aivi. а это все так делают, мне не понятно в чем претензии то, попов радио изобрел а на западе считают что это сделал маркони, сам видел западные проекты двс со схемой баландина в описании которых про баландина ни слова,
то есть по существу ваши претензии относятся к области морали, не хочется вас разочаровывать но на западе давно уже мораль=законности, ничего незаконного фирма рикардо не делала, то что она не упоминала какого то разработчика подобного метода может говорить и об их не знании об этом или о пренебрежительном отношении к славянам, никто там за это их не осудит.
а говоря о том что ваш патент это патент на полезную модель я имел ввиду статус патента, во всяком случае , на мой взгляд конечно , статус вашего украинского патента ближе именно к полезной модели а не к изобретению, если он выдается без полноценного патентного поиска, о чем некоторыми сообщалось выше
так вы упрекаете инженеров рикардо в том что они непорядочные люди?
обратите внимание, что с точки зрения закона, даже закона украины, они ничего незаконного не совершили, так как ваш патент не действует, но вот предъявляя им подобные претензии именно вы можете быть подвергнуты судебному преследованию за причинение морального вреда фирме рикардо, так как распространяете сведения их порочащие и именно вам придется доказывать, что инженеры фирмы рикардо точно знали о существовании вашего уже недействительного патента и ничего об этом не упоминали, если вы этого доказать не сможете то вы будете клеветником и можете быть подвергнуты наказанию