Двигатель Ибадуллаева

Значит здесь родилась суперидея по снижению силы трения
Сила трения может быть, но потери на трение важнее. А вот с ними непонятно - появляется лишние поверхности трения - скошенные кромки. Тут можно расчитывать на больший ресурс ЦПГ, что уже неплохо... 🙂
 
...Ну просто круглый троечник.


Опять к какому то бреду толкаете, у меня такое ощущение, что мы на каждое сказанное слово с Вами смотрим с разных сторон: "я с солнечной, а вы с теневой стороны".

.. Выделенный вами мой текст не относился к описанию смешанного цикла, это был ивековский мотор с аккумуляторным впрыском, котрый максимально приближал тепловыделение в цикле по изобаре.  Некоторые мои графики тоже были приближены к изобаре, и последняя  обобщенная индикаторная диаграмма тоже о том же, и все о том же. Следите лучше за мыслью оппонента а не за своими амбициями.
 
... А поскольку в вашем а-ля "новом" СВСС степень сжатия задрана до небес вместе с уровнем давления окончания сжатия, то работа по изобаре вынужденная мера, чтобы КШМ не развалился при существующих прочностных характеристиках ЦПГ.


Ну наконец то и до вас начинает доходить простые истины, я об этом уже не первый год разъясняю каждому кто хочет понять - зачем. У вас есть одна правда неточность, изобара мера не вынужденная, а как раз необходимая, я бы её назвал последний рубеж классической термодинамики, о котором все знают, но никто не захотел  проявить полезную инициативу.  Никаких иллюзий не строю, это задача на относительно небольшой период действия, в рамках кроткосрочной доктрины, но она позволила выявить ряд интересных нестандартных конструктивных решений, без которых этот цикл не смог бы существовать. Кроме этого рамки работы не ограничиваются только СВСС для дизелей, в качестве второго этапа планируется переход к газодизельным двигателям. Известно, что газ горит примерно в полтора раза медленне соляры, у него большая инерция при переходе с одного режима горения на другой, и в этом смысле отработка  "технологии" горения в чисто дизельном варианте является хорошей платформой для перехода к газодизельному циклу с уже отработанными камерами сгорания, с учетом особенностей горения топлива в условиях СВСС. А так, зобара вещь известная, еще со времен царя гороха, как и другие диаграммы, и дело не в ней, а в возможности ею воспользоваться в полной мере. Для этого и отстраивается рабочий цикл с соответствующим техническим сопровождением.

А за невнимательность и косоглазие я вам и тройки не поставлю, только  2+
 
у меня такое ощущение, что мы на каждое сказанное слово с Вами смотрим с разных сторон: "я с солнечной, а вы с теневой стороны".
Вы даже одновременно появляетесь на сайте ... ;D
Прямо в одну секунду! 😱
 
Опять к какому то бреду толкаете, у меня такое ощущение, что мы на каждое сказанное слово с Вами смотрим с разных сторон: "я с солнечной, а вы с теневой стороны".
Вы же одни "лозунги" все толкаете - без малейшей привязки к словам оппонента  - ум "троечника" способен только оперировать понятиями "сам дурак" как единственным "спасительным" аргументом? 🙂
Я же Вас постоянно тыкаю в ваши регулярные ляпы, подрепленные вашими же цитатами круглого "троечника" - но у Вас словно амненезия и невменяемость в понимании вами же написанного. :🙂
.. Выделенный вами мой текст не относился к описанию смешанного цикла, это был ивековский мотор с аккумуляторным впрыском, котрый максимально приближал тепловыделение в цикле по изобаре.
Там (в ивековском дизеле) нет никакого приближения тепловыделения к изобаре и близко - сплошную херь (пардон за мой французский(с) ) не несите пожалуйста :STUPID - там классический смешанный подвод теплоты в дизеле.
Объяснял я уже подробно почему и как например в своем посте #876 - но Вы это усвоить не в состоянии.
http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1236813985/870

Следите лучше за мыслью оппонента а не за своими амбициями
У Вас путанные мысли, да еще и малограмотные изначально - толку за ними следить? 🙂
 
Сказать бы вам надо "САМ ДУРАК", да вежливость не позволяет, со своими маразмами сами разбирайтесь, обо всем уже сказано достаточно.

