Двигатель Ибадуллаева

...Для того, чтобы убедиться в этом достаточно сравнить удельные расходы любого  у лишь повторяете все заблуждения и ошибки "теоретиков" из журнальных статей.


Ну нет слов, господин острослов, пожалуй даже Миллер умнее вас.
"Послушай, Зин, не трогай шурина!
Какой ни есть, а он - родня...." ;D ;D
 
Да и вообще, ты просто оборотень: "Мало того, что мои постулаты взялза основу своего изложения, тогда как ранее их же и охаивал, а теперьмне же еще имораль читаешь". 
Видите ли, сударь, все говорят об одном и том же, только выводы разные. И постулаты не Ваши, а общие. ;D
Вернее, Вы, Седунов, делаете тоже, что и все могут сделать. Но Эдг прав в том, что технически и технологически это не актуально, поэтому никто и не делает СС - 38 в дизеле и 22 в бензинке.
И об это "разобьется" и  ИГА и Вы.
Но если для ИГА простительно - он не двигателист и даже написал свою термодинамику, то Вам должно быть стыдно - Вы все таки работали в ЦНИДи и такие вещи обязаны понимать... 🙁
 
поэтому любители зажигалок нам навязывают в СВОИХучебниках, чтобы мы сравнивали циклы на степени сжатия 10, и не смели заявлять о таком пути улучшения экономичности, как рост степени сжатия. 
Мы читаем и учебники любителей дизелей. ;D
И даже СВСС.
По пути повышения СС  бензинки идут постоянно. Только вот делать это "большими скачками" не получится.
Что касается дизеля, то его СС и так достаточна и в ряде случаев (малоразмерки) - чрезмерна.
Тот кусочек прироста, который есть на "Ваших" графиках не оправдывает повышения СС более чем в 2 раза. По крайней мере на нынешнем этапе развития техники...
 
Вы еще и невнимательно прочли статью, речь в ней идет не о циклах с разной степенью сжатия, а об их эффективности в приложении к реальному рабочему процессу, ....
Какой к черту "реальный" процесс?! 😱
http://www.reaa.ru/yabbfiles/Attachments/00002.GIF
В таблице (читаем подпись) приведены данные ИДЕАЛЬНЫХ циклов со степенями сжатия до 40! - откуда дизели с таким реальным СС и их тем более их реальные показатели? - хватит бредить фантазиями и глаза разуйте.

а я вам издавна говорил и говорю, что: ВСЕ ЦИКЛЫ ИМЕЮТ ОГРАНИЧЕНИЕ ПО ВЕРХНЕЙ ПЛАНКЕ ДАВЛЕНИЯ, НИКТО НЕ МОЖЕТ ЕЁ ПЕРЕСЕЧЬ - В СИЛУ ОБЩИХ КОНСТРУКТИВНЫХ ОГРАНИЧЕНИЙ
Ой-ой - Вы раньше  здесь в теме не могли обнаружить подвода части теплоты по изохоре в существующих дизелях, а потом "прикинулись", что и так все знали - так что поменьше ля-ля. 🙂
Теперь смотрим табл.2  с идеальными параметрами дизеля с реальным СС=18 и видим как с увеличением доли подвода теплоты по изохоре (Q1) растет и термический КПД цикла.

Изохорный рабочий процесс не может работать на степени сжатия 40, поэтому его нельзя сравнить с дизелем на этой степени сжатия,.. 
Может или нет, и насколько успешно, не Вам судить - Вы же больше по статьям в журнале специализируетесь. 😉
А сравнивать как раз надо, чтобы понимать возможный теоретический выигрыш от сверхвысокой СС - он очень-очень скромный, на уровне 0,015-0,03 теоретического термодинамического.
Но Вы же про существование изохоры  в цикле еще недавно не знали - откуда Вам еще все и суметь просчитать? :🙂

