Двигатель с внешним подводом теплоты

посмотрите как делается тепловой расчет двс в учебнике для техникумов-
А я делал тепловой расчет ДВС по учебникам по ВУЗАМ (профильной специальности). И, что. Хотели удивить? Показать свою значимость.
Я повторю, вы признались, что далеки от этой темы, тонкостей не знаете. И поэтому самый простой метод-метод сравнения не проходит. Вы не понимаете смысл изменений, и как защитная реакция -ДАЙТЕ МНЕ ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ.
Вы изначально не понимали, на чем основана эффективность данного двигателя. Я вам показал (в примитивной форме тепловой баланс), ну вы даже после этого не въехали. Вы и не обязаны, но тогда категоричность суждения сбавьте.
 
При однонаправленном движении, в роторном ДВПТ тоже существуют проблемы поджатия РТ, в следствии неравномерной скорости, движения РТ (пульсации) в системе (это определяется активными элементами-модулями). Большинство роторных проектов, предполагает останов РТ (либо с учетом закона изменения объема, либо за счет клапанов). Да, это уже наполовину проблема (нет изменения движения). Но тоже не лучший вариант. К таким относятся механизмы Ванкеля, BARM. Там, если РТ не останавливается, то значительно замедляется.

А наиболее в этом плане предпочтительные -это роторные с выдвигающимися лопатками (и там проблемы есть, но об этом позже).

Лопатка в данном механизме (как показана на схемах) начинает нагружается только при 50% выдвижении, (потом полное выдвижение) и заканчивает работу также при 50% выдвижении. Да пол оборота в холостую, но пульсации значительно снижаются. И лопатки смежных модулей синфазно увеличивают объем, что в меньшей степени влияет на изменение скорости РТ в системе (а значит меньше пульсации).

Отсюда можно говорить об равномерном (условно) движении РТ в системе в роторном ДВПТ (с модулями с выдвигающимися лопатками).
 
Таким образом, уходит проблема мертвых объемов. Теплообменники можно делать неограниченных объемов (до бесконечности). Надо только помнить о здравом смысле (бесконечность, в место определенное для СУ не засунешь). Есть. Еще одна проблема. связанная с функциональной принадлежностью СУ. Если без изменения режимов (стирлинг-генератор), то ограничение-здравый смысл.

А если, необходимо регулирования (
изменение работы режимов), тогда большой объем, предполагает более длительную реакцию системы. Образно- жмем на газ, и только через несколько секунд, чувствуем удар под зад. В этом случае, нужно искать компромисс (урезать осетра). Хуже теплообмен, ниже КПД, но реакция выше.

Но уменьшение теплообменников по сравнению с поршневым, не столь значительное.
 
при чем тут значимость, вы в кучу все свалили и сами себя запутали, если бы делали тепловой расчет то нашли бы и параметры рабочего тела во всех точках и индикаторную работу и индикаторный кпд прикинули, вместо этого начинаете рассуждать о расчете каких то теплообменников

в вашей механизме процессы происходят следующим образом- вы сначала сжимаете рабочее тело от минимального давления до максимального (с затратами работы) а потом расширяете от максимального давления до минимального (с получением работы), перед расширением нагревая рабочее тело при постоянном давлении а перед сжатием охлаждаете рабочее тело при постоянном давлении , единственно в отличии от поршневых двигателей у вас рабочее тело непрерывно течет, поэтому при расчете можно задаться массой рабочего тела в единицу- килограмм или фунт и просчитать все точки и работу найти, которая будет равна разности работ расширения и сжатия для выбранной массы тела
формулы и для сжатия и расширения простейшие- вот и просчитайте, а кпд определится как отношение этой разницы работ к подведенному теплу, я вот вижу (хоть и не художник), что такая организация процесса даст минимальную работу и никакой кпд, потому как в отличии от поршневых двигателей у них подвод тепла вызывает рост давления а у вас только рабочее тело объем увеличивает

