрыт. Новый коллектор имеет сложную форму, а главное — большую длину, и газы, упрощенно говоря, не успевают вернуться в другие цилиндры. Схема эта не нова, она давно известна в автоспорте... А вот на гражданских машинах применять ее мешают соображения экологического характера. Дело в том, что современные нейтрализаторы отработанных газов имеют высокую рабочую температуру (либо требуют применения дорогостоящих материалов, что экономически не оправданно). А эконормы последних лет жестко ограничивают токсичность выхлопа в момент запуска и прогрева двигателя. Поэтому производители переходят на так называемые «катколлекторы», то есть катализаторы, объединенные с выпускным коллектором и расположенные максимально близко к двигателю. Так он гораздо быстрее прогревается и выходит на рабочую температуру. Но в случае с коллектором 4-2-1 близко нейтрализатор просто не повесишь, да и места для него не хватит. Проблема была решена так: на время запуска и прогрева двигателя угол опережения сдвигается в сторону более позднего. Это помогает быстрее разогреть нейтрализатор до выхода на рабочую температуру.
 
Выпускной коллектор со схемой «4-2-1»
И, само собой, не обошлось без снижения массы двигателя: похудение идет по всем направлениям. За счет облегчения шатунов, коленвала и поршней (цилиндры теперь имеют меньший диаметр) мотор стал легче на 10% по сравнению с нынешним поколением четырехцилиндровых двигателей серии MZR, при этом еще были снижены потери на трение. Для будущего владельца все эти меры не останутся лишь цифрами из рекламных проспектов: эффект от нововведений заметен. Расход топлива снизился на 15%, на 15% вырос крутящий момент на средних оборотах. При этом мотор будет работать на самом обычном бензине с октановым числом 95.
 
Новый коленвал (слева) стал существенно легче нынешнего
Дизельный двигатель
Однако если уж бензиновый двигатель по расходу сравнялся с современным дизелем, то и последний надо совершенствовать. Но если для бензинового мотора высокая степень сжатия это благо, то для дизеля — все наоборот. Слишком высокая температура и неоднородное сгорание рабочей смеси приводят к увеличению содержания NOx и сажи в выхлопе, их необходимо нейтрализовать, а это дорого. Плюс — более жесткая работа на холостых оборотах.
Инженеры-дизелисты решили не отставать от своих «бензиновых» коллег и замыслили свой рекорд: степень сжатия на новом двухлитровом моторе... тоже 14:1! Но для дизеля это рекорд «вниз», ведь современные аналоги имеют степень в среднем от 16 до 18 единиц.
 
Новый двухлитровый дизельный двигатель Skyactiv
И опять все не так просто. Низкая степень сжатия приводит к недостаточному нагреву рабочей смеси, а ведь это залог ее воспламенения — свечей-то нет! Выход был найден в системе VVL (Variable Valve Lift). Она позволяет одному из двух выпускных клапанов приоткрываться на такте впуска, тем самым возвращая часть раскаленных отработавших газов обратно в цилиндр. Эффект отличный: температура смеси повышается сразу на 60 градусов, сгорание более стабильное, нет пропусков вспышек. Помогает VVL и при холодном пуске, опять же, возвращая разогретую смесь в цилиндр. Помимо этого, были изменены фазы газораспределения (теперь топливо впрыскивается близко к верхней мертвой точке), а также — двухступенчатый турбонагнетатель.
 
Снижение нагрузки позволило сделать поршни дизельного двигателя (слева) на 25% легче
Очень интересно будет проверить этот двигатель в российских морозах, ведь инженеры утверждают, что он при холодных испытаниях заводится мягче и лучше других дизелей! Вот только с поставкой дизельных моторов в Россию у Mazda ясности пока нет. Да-да, мол, знаем, приоритетный рынок и все такое, но нам надо дополнительно проверить ваше топливо, все взвесить...
 