тогда как дизелю степень сжатия 10 не нужна, по определению, потому как его КПД проявляется в полной мере на высоких степенях сжатия, а не там, куда его тянетбензиновый конкурент, который не может подняться выше детанационной стойкости бензина - поэтому любители зажигалок нам навязывают в СВОИХучебниках, чтобы мы сравнивали циклы на степени сжатия 10, и не смели заявлять о таком пути улучшения экономичности, как рост степени сжатия. 
Ваши заявления малограмотны - в "больших" (судовых например) дизелях ограничиваются степенью сжатия около 14, так как этого достаточно для достижения необходимой температуры воздуха и самовоспламененмия дизтоплива, и при этом обеспечивается высокий механический и обший КПД. Даже в легковушках мазда стала использовать дизели с уменьшенной СС=14 - наверно Вас на форумах с копипастом статей теоретиков не читали? 🙂

И при чем здесь частиные нагрузки, на которые вы уводите тему, мы говорим про номинал.

Но если взять частиную нагрузку, то дизель на х.х.объемом в 1.5 литра кушает 450-600 грамм соляры, тогда как бензинка не менее 1300 грамм. На частичных режимах дизель на 60-80 % экономичнее аналогичного задросселированного "бензинкина", но на номинале, разница в расходах топлива сокращается до 20-25%.
Частичные нагрузки при том, что на них приходится основное время работы например автодизелей. И зачем повторять банальности про расход "дизель против бензинки" и без Вас мне хорошо известные, преувеличивая разницу в цифрах расхода? - хотите поразить меня познаниями? - и тем более не понимая толком откуда и почему так происходит? :🙂

Edg писал(а) Сегодня :: 20:21:08:
Но поскольку выигрыш этот даже теоретически малипусенький, связан с усложнением топливной аппаратуры, и полностью "съедается" ростом механических потерь ...


И не вам судить, о теме, в которой вы мало что понимаете.
Как раз мне и судить - я же не ищу "позорно" подвод теплоты по изохоре в цикле работы всех существующих дизелей  и умею цифирки рассчета получить.
Ну  в отличии от некоторых, которые даже статьи верно интерпритировать не могут, и только недавно на форуме узнали в споре с оппонентом о существовании изохорного подвода теплоты в цикле дизеля. 🙂
И Вы может писать в своих постах не "убогими" лозунгами с поком сознания, а цитировать оппонента и конкретно по цитате возражать? - ну вот как я копираю вашу фразочку-утверждение, а потом аргументирую почему это не верно, безграмотно или абсурдно. Что у Вас за "детско-бездоказательная" манера ведения спора с перепрыгиваниями от одного к другому и передергиваниями? 🙂
 
Не надо этих уличных гонок, загоните машину на стенд и графиками утрите нос скептикам.В чем проблема?
По мне, уже можно, Гаджи, считает рано и лезет в механнику. Он не считает приемлимым хорошие, отличные и прочие результаты, устраивают - только "фантастические". Только тогда, будет шанс сделать двигатель (сейчас, действующий макет). Шансов объяснить, что дело в механнике (которая делалась на коленке), а не в принципе, идее - ноль.
Наверное ему виднее. Десятка ехала 160 на дросселе под 30. Первый вариант калины - порядка 26, сейчас - 21. Причем речь не о ресурсе (он сейчас нафиг не нужен, это к технологам), а про убрать хотя бы грубые мех.потери, обусловленные неудачными конструктивными решениями донора. Механника Калины - очень неудачна, безотносительно СС.
Что до гонок, все равно, в отсуствии стенда нужен какой-то измерительный инструмент. Перебрано много. И разгоны до сотни и "пятое" колесо давно стоит, и по логам... Рывки, особенно с переключениями - сильно гробят машину. Сложно с повторямостью, т.к. переключение - чел. фактор.
Пришли к простой идее оценки. Дроссель и расход, при установившейся скорости. К сожалению, метод только до трети дросселя, после 180 км/ч, десятка очень нехорошо ведет себя на дороге.