а уже имея параметры рабочего тела во всех точках можно прикинуть откуда можно взять тепло и куда подвести и можно ли вообще это организовать, так что у меня большие сомнения есть что ваша любимая рекуперация при такой организации цикла вообще возможна в каком либо месте вашей схемы
 
перед расширением нагревая рабочее тело при постоянном давлении а перед сжатием охлаждаете рабочее тело при постоянном давлении
Варан, как можно охлаждать или нагревать тело при постоянном объеме (пространство между S3 -S1 и пространство между S1-S2) , что бы было (оставалось) постоянное давление???
Если. вы мне это объясните, я сразу со всеми вашими доводами соглашусь, и стремительно приступлю к тепловому расчету данного двигателя. Если вы доведете, это всем остальным, есть шанс получить нобелевскую премию.(новый закон физики однако).

А если, не доведете, то вы просто не разобрались в данном МЕХАНИЗМЕ. ТЩАТЕЛЬНЕЕ НАДО.
У меня еще возможно изотермическое расширение-нагреватель после S2 и перед модулем расширения S3 (спорт-режим). Но так как вы загнули (изобару), я и в очках не вижу.
 
так постоянный же объем относится именно к рабочему телу, а не к месту , где оно находится, если бы у вас было замкнутое пространство то да объем был бы постоянный и нагрев при постоянном давлении был бы невозможен- в вашем же случае рабочее тело постоянно поступает через ваш любимый шестеренчатый отсекатель в объем после отсекателя и постоянно утекает из этого объема в расширительную машину (при тепловом расчете считаем что объемы этой машины бесконечно малые и их много- то есть пульсацией давлений за счет конкретных объемов между лопастями пренебрегаем для простоты), при этом давление за счет подвода тепла извне остается постоянным- вот так и происходит нагрев при постоянном давлении- эту конструкцию ведь вы предложили, или я что то недопонял?

надеюсь я доходчиво вам это объяснил- так что приступайте к ТЕПЛОВОМУ РАСЧЕТУ, как и обещали
 
так постоянный же объем относится именно к рабочему телу
Хе, вы в чем то правы, но не внимательны. Надо осознать, что есть установившийся режим и динамика процесса.

Итак. начальные условия, запуск двигателя, во всех контурах и модулях давление Р0 с температурой Т0. Стартер начинает проворачивать движок. Включаются горелки. Рассматриваем пространство между S1 и S2. В S1 уже сжатое (пусть в 3 раза, и при сжатии не было соединения с последующим пространством) холодное РТ начинает поступать в указанное пространство. И одновременно с этим (пока слегка подогретое РТ начинает поступать в полость расширения (через наш любимый шестеренчатый отсекатель).

Но, что происходит? В указанное пространство поступает РТ с массой М, а в модуль расширения только подогретое разряженное РТ с массой 1/3 М. Тут надо помнить, что в пространство включается объем полости сжатия S1, и исключается (выносится) такой же объем отсекателем S2 (т.е. объем данного пространства неизменный). Идет процесс накачки РТ в данное пространство из холодной части и одновременный его подогрев изначально нагревателем, а затем и через рекуператор.

Интенсивность теплообмена возрастает (через некоторое время движок сам себя начинает крутить), и со временем создается ситуация, когда на количество М из модуля сжатия S1 поставленого в пространство, будет соответствовать тому же количеству РТ выведенному из данного пространства модулем S2. Т.е. установившийся режим, баланс РТ в данном пространстве. И тогда действительно в данном пространстве будет и постоянная температура (интенсивность горелок неизменна), и постоянное давление. Но только при соблюдении баланса (в динамике) и постоянного массового состава в данном пространстве.