Что касается описания патентов, то я вам не нанимался в клерки, сами ищите если хотите, что хотите, где хотите, и когда хотите.
 
Ну наконец то и до вас начинает доходить простые истины, я об этом уже не первый год разъясняю каждому кто хочет понять - зачем. У вас есть одна правда неточность, изобара мера не вынужденная, а как раз необходимая, ..... 
Боюсь, что троечника Вам надо заменить на "двоечник" - подвод теплоты по изохоре более выгоден термодинамически чем подвод по изобаре - это азы термодинамики циклов ДВС, разжеванные в любом приличном учебнике.
Ближе всего подвод теплоты по изохоре в цикле бензиновых ДВС - там это возможно по прочностным характеристикам в силу умеренных степеней сжатия.
В существующих дизелях обычен смешанный подвод теплоты - изохора+изобара в силу высокой СС и уровне максимальных давлений в цилиндре на средних и полных нагрузках.
....изобара мера не вынужденная, а как раз необходимая, я бы её назвал последний рубеж классической термодинамики, о котором все знают, но никто не захотелпроявить полезную инициативу. 
Вы с Ибадуллаевым на пару новые законы термодинамики и закономерности  открываете? - может лучше подучиться хотя бы на троечника?🙂
 
Если же серьезно, то "разьяснения" Виктора не понял (причину см. выше).
На кольцо действуют две силы: прижимающая к гильзе и сила направленная вниз (давления газов). Есть и другие - сила инерции, упругости, но эти две самые "сильные".
Ну так постарайтесь записать выражение рассчета для этих "двух самых сильных" в классической и предложенной схеме колец- а то стыдно вроде инженеру не понимать столь несложных вещей. 🙂

Вот и постройте равнодействующую этих сил по правилам тригонометрии. Она (равнодействующая сила) будет перпендикулярна нижней (скошенной) кромке канавки кольца....
Все инженеры уже давно построили и пришли к простому выводу типа "не проканает" - ну кроме Вас. 🙂
Возьмите лист бумаги, обозначте высоту кольца h, ширину S и считайте силы в зависимости от давлеения Р - потом аналогичный рассчет для "наклонного, трапецеидального кольца" с учетом изменения высоты h с внутренней стороны и силы "сжатия к центру" от даления на верхнюю плоскость+учет наклона нижней плоскости.
 
Все инженеры уже давно построили и пришли к простому выводу типа "не проканает" - ну кроме Вас.
Инженеры много чего построили, проканало, только не все это применяется! ;D
обозначте высоту кольца h, ширину S и считайте силы в зависимости от давлеения Р - потом аналогичный рассчет для "наклонного, трапецеидального кольца" с учетом изменения высоты h с внутренней стороны и силы "сжатия к центру" от даления на верхнюю плоскость+учет наклона нижней плоскости.
           
Ваша и Виктора мысль о том, что появление скоса кромки увеличивает высоту кольца и след. силу прижатия его к стенке понятна.
Но Вы не понимаете, что на кольцо одновременно действует несколько сил. Вот и сложите вертикальную силу и силу прижатия к стенке (горизонтальныую) - что будет?
Будет равнодействующая сила. Понятно, что ее модуль будет больше, но ее направление будет не перпендикулярно стенке цилиндра.
Кстати, где то такие кольца я видел. По моему в АУМЕТ ОУ....
 
...Боюсь, что троечника Вам надо заменить на "двоечник" - подвод теплоты по изохоре более выгоден термодинамически чем подвод по изобаре - это азы термодинамики циклов ДВС, разжеванные в любом приличном учебнике.


