Hunter 1984
Я люблю строить самолеты!
Дельный совет, спасибо. А Вы не в курсе, какая должна быть у этих катушек на генераторе амплитуда? Хотим попробовать осциллограф подключить.Тогда см. зазоры катушек до маховика и их проводку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Дельный совет, спасибо. А Вы не в курсе, какая должна быть у этих катушек на генераторе амплитуда? Хотим попробовать осциллограф подключить.Тогда см. зазоры катушек до маховика и их проводку.
Дельный совет, спасибо. А Вы не в курсе, какая должна быть у этих катушек на генераторе амплитуда? Хотим попробовать осциллограф подключить.
Я так понял фал просто намотали на вал ВВ между фланцем и корпусом?Просто руками - нет. Можно завести, накрутив на вал веревку, чтобы успеть набрать обороты. Эпическое видео "Когда сильно хочется домой" :
Пока нет, изготавливаем переходник, чтобы подключить осциллограф к катушкам зажигания. По графику осциллографа на катушках, уже будет понятно, на каком участке цепи причина. До катушек зажигания, или может в них самих дело. Хотя их четыре... и маловероятен отказ сразу нескольких... В общем, какая-то фигня непонятная. Несколько человек уже возились с двигателем, и результата пока никакого(Нашли причину?
Нет. На винт мы давно пробовали шкив, но тогда вообще на проворачивался.Я так понял фал просто намотали на вал ВВ между фланцем и корпусом?
А так, когда деваться некуда, то выход))
Там нет маховика. Функцию маховика выполняет винт.А где на Р912 маховик??
Наверное имелся ввиду магнетоТам нет маховика. Функцию маховика выполняет винт.
Это шкив присабачен к маховику на коленвал.
А где на Р912 маховик??
Вопрос был задан из-за вот этого заявления:
Так что магнето тут никаким боком, туда шкив не присобачишь. 🙂
Товарищ candid имел в виду именно отсутствие маховика на этом двигателе. 😉
РОТАКС 912 карбюраторный спереду заканчивается винтом, а сзади маховиком генератора на коленвалу. Вот к маховику и присабичил под родной болт.Так понятно что не "присобачишь", но по описаниям Лыжника просто другого места не существует и внешний стартер - тоже можно только там "разрабатывать"
То Лыжник - внесите ясность)))