Начинается рабочий режим двигателя. Это значит, холодное РТ мы сжимаем (пусть в 3 раза). Затем в постоянном объеме его подогреваем (пусть тоже в 3 раза, а может и чуток поболее), а затем отсылаем в модуль расширения. Как в ДВС -сжатие, подвод тепла, и расширение. Только с меньшими параметрами.

И, что тут не может быть?

И. что бы не заниматься постоянной «накачкой» при запуске. Нужно отсекать данное пространство от остального контура (клапанами, вентилями и т.д.), тогда давление будет сохранятся, и запуск будет быстрее.

надеюсь я доходчиво вам это объяснил
 
Неа, одним КХЕ вы не отделаетесь, как говорят в определенных кругах за базар- отвечать надо
так что с вас НОБЕЛЕВКА и ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ
Ваши рассказы о том в чем я внимателен в чем нет- к делу не относятся, на себя стоит посмотреть сначала, чем кумушек считать трудится, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
То что пишу вам я вы вообще не понимаете, судя по вашим ответам.
Например я вам дал совет (причем, заметьте, только после того как вы задолбали меня своими советами о том чему мне учиться надо и какие книжки читать, и опять же заметьте после этого я вам даже не рассказал куда вам следует идти) взять учебник для ТЕХНИКУМОВ и сделать тепловой расчет. Почему именно для техникумов- да потому, что там теоретическое построение индикаторной диаграммы двигателя производится на основе формул для идеального газа. Как раз именно то что вам нужно для примерной оценки и мощности и кпд предлагаемой вам схемы. (В учебниках для ВУЗов рассматриваются реальные газы и считаются политропы- совершенно ненужное усложнение для вас, которое ровным счетом ничего не даст)
Вы не поняли что я вам написал и почему то обиделись, посчитав конкретный полезный совет оскорблением.

Более того, непосредственно перед этим самым КХЕ выяснилось, что чукча не читатель- чукча- писатель.
То есть вы сами не понимаете что происходит в том механизме который вы наваяли, во всяком случае для вас было откровением что тепло у вас оказывается подводится при постоянном давлении, а не при постоянном объеме.

Вы никак не можете посмотреть и оценить придуманную вами схему в общем, чтобы оценить ее работоспособность, вместо этого начинаете рассказывать о том как запускать ваш двигатель, как режимы регулировать какие звуки он издавать будет- какой нахрен запуск, нет пока ничего и вы даже самому себе не доказали, что предложенная вами схема вообще работоспособна. Прежде чем пришивать пуговицы к платью, следует убедиться что платье то вообще существует и король не голый.

Вот именно для этого, прежде чем рисовать шестеренки, придумывать методы запуска, следует сделать ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ
Из ваших ответов следует, что никогда, никакой тепловой расчет, ни по каким учебникам для вузов вы не делали. И делать не могли, потому как вы не понимаете что это такое и с чем его едят(во всяком случае это следует из ваших ответов). (При этом я считаю что вы и не обязаны знать и понимать что это такое, если никогда ни в учебе, ни в деятельности своей с ним не сталкивались. И я совершенно не считаю, что я чем то лучше вас или умнее, если я это знаю, а знаю всего лишь потому, что просто трижды его делал- в курсовом, в дипломе и в армии- зампотеху курсовой сваял)

Если вы не знаете то объясняю (если знаете - напоминаю)- тепловой расчет это последовательное математическое описание термодинамических процессов, которые происходят с рабочим телом за цикл, по результатам которого определяются основные размеры двигателя- объемы, степени повышения давления и расширения и находятся его основные параметры- мощность, кпд, которые называются индикаторными.