P.S.Статья по ссылке - типичная "журналажа".
Как любой продукт журналиста. На том стоят.
Меня там, интересуют только цифры, которые человек наблюдал.

Поэтому в серьезных технических кругах сей прожект всерьез и не рассматривается.
Мне давно и искренне жаль серьезные технические круги. Что до экспериментов и романов, то каждому свое. Серьезные и технические, гордо и "на рубеже непознаного" - втыкают ГБО в бедную газельку и пишут романы дисеры.  Самое грустное, мужики-то - с мозгами. Вот - тоска ведь...
Тоже эксперимент наверное. Сколько можно просуществовать, не померев со скуки...
Читаю, вот про конец 19-го... - завидно. Жили мужики, на полную катушку отрывались...

И почему Вы решили что мощность 1,4 ИГА больше в разы?Мощности обоих двигателей одинаковы, так как скорость обоих десяток - 160 км/час!Что касается дросселя, то сложно говорить про двигатели, работающие по нерасчетным и даже неустановившимся режимам.
Мощности, при равной скорости - равны. Но у одной полный дроссель, у другой пятая часть. А на трети, уже 200 км/ч. Режим - установившийся, т.е. обороты = конст.
 
Самое грустное, мужики-то - с мозгами. Вот - тоска ведь...

http://www.autocentre.ua/ac/service/new-technologies/mce5-menyaet-stepen-szhatiya-12605.html
BMW_3D.jpg
 
... Ой-ой - Вы раньше  здесь в теме не могли обнаружить подвода части теплоты по изохоре в существующих дизелях, а потом "прикинулись", что и так все знали - так что поменьше ля-ля. 🙂


Это называется: "плюнь в глаза, скажет, что божья роса". С самого начала говорил, что с ростом степени сжатия, "изохорная" составляющая должна снижаться (что степенной показатель стремится к единице), приводил цитаты из учебников, к примеру Иванченко Н.Н. ... и уже все "забыто" и даже перевернуто с ног на голову, оказывается об этом "все знали", кроме меня... орригинально !!!

Что до остального, да... не нравится как объясняю?  мне тоже, потому как не собирался и не собираюсь проводить курсы лекций по ликвидации безграмотности населения в области термодинамики. Эзопов стиль изложения здесь наиболее уместен.

Для ликвидации вашей безграмотности видимо и этого недостаточно, вам надо побольше макания в дерьмо, это и есть ваша среда обитания.

Вернемся к частичным нагрузкам, эффективность работы на них в основном зависит от степени совершенства той или иной системы управления. А чтобы оценивать  по эффективности тепловые циклы, их положено сравнивать только на номинальных частотах и нагрузках, и никак иначе. Выставлять же в качестве неоспоримого доказательства можно только тот аргумент, которого гарантированно  нет у "конкурента" - вот и заявляю, у меня дизель заводится  в любой мороз с полтыка - без свечей накаливания, обычный дизель этого достоинства лишен напрочь 😉


Если продолжить  ля-ля о судовых дизелях, то есть двигатели и со степенью сжатия не  только 14 но и 12, и даже ниже. Но они все рассчинаны под наддув, и параметры газа к концу сжатия не отличаются от тех дизелей, у которых степень сжатия вдвое выше, и ЧТО С ТОГО ? Геометрическая степень сжатия принимается в этом случае как некоторая условность.
 
... Ой-ой - Вы раньше  здесь в теме не могли обнаружить подвода части теплоты по изохоре в существующих дизелях, а потом "прикинулись", что и так все знали - так что поменьше ля-ля. 🙂


Это называется: "плюнь в глаза, скажет, что божья роса". С самого начала говорил, что с ростом степени сжатия, "изохорная" составляющая должна снижаться (что степенной показатель стремится к единице), приводил цитаты из учебников, к примеру Иванченко Н.Н. ... и уже все "забыто" и даже перевернуто с ног на голову, оказывается об этом "все знали", кроме меня... орригинально !!!

.

