не запрещает использование патента в научно исследовательских целях,
Рикардо-то тут - при чем? Научно-исследовательская работа проводилась в Брайтоне и Брюнеле. К ним вопросов нет. Потому как ничего научного по этой теме эти университеты не выдали. Замеры и обмеры - не в счет.
вот продавать то что защищено патентом нельзя,
А проект как раз и был продан. Под него были получены инвестиции. Это что - не деньги? Или, скажете, Рикардо строго свои финансы использовала? Брехня. Она получила деньги под проект, который назвала своим. Потому и получила. А получить деньги под обещание результата - это ПРОДАТЬ результат. Вот Вам и факт продажи. Того, что собственностью Рикарды не являлось. И иначе, нежели афера с инвесторами эти действия Рикардо назвать нельзя. Иначе придется признать правомочность продажи имущества тем, кто не имеет на него подтвержденного права. И Ваше авто, к примеру, продаст кому угодно любой бомж который рядом с ним оказался, пока Вы отсутствовали.
хотя действие патента уже кончилось
А на кой мне поддерживать патент, если патентное право может нарушить кто угодно, как это сделала Рикардо в моем случае? Я лучше буду поддерживать внимание общественности к тому, чем такие как эти плагиаторы занимаются. Больше смысла, чем играть в патентные игры с ворами у которых все картишки крапленые и по три туза в рукаве.
никаких угроз в ваш адрес я не высказывал я всегшо лишь обрисовал положение вещей как совершенно незаинтересованный наблюдатель-
Вы писали:
но вот предъявляя им подобные претензии именно вы можете быть подвергнуты судебному преследованию за причинение морального вреда фирме рикардо, так как распространяете сведения их порочащие
Я Вас к себе в адвокаты не приглашал, с подробностями своего дела не знакомил. Считаю, что при таком положении дел Ваши предостережения являются ничем иным, как угрозой в скрытой форме. Вы на эти предостережения просто права не имеете. Вы не судья, не адвокат, не представитель власти. Поэтому предостерегайте лучше Вашу жену от необдуманных поступков, а не людей, которых не знаете, тем более, что там подумали даже о том, о чем Вы понятия не имеете.
сейчас патент не действует и фирма рикардо может даже продавать свои двигатели
Бизнес на полученные от плагиата и обмана инвесторов деньги? Только после отбывания срока ;D
причем это было бы законно даже в том случае если бы патент и действовал до сих пор, так как он запрещал бы продавать эти двигатели только на украине
Если бы Рикардо не объявила о праве своей собственности на проект, который ей не принадлежит, то ситуация с патентами могла бы быть иной. Но к сожалению преступная деятельность Рикардо привела к таким последствиям, какие есть. Поэтому то, что мы сейчас обсуждаем - это не продажа моторов этой компанией. А факт получения ею денег от обманутых ею людей и организаций для реализации плана присвоения ей не принадлежащего тех. решения.
конкретно вы распространяете клевету на фирму рикардо- так я вижу-
Конкретно Вы клевещете на меня и защищаете вора. И это не простоя так вижу, это видно всем. Ну что тут скажешь-то. Наверное - два сапога пара... Я так вижу 😉
вы их непонятно в чем то обвиняете и чем то непонятным
Вам непонятно из-за недостаточного уровня компетентности у Вас. Сожалею, но так сложилось, что не все имели возможность учиться. Вот и Вам, наверное, не повезло.
причем доказательств того что эта фирма знает о существовании какого то патента украинского не приводите, если вы этого не можете доказать то подобное действие называется клеветой
А фирма ОБЯЗАНА осуществлять патентный поиск и патентное сопровождение. Особенно, когда привлекает в эти дела деньги инвесторов. Рикардо это требование не выполняет? Н-да, вот инвесторы-то обрадуются ;D ;D ;D
Если Вы не можете доказать, что я не могу доказать - то Вы и есть клеветник. С чем Вас и поздравляю.
так мне так и непонятно что не так
Это из-за недостатка образования и чрезмерно узкого кругозора. Но Вы не беспокойтесь - оно Вам и не надо. Ни я, ни Рикардо Вас в это дело и на километр не подпустим. Это дело не для профанов и любителей.