Ну вот в очередной раз, наступаешь на собственные грабли, грабли невежества и всезнайства...    ...  а  теперь свои АЗЫ ЗАСУНЬ себе в одно место, читай далее, и не чирикай больше.

Для начала возвращаемся на стр. 50 к моему графику: Re: Двигатель Ибадуллаева
Ответ #1483 - 28.06.2013 :: 05:06:31

... а теперь читаем статью авторов Русановых и Герасимова из СПб. Политеха  в журнале "Двигателестроение" от 2006 года
 

Вложения

  • 00001.GIF
    00001.GIF
    174 КБ · Просмотры: 133
Стр 2
 

Вложения

  • 00002.GIF
    00002.GIF
    164,4 КБ · Просмотры: 114
Стр.3
 

Вложения

  • 00003.GIF
    00003.GIF
    167 КБ · Просмотры: 125
Стр. 4
 

Вложения

  • 00004.GIF
    00004.GIF
    35,3 КБ · Просмотры: 141
  .... путем лабороторной проверки, что я и делаю, в отличии от "маститого ученого"  , который не только не знает, но  даже и не догадывается, что: "...изобара, в силу равенства общих конструктивных ограничений, выгоднее изохоры".

Вот какие же псевдотехнари, точнее РЕМЕСЛЕННИКИ и верстали термодинамику, от которой теперь всем икается.
 
...Боюсь, что троечника Вам надо заменить на "двоечник" - подвод теплоты по изохоре более выгоден термодинамически чем подвод по изобаре - это азы термодинамики циклов ДВС, разжеванные в любом приличном учебнике.


Ну вот в очередной раз, наступаешь на собственные грабли, грабли невежества и всезнайства...    ...  а  теперь свои АЗЫ ЗАСУНЬ себе в одно место, читай далее, и не чирикай больше.

Для начала возвращаемся на стр. 50 к моему графику: Re: Двигатель Ибадуллаева
Ответ #1483 - 28.06.2013 :: 05:06:31

... а теперь читаем статью авторов Русановых и Герасимова из СПб. Политеха  в журнале "Двигателестроение" от 2006 года
Вы и в самом деле "троечник", круглый - в приведенной статье речь идет о циклах с различной степенью сжатия при сохранении неизменного уровня максимального давления цикла, чтобы ЦПГ и КШМ не развалились на запчасти - о чем я уже сказал ранее.
При высоких (против обычных) СС в СВСС для сохранения уровня максимального давления вся (или бОльшая часть) теплота подводится при постоянном давлении. С учетом более высокой СС это чуть-чуть поднимает и общий, ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ термодинамический КПД цикла против более низких  СС со смешанным подводом теплоты или по изохоре.
Но поскольку выигрыш этот даже теоретически малипусенький, связан с усложнением топливной аппаратуры, и полностью "съедается" ростом механических потерь - то кроме "альтернативно одаренных" это пока никому не нужно на данном уровне развития материальной части ДВС и уплотнения КС. :🙂
Причем в дизелях с обычным, умеренным уровнем СС на частичных нагрузках уровень максимального давления в КС снижается и способствует более  экономичной работе на "крейсерских", немаксимальных нагрузках - а в СВСС максимальный уровень давления и нагрузок достигается почти всегда (вместе с уменьшением КПД)  при работе на любых нагрузках. 😉

Если же говорить "при прочих равных", при одинаковой СС, то подвод теплоты именно по ИЗОХОРЕ позволяет достичь максимального термодинамического КПД - об этом же упоминается и в статье на первой странице, во второй столбце, второй абзац:
"Естественно, что мгновенное повышение давления...способствует повышению эффективности теплового цикла..."(с)
Учитесь, а не статьи бездумно пересказывайте - хотя скорее бесполезно. :🙂
 