Ну у психологов есть понятие - когда правда слишком "горька" для пациента, он для себя придумывает сказки и врет рассказывает так убежденно, что и сам в них начинает верить. :🙂
Вернемся к частичным нагрузкам, эффективность работы на них в основном зависит от степени совершенства той или иной системы управления. А чтобы оцениватьпо эффективности тепловые циклы, их положено сравнивать только на номинальных частотах и нагрузках, и никак иначе. 
Кем положено то? - Вами что-ли?! 🙂
АвтоДВС как раз и оптимизируют зачастую именно для работы на частичных нагрузках по удельному расходу  и т.д. - отсюда тренд в последнее время на малообъемные наддувные движки для легковушек, которые имеют потенциальный выигрыш именно на частичных нагрузках, а на полных сливают по удельному расходу атмосферникам вчистую.
Нет, я понимаю, что осознать для Вас почему рабочий процесс малообъемного наддувника эффективнее атмосферника на частичном режиме будет не просто (это сложнее поиска изохоры в дизеле) - но уж поверьте на слово. 🙂
Выставлять же в качестве неоспоримого доказательства можно только тот аргумент, которого гарантированнонет у "конкурента" - вот и заявляю, у меня дизель заводитсяв любой мороз с полтыка - без свечей накаливания, обычный дизель этого достоинства лишен напрочь 
Стыдится надо таких аргументов "изобретателя - привет из СССР", тем более притянутых за уши - "коту под хвост" все остальные параметры дизеля, включая надежность, зато свечи накаливания не нужны!  😱
"Кто про что, а вшивый про баню"(с) - свечи накаливания чтоль производить и завозить перестали или это "пунктик" для некоторых?!
Вспоминаю СССР с вечным дефицитом аккумуляторов и их отстойным качеством - решение№1 для многих гореизобретателей это "нагородить" конденсаторную систему пуска для возможности запуска от "убитого" и разряженного в "ноль" аккума вместо здравой цели просто сделать-купить аккумы  нормального качества. 😉

Если продолжитьля-ля о судовых дизелях, то есть двигатели и со степенью сжатия нетолько 14 но и 12, и даже ниже. Но они все рассчинаны под наддув, и параметры газа к концу сжатия не отличаются от тех дизелей, у которых степень сжатия вдвое выше, и ЧТО С ТОГО ?
То с того, что Вы даже не можете выучить почему у "больших" дизелей степень сжатия снижается и в ней нет объективной необходимости без всяких притянутых сюда Вами за уши наддувов, хотя об этом  даже в этой теме говорилось не раз -  классический "троечник". 🙂

Геометрическая степень сжатия принимается в этом случае как некоторая условность. 
Не так - это звание инженер-конструктор для некоторых чистА  условность. :🙂
 
Пришли к простой идее оценки. Дроссель и расход, при установившейся скорости. К сожалению, метод только до трети дросселя, после 180 км/ч, десятка очень нехорошо ведет себя на дороге.
Вы извините за прямоту - ну что это за детский лепет в измерении параметров, что уже тут многие отметили? - тогда можно просто сравнивать у какой машини смачнее-громче "вжик" получается при проезде мимо.
Если дизели с СВСС это еще куда ни шло и потянет на "идею", то бензинка с СВСС это просто "кол" (оценка такая самым нерадивым ученикам в школе) - там нигде впринципе и неоткуда взять ни капли экономичности (кроме может режима холостого хода) - детонация бензина и уход на более позднее зажигание (что просаживает сразу термодинамическую эффективность цикла)  тому причина. :🙂
Все это легко и просто выявится при первом же корректном испытании бензинки СВСС на стенде и объективных замерах - вместо это пудрение мозгов всем, кто еще верит в сказки и деда Мороза. 🙂