Коленвал тоже облегчен на четверть
Снижение нагрузок в двигателе привело к возможности уменьшения прочности блока, облегчения поршней, шатунов, коленчатого вала. По сравнению с нынешним 2,2-литровым дизелем новый стал легче на 27 кг! При этом вырос крутящий момент в зоне низких оборотов, двигатель стал более отзывчивым на нажатие педали газа. А экологи вообще должны быть счастливы — дизель без всяких дополнительных ухищрений типа мочевины укладывается в нормы Евро-6!
 

RVD

От поршня к гипо-зпитрохоидам всех видов..
Почти оригинал про реально работающие новые двигатели:
"Главная цель всех этих разработок — экология. Сейчас граммы выбросов CO2 важнее, чем секунды разгона до 100 км/ч. Поэтому одна из основных целей программы Skyactiv — это сокращение выбросов углекислого газа на 25% по всему модельному ряду. Но если крупные компании могут себе позволить экспериментировать с электромобилями и гибридами, то небольшие фирмы вынуждены мыслить более приземленно. И они понимают, что гибриды гибридами, а в ближайшие годы балом будет править старый добрый двигатель внутреннего сгорания. Вот только можно ли из него выжать еще что-то? Японцы уверены — можно. Но понятие Skyactiv включает в себя не только новые двигатели, но и изменения в трансмиссии, подвеске, структуре кузова... И все ради нее, экологии. Меньше масса, меньше расход, меньше выбросов.
Бензиновый двигатель
Традиционный путь развития в современном двигателестроении давно известен: объем поменьше, турбиной надуем сил побольше, а кому мало — поставим вторую турбину. Но Mazda после долгих размышлений выбрала принципиально другой подход, решив совершенствовать атмосферные моторы. Как? И вот тут самое интересное. Инженеры поставили перед собой весьма амбициозную цель – создать бензиновый мотор со степенью сжатия 14:1. Звучит невероятно! «Я сначала так и заявил начальству: это невозможно! И мне влетело», — признался Хидетоши Кудо, отвечающий за департамент разработки двигателей. Видимо, влетело по-японски крепко, потому что цель-таки была достигнута. Только вдумайтесь: обычные серийные моторы имеют степень сжатия, близкую к 10:1, моторы Формулы-1 — 12:1. А тут сразу 14:1. Да это же настоящая революция!
 
Бензиновый двигатель Skyactiv 2.0
Проблема в том, что высокая степень сжатия неминуемо приведет к детонации в двигателе. А это его самый страшный враг: быстрое распространение фронта горения в цилиндре означает ударные нагрузки, которые разрушают мотор, снижают эффективность процесса сгорания. Как бороться с детонацией? Снизить температуру в цилиндре и оптимизировать сам процесс сгорания топлива. Как? Была изменена форма поршня, уменьшено время сгорания рабочей смеси, применены новые форсунки непосредственного впрыска топлива.
 
Слева — новый поршень двигателя Skyactiv, справа — поршень предыдущего двигателя. Новая форма поршня и углубление в центре помогают сделать процесс сгорания более равномерным. Новый поршень легче на 20%
Помимо этого, использовали выпускной коллектор со схемой «4-2-1». Она препятствует возврату горячих отработанных газов в другой цилиндр, у которого выпускной клапан приоткрыт. Новый коллектор имеет сложную форму, а главное — большую длину, и газы, упрощенно говоря, не успевают вернуться в другие цилиндры. Схема эта не нова, она давно известна в автоспорте... А вот на гражданских машинах применять ее мешают соображения экологического характера. Дело в том, что современные нейтрализаторы отработанных газов имеют высокую рабочую температуру (либо требуют применения дорогостоящих материалов, что экономически не оправданно). А эконормы последних лет жестко ограничивают токсичность выхлопа в момент запуска и прогрева двигателя. Поэтому производители переходят на так называемые «катколлекторы», то есть катализаторы, объединенные с выпускным коллектором и расположенные максимально близко к двигателю. Так он гораздо быстрее прогревается и выходит на рабочую температуру. Но в случае с коллектором 4-2-1 близко нейтрализатор просто не повесишь, да и места для него не хватит. Проблема была решена так: на время запуска и прогрева двигателя угол опережения сдвигается в сторону более позднего. Это помогает быстрее разогреть нейтрализатор до выхода на рабочую температуру.
 