.... путем лабороторной проверки, что я и делаю, в отличии от "маститого ученого", который не только не знает, нодаже и не догадывается, что: "...изобара, в силу равенства общих конструктивных ограничений, выгоднее изохоры".
На частичных нагрузках (основной режим работы дизелей на транспорте) конструктивные ограничения по давлению не достигаются - более того,  умеренные СС и уровни давления предпочтительнее из-за снижения мехпотерь и повышения полного КПД, "граммотей" Вы наш.  :STUPID
Для того, чтобы убедиться в этом достаточно сравнить удельные расходы любого дизеля на частичных и полных нагрузках - с ростом нагрузки (и уровня максимального давления) удельный расход неизбежно растет, и очень существенно.

Вот какие же псевдотехнари, точнее РЕМЕСЛЕННИКИ и верстали термодинамику, от которой теперь всем икается.
Вы не способны даже осознать толком эту термодинамику, "не находя" изохоры в дизельном цикле и не зная почему и откуда она берется.
Поэтому лишь повторяете все заблуждения и ошибки "теоретиков" из журнальных статей.
 
...Для того, чтобы убедиться в этом достаточно сравнить удельные расходы любого  у лишь повторяете все заблуждения и ошибки "теоретиков" из журнальных статей.


Ну нет слов, господин острослов, пожалуй даже Миллер умнее вас.
 

Вы еще и невнимательно прочли статью, речь в ней идет не о циклах с разной степенью сжатия, а об их эффективности в приложении к реальному рабочему процессу, и это не вы, а я вам издавна говорил и говорю, что: ВСЕ ЦИКЛЫ ИМЕЮТ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВЕРХНЕЙ ПЛАНКЕ ДАВЛЕНИЯ, НИКТО НЕ МОЖЕТ ЕЁ ПЕРЕСЕЧЬ - В СИЛУ ОБЩИХ КОНСТРУКТИВНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ. Так вот, если вы все циклы подгоните под эту "гелиотину", то изобарный рабочий процесс среди "равных" по ограничению окажется самым выгодным. Да и вообще, ты просто оборотень: "Мало того, что мои постулаты взял  за основу своего изложения, тогда как ранее их же и охаивал, а теперь  мне же еще и  мораль читаешь".

Изохорный рабочий процесс не может работать на степени сжатия 40, поэтому его нельзя сравнить с дизелем на этой степени сжатия, тогда как дизелю степень сжатия 10 не нужна, по определению, потому как его КПД проявляется в полной мере на высоких степенях сжатия, а не там, куда его тянет  бензиновый конкурент, который не может подняться выше детанационной стойкости бензина - поэтому любители зажигалок нам навязывают в СВОИХ  учебниках, чтобы мы сравнивали циклы на степени сжатия 10, и не смели заявлять о таком пути улучшения экономичности, как рост степени сжатия. 

Спрашивается, ну зачем здоровому человеку, к примеру, соревноваться в беге с инвалидом, который едет в инвалидной коляске. Всем и так понятно, что здоровый человек быстрее закончит дистанцию ...  а инвалид говорит, давайте отрубим здоровому человеку ноги, для равных стартовых условий, вот тогда и посмотрим кто придет к финишу первым.

 
И при чем здесь частиные нагрузки, на которые вы уводите тему, мы говорим про номинал.

Но если взять частиную нагрузку, то дизель на х.х.  объемом в 1.5 литра кушает 450-600 грамм соляры, тогда как бензинка не менее 1300 грамм. На частичных режимах дизель на 60-80 % экономичнее аналогичного задросселированного "бензинкина", но на номинале, разница в расходах топлива сокращается до 20-25%.


Но поскольку выигрыш этот даже теоретически малипусенький, связан с усложнением топливной аппаратуры, и полностью "съедается" ростом механических потерь ...


И не вам судить, о теме, в которой вы мало что понимаете.
 
Назад
Вверх