Мне давно и искренне жаль серьезные технические круги. Что до экспериментов и романов, то каждому свое. Серьезные и технические, гордо и "на рубеже непознаного" - втыкают ГБО в бедную газельку и пишут романы дисеры.Самое грустное, мужики-то - с мозгами. Вот - тоска ведь...
Тоже эксперимент наверное. Сколько можно просуществовать, не померев со скуки...
Читаю, вот про конец 19-го... - завидно. Жили мужики, на полную катушку отрывались... 
А мужики, сдуру ищущие под елкой 1 января подарки от деда Мороза взаправду в виде "свидетельства о своей изобретательской конгениальности" ? - а потом еще предъявляющие фотки с полураздетой "снегурочкой" как доказательство реального существования этого Деда Мороза и свидетельства?
Может институт какой приличный по ДВС закончить? 🙂
 
Не так - это звание инженер-конструктор для некоторых чистАусловность. 
Ну вот, "не стреляйте в пианиста - он лучше играть не может".
Инженер - конструктор рисует то, что ему скажет ученый. Бывает и наоборот... 🙂
Мощности, при равной скорости - равны. Но у одной полный дроссель, у другой пятая часть. А на трети, уже 200 км/ч. Режим - установившийся, т.е. обороты = конст. 
Ну а что толку, Вы сравниваете стоковый двигатель с ресурсом под 200 000 км с двигателем, где "расползаются" поршни почти сразу. Причем, я помню, что про этот дефект ИГА писал и раньше, только тогда он валил это на сварку (поршни были наварены сверху). А если дать двигателю ИГА полный дроссель, то его заклинит почти сразу.
Сравнивать надо сопоставимые вещи, а двигателя ИГА пока нет.  🙁
Кстати, создать поршень, где нагрузка может быть увеличена в 7 раз (при тех же размерах) - задача достойная Архимеда... :-/
 
Все и как всегда развивается по общепринятой схеме, сначала...

1). Полное отрицание всего что говорится (по времени около года), перемежающееся с оскорблениями и угрозами.

2). Потом, в этом что-то есть:

 

... Но поскольку выигрыш этот даже теоретически малипусенький...

3). Да об этом все знают:

... с различной степенью сжатия при сохранении неизменного уровня максимального давления цикла, чтобы ЦПГ и КШМ не развалились на запчасти - о чем я уже сказал ранее. 
 
 
... Что у Вас за "детско-бездоказательная" манера ведения спора с перепрыгиваниями от одного к другому и передергиваниями? 🙂

а у вас ?

... в приведенной статье речь идет о циклах с различной степенью сжатия при сохранении неизменного уровня максимального давления цикла, чтобы ЦПГ и КШМ не развалились на запчасти - о чем я уже сказал ранее.
При высоких (против обычных) СС в СВСС для сохранения уровня максимального давления вся (или бОльшая часть) теплота подводится при постоянном давлении. С учетом более высокой СС это чуть-чуть поднимает и общий, ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ термодинамический КПД цикла против более низких  СС со смешанным подводом теплоты или по изохоре.

сначала цитируете, а потом очерняете, разве это корректно ?

...Поэтому лишь повторяете все заблуждения и ошибки "теоретиков" из журнальных статей.

В статье приводится эффективность работы двигателя  и от показателя степени предварительного расширения - «ро» (то что вы называете тепловыделением при постоянном давлении). И не смотря на то, что «ро» в изобарном цикле растет, "ухудшая" параметры цикла, КПД изобарного цикла за счет роста степени сжатия все равно поднимается. Тогда как вы выглядите все глупее и глупе ,е, потому как специалист не может аппелировать к терминологии типа  ой-ля-ля. Я склонен думать, что вы просто типичный ГЕЙ  ;D  ;D ;D

Но учтите на будущее, у нас в стране ГЕЙ пропаганда запрещена, и вам одна дорога, либо во Францию, к пидорам, либо в Америку, к своим соооуродичам.  ;D ;D ;D
 
http://www.autocentre.ua/ac/service/new-technologies/mce5-menyaet-stepen-szhatiy...
Спасибо за ссылку и картинку. Что забавно, на картинке рост КПД при СС  от 14-ти до 18-ти - менее 1%, а ребята на саабе упорно жмут СС до 18-ти. Наверное картинку не видели? Или видели, но если прет, то хрен с ней, с картинкой?