Выпускной коллектор со схемой «4-2-1»
И, само собой, не обошлось без снижения массы двигателя: похудение идет по всем направлениям. За счет облегчения шатунов, коленвала и поршней (цилиндры теперь имеют меньший диаметр) мотор стал легче на 10% по сравнению с нынешним поколением четырехцилиндровых двигателей серии MZR, при этом еще были снижены потери на трение. Для будущего владельца все эти меры не останутся лишь цифрами из рекламных проспектов: эффект от нововведений заметен. Расход топлива снизился на 15%, на 15% вырос крутящий момент на средних оборотах. При этом мотор будет работать на самом обычном бензине с октановым числом 95.
 
Новый коленвал (слева) стал существенно легче нынешнего
Дизельный двигатель
Однако если уж бензиновый двигатель по расходу сравнялся с современным дизелем, то и последний надо совершенствовать. Но если для бензинового мотора высокая степень сжатия это благо, то для дизеля — все наоборот. Слишком высокая температура и неоднородное сгорание рабочей смеси приводят к увеличению содержания NOx и сажи в выхлопе, их необходимо нейтрализовать, а это дорого. Плюс — более жесткая работа на холостых оборотах.
Инженеры-дизелисты решили не отставать от своих «бензиновых» коллег и замыслили свой рекорд: степень сжатия на новом двухлитровом моторе... тоже 14:1! Но для дизеля это рекорд «вниз», ведь современные аналоги имеют степень в среднем от 16 до 18 единиц.
 
Новый двухлитровый дизельный двигатель Skyactiv
И опять все не так просто. Низкая степень сжатия приводит к недостаточному нагреву рабочей смеси, а ведь это залог ее воспламенения — свечей-то нет! Выход был найден в системе VVL (Variable Valve Lift). Она позволяет одному из двух выпускных клапанов приоткрываться на такте впуска, тем самым возвращая часть раскаленных отработавших газов обратно в цилиндр. Эффект отличный: температура смеси повышается сразу на 60 градусов, сгорание более стабильное, нет пропусков вспышек. Помогает VVL и при холодном пуске, опять же, возвращая разогретую смесь в цилиндр. Помимо этого, были изменены фазы газораспределения (теперь топливо впрыскивается близко к верхней мертвой точке), а также — двухступенчатый турбонагнетатель.
 
Снижение нагрузки позволило сделать поршни дизельного двигателя (слева) на 25% легче
Очень интересно будет проверить этот двигатель в российских морозах, ведь инженеры утверждают, что он при холодных испытаниях заводится мягче и лучше других дизелей! Вот только с поставкой дизельных моторов в Россию у Mazda ясности пока нет. Да-да, мол, знаем, приоритетный рынок и все такое, но нам надо дополнительно проверить ваше топливо, все взвесить...
 
Коленвал тоже облегчен на четверть
Снижение нагрузок в двигателе привело к возможности уменьшения прочности блока, облегчения поршней, шатунов, коленчатого вала. По сравнению с нынешним 2,2-литровым дизелем новый стал легче на 27 кг! При этом вырос крутящий момент в зоне низких оборотов, двигатель стал более отзывчивым на нажатие педали газа. А экологи вообще должны быть счастливы — дизель без всяких дополнительных ухищрений типа мочевины укладывается в нормы Евро-6!

Главная цель этой писанины, отсутствие самостоятельного аппарата мышления, взамен которого находится некая работа в интернете, которая (какая бы не была) не известно зачем привносится и публикуется на форуме, как и вновь и всегда ...
 