Вы извините за прямоту - ну что это за детский лепет в измерении параметров, что уже тут многие отметили?
Ок. Откровенность, на откровенность.
Вы инженер, или домохозяйка? Инженер? Тогда будьте добры комментировать на инженерном уровне.
Нет стенда. Это данность, такие условия.
Вы исследуете ДВС. Неизбежно, нужны тесты. Предложите лучший описанного, в отсутствии стенда. "Работать в таких условиях нельзя" - это самое простое. Это уровень слесаря. Он по другому не умеет, т.к. манипулирует не понимая смысла процесов. Вне заданных инженером рамок - будет тыкаться наугад. Инженер, в отсутствии идеальных условий, средств прямых измерений - будет искать выход. Косвенные методы, какие-то оценки и т.д. Еще раз, предложите лучшее решение для данных условий.

там нигде впринципе и неоткуда взять ни капли экономичности (кроме может режима холостого хода) - детонация бензина и уход на более позднее зажигание (что просаживает сразу термодинамическую эффективность цикла)  тому причина.
Вот, еще замечательный образец не инженерного мышления.
Есть инженерная позиция: "такого не может быть (никогда в смысле)". Понимаю, одобряю, это нормально.
Далее, кто-то сделал эксперимент. Его результаты опровергают "не может быть". Предлагается обсудить, откуда оно. Т.е. прямой вопрос. Вместо этого, попытка прятать голову в песок на бетонном полу.
Я понимаю и принимаю доводы в сторону "вранье". Тем более, доказательств у меня нет, все со слов Гаджи. Я этого не видел, клипа тоже пока нет. Понимаю, в сторону ошибка, но в этом случае, необходимы комментарии, где эта ошибка (если инженерный подход).
А вот замена инженерного комментария эксперимента абстрактной мантрой - это все же ближе к теологическим подходам.

Ну а что толку, Вы сравниваете стоковый двигатель с ресурсом под 200 000 км с двигателем, где "расползаются" поршни почти сразу.
Андрей, в анекдотах про армянское радио, на любой наезд был замечательный ответ: - "А зато, у нас коньяк самый лучший..." 🙂

Давайте мух от котлет. Мы говорим о термодинамике, или механнике?
Хорошо. Давайте вначале о технике. Турбовые зажигалки с которых снимают за сотню лошадей с литра при ресурсе в те же 200 тыс. км - существуют? Ок. Тогда, предлагаю, к вопросу ресурса - более не возвращаться. Это вопрос технологов, он решаем, на сегодня есть примеры удовлетворительного решения. И точка.
Гаджи занимается железками (механникой), только с одной целью. Снизить вопиющие мех.потери обусловленные неудачной конструкцией донора. На мой взгляд - это уже ловля блох, но ему виднее.

Теперь о рабочих процессах. Берем, пусть без доказательств, как аксиому предыдущие утверждения:
у зажигалки, ресурса совершенствования - нет. Подъем СС - это единицы процентов в районе ХХ.Ничего не перепутал? Ок.
Наблюдаем...
Позволю себе отступление. Господа инженеры, вернитесь пожалуйста, к истокам инженерного ремесла, не надо менегерских подходов. Наблюдаем и трактуем. Если трактовка не подтверждается наблюдением, то это не повод прятаться от наблюдения. Это повод пересмотреть трактовку. И никак иначе.

Итак, _наблюдаем_ равные мощности, у двух _атмосферных_ ДВС близких объемов. Есть одна разница. У стоковой СС - это максимальная мощность (100% дросселя), у СС 23 - эта же мощность выдается при впятеро меньшем дросселе. Это - наблюдение. Необходима трактовка. Пока - нет даже попыток прокомментировать эксперимент. Про коньяк самый лучший - увы, не засчитывается.
 


 Вы исследуете ДВС. ... Предложите лучший описанного, в отсутствии стенда.  ..."Работать в таких условиях нельзя" - это самое простое. Это уровень слесаря.  


Это не уровень слесаря, это уровень демагога, который ничего не исследует и не собирается, только ноет.
 
  ... у СС 23 - эта же мощность выдается при впятеро меньшем дросселе. Это - наблюдение. 


Но я тоже хочу спросить, как и чем измеряется расход воздуха, с точностью аж до 1 %. Нужен расходомер, это понятно, что с чем ... .

По циклу, хочу сказать, что ИГА не может обойти термодинамику, у него все как у всех. На СС 23 мы имеем смешанный цикл с зажиганием от постороннего источника с "альфой" равной единице.  В дизеле минимальный "альфа" от 1.3 и выше (в основном 1.5). Поэтому принимая эффективность дизеля за единицу  вы относительно его получаете прибавку в мощности примерно в полтора раза, при условии 20-25 % экономии топлива,  от "стокового" бензинового мотора. 
 
Но я тоже хочу спросить, как и чем измеряется расход воздуха, с точностью аж до 1 %. Нужен расходомер, это понятно, что с чем ... .
У ДМРВ нет такой точности. Какая - сказать сложно. В начале 80-ых, занимались смерчами, делал маленький (невозмущающий) датчик скорости потока, на том же принципе. С учетом индивидуальной настройки, довольно стабильных элементов (платино-иридиевая спираль), погрешность была порядка 10%. Народ пишет, что два новых датчика, выдавали разницу до 20%, при старении - до 40.
ДМРВ, на мой взгляд, редкостная гадость, с ним постоянно приходится переходить от прямых, к модельным методам, настройка без стенда гораздо сложнее. Вобщем, оно от безысходу. Гаджи пытался перепрыгнуть на ДАД, но сходу не пошло, тут же заглючил ДПДЗ. Пока отложено.
 
... Кем положено то? - Вами что-ли?!


                                     Да
Для этого Вы каши мало ели плохо и неверно усвоили учебники и накопленные другими инженерами знания даже касаемо не самых сложных вещей - а ликвидировать свою малограмотность Вам с полным отсутствием самокритичности уже скорее не получится. 🙂
 
  ...погрешность была порядка 10%.   


Если так, тогда почему вы пишите 17%,  или 22% к примеру дросселя, откуда такие точные параметры, при погрешности которую никто не знает: толи  10 %, толи 40% ??? 

Измерение расхода воздуха производится обычно "диафрагменным" методом, с помощью дифференциального манометра, на все это есть соответствующая литература.  И все по ГОСТу.

Если вы не знаете фактический расход воздуха, соответственно не можете занести его данные в програмное сопровождение, тогда мне непонятно, на что  Вы вообще рассчитываете, высокая точность состава смеси,  одно из "краеугольных камней" двигателя со СВСС.
 
Ваша и Виктора мысль о том, что появление скоса кромки увеличивает высоту кольца и след. силу прижатия его к стенке понятна.
Но Вы не понимаете, что на кольцо одновременно действует несколько сил. Вот и сложите вертикальную силу и силу прижатия к стенке (горизонтальныую) - что будет?
Будет равнодействующая сила. Понятно, что ее модуль будет больше, но ее направление будет не перпендикулярно стенке цилиндра. 
У Вас где-то системная  ошибка в рассчетах и представлении действующих сил (на форуме не нашлось кроме выступившего ранее Виктора ни одного прилично знающего тригонометрию и разложение сил по векторам в механике что-ли?, даже "гуру" РВД сопит в тряпочку?!  🙂 ) - дайте что-ли студентам посчитать с допущением, что на прижатую к цилиндру и нижнюю кромку поверхность кольца сила давления газов не учитываются - они не зашорены на получение "нужного результата" и быстрее посчитают и разложат схему сил ВЕРНО в отличии от ....  :IMHO
 
Назад
Вверх