JohnDoe

Усы-то сбрею, а умище-то куда дену? )))
Обе проблеммы в принципе решаемы.
HEMI и вариации на тему. Хохлы получили свои тридцать серебреников и не имеют шансов развивать тему. разве только что в сельхозакадемии, куда серебряников недодали :'(
Видети ли, в чём дело, я не очень приемлю такие заявки, с таким апломбом. У меня у самого есть тьма идей, которые, при желании можно подать как "эпохальные", "посрамив" РВД, АГК, Вас, Рикардо и др.. Но я не буду. Потому как имею сомнения, даже не в силу необразованности, а просто логически - "почему до этой ПРОСТОЙ фигни никто до меня не додумался". Имею некие подтверждения(вкупе с самообразованием), что сомнения не лишены оснований, но и перспектив не лишены также. Посему работаю, учусь. А упЭртость, и отрицание ОЧЕВИДНЫХ плюсов, достигнутых чуть ли не в полевых условиях - это не добавляет доверия. Извините.
 

Андрей Миллер

Я люблю строить самолеты!
Заблокирован
Главная цель этой писанины
- писанина, которая помогает понять по какому пути развивается реальное двигателестроение.
Авторы там указаны, лично я имею свой взгляд на все это, но никому не навязываю... ;D
 
Откуда
Киев
Ну-ну, флаг вам в руки
Я бы предпочел ограничиться Миллером в упражнениях по доморощенному остроумию и переходу на личности. Однако если Вы считаете, что Миллера мало, то вполне можете продолжать в том же духе. Хотя лично мне будет уже совсем сложно понять где же, все-таки, начинается грань различия между клоунами и инженерами.

Вы либо не понимаете что там пишется либо притворяетесь и подтасовываете факты в удобном вам виде.
Факты? Вот - факты: http://www.autospeed.com/cms/gallery/article.html?slideshow=0&a=110845&i=2
А это вот:
Везде говорится про момент, когда требуемый момент превышает тот который двигатель может обеспечить в 4Т, он переходит в 2Т
и есть ПОДТАСОВКА этих фактов.

...На графике - ВСХ 2/4 мотора. И не будь он 2/4, а будь просто вылизанным двухтактником, то с рабочим диапазоном до 4500 об/мин им соответственно меньшей мощностью он НИКАК не смог бы сопоставляться с 3,5 четырехтактным мотором. Это - факт, проиллюстрированный графиком. 2/4 режим расширяет диапазон от 4500 об/мин до 6500 об/мин. с соответствующей прибавкой мощности.

Везде говорится про момент, когда требуемый момент превышает тот который двигатель может обеспечить в 4Т, он переходит в 2Т
Да неужели и правда "говорится"? Вот те на, какое странное дело. Ведь говорится это при том, что показывается другое. А именно то, что в верхнем диапазоне оборотов, от 4500 и до максимальных мотор [highlight]переходит с 2Т на 4Т[/highlight], благодаря чему и становится конкурентоспособным.
А инсинуации с 4Т на холостом ходу - это не для обеспечения конкурентоспособности. Для отвода глаз. Не верите? И не надо, на график посмотрите.

...Странные эти люди, англичане. Говорят одно, а показывают другое, подо что и берут деньги, намереваясь принимать поздравления. Просто неимоверная гибкость принципов и убеждений ;D

...И кстати
И в чем суть вашего способа? За 40 страниц я еще не видел разяснения сути, только попытки присвоения чужой работы, которую явно не понимаете. Хотите нормального общения по существу? Дерзайте, я слушаю, только учтите, без криков и только здравые аргументы, попробуйте, вдруг получится...
Не буду спорить, что Рикардо пытается присвоить чужую работу. Это очевидно. Только важно совсем не это.
Важно, супер важно, первостепенно - то, что Рикардо НЕ МОЖЕТ присвоить эту работу. И не Рикардо тоже. Почему? Да потому, что не может ОБЪЯСНИТЬ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ТЕОРИИ получаемый результат. Не может объяснить - не в состоянии запатентовать. Потому как патентованию подлежать только технические решения ПОНЯТНЫЕ другим специалистам. А пояснить с точки зрения теории, как ограничивая рост теплоты получить увеличение работы англичане не могут. Зато я могу это сделать. В полном соответствии с требованиями и принципами термодинамики :cool:
 
Вверх