То есть задавшись объемами разных участков вашей предлагаемой схемы и начальными характеристиками рабочего тела- давление, температура, вы последовательно проходите по все этапам- 1- адиабатное сжатие например- определяете давление и температуру после него и затрачиваемую на него работу по достаточно простым формулам, 2- подвод тепла при постоянном давлении, например, опять находите получившиеся параметры рабочего тела и количество подведенной теплоты, 3- расширение с совершением работы по тому закону который вам нравится и тд и тп до полного завершения цикла.
В результате этого вы получите полезную индикаторную работу, как разницу полученной и затраченной работ, индикаторный кпд, как отношение этой работы к подведенному теплу и характеристики рабочего тела в любой точке вашей схемы.
Как видите нет никаких шестеренок и лопаток, не надо придумывать способов запуска и регулирования режимов работы.... а есть приблизительная оценка эффективности того что вы предлагаете.

Дальше, чисто по мои представлениям, все ваши наработки по шестеренкам, лопаткам , рекуператорам можно будет с чистой совестью выбросить в мусорное ведро, потому как (вангую) максимальный кпд предложенного процесса будет не выше 10-15% (если конечно правильно тепловой расчет сделаете ), ну я так вижу вот, вы конечно видите по другому, поэтому вам и карты в руки- у вас есть возможность доказать свою правоту, (мне не надо доказывать, в первую очередь самому- себе докажите) сделав наконец то ТЕПЛОВОЙ РАСЧЕТ
 
Огромный пост, и не о чем!!!
Из ваших ответов следует, что никогда, никакой тепловой расчет, ни по каким учебникам для вузов вы не делали. И делать не могли, потому как вы не понимаете что это такое и с чем его едят(во всяком случае это следует из ваших ответов).

Варан, базикать я не буду. И скидываю тепловой расчет по одному из своих изобретений.
РАЗБИРАЙТЕСЬ.
роторный двигатель.

Заданные значения.


Односекционный, полнопериодный, ВУ c четырехшарнирным механизмом, 4 пары лопаток, 4 функциональные полости (2-рабочие, 2-компрессионные)

Ротор DR =320 мм280 . Длина окружности= 1005,31 мм. 1/4=251,3мм.

Высота раб. лопатки Hл = 100мм (высота канавок корпуса в раб.полости) 10см

Выход раб.лопатки lрл – 50мм.

Max. площадь раб. лопатки =( Hл* lрл ) =50см2. -0,005м2..

Выход компрессионной лопатки – 40 мм

Высота компресс. лопатки (высота канавок корпуса в компресс..полости) - 70 мм

Длина пластины функц.лопаток - 170 мм

Радиус кривошипа ВУ Rкр=30 мм,

Радиус зуб.колеса кривошипа =35мм

Радиус зуб.кольца корпуса =140 мм

База пары лопаток (ширина кам.сгорания +перегородки +ширина раб.лопатки) =26 + 8 + 12 =46мм

Длина разделительного перехода (раб.полость-компр.полость)=6мм

Длина функционального перехода (компр.полость – раб.полость)= (2 базы пары лопаток + разделительный переход )=2*46+8=100мм

Площадь стенки синусоидального профиля раб.полости Sраб = 67,2 см2

Площадь стенки синусоидального профиля компресс.полости Sкомп=
56,9 см2

(данные получены графически)


Объем рабочей полости Vраб = 67,2 см2* 10 = 672 см3

Объем компрессионной полости Vкомп.= 56,9*7 =398,3~0,40л

Частота вращения ротора max n =1500 об /мин.

Габариты двигателя - D = 0,45m , высота 0,4 m.

Тепловой расчет



Элементарный состав бензина в весовых массовых долях

C =0,855 H = 0,145. Молекулярная масса и низшая теплота сгорания: µт=115кг/кмоль, Hu=44000 кДж/кг



Выбор степени сжатия. С учетом меньшей площади камеры сгорания, лучшей формы и использования бедной смеси α =1,4, и применение калильного зажигания ε=14.

Объем камеры сгорания (КС) Vкс = Vкомп/(14-1) =400/13 =30см3.площадь поверхности КС= (1,65*2,6)*2 + (1,65*7)*2 + (2,6*7) *2 = 68,1 см.2 ,(что 0,6 от поршневого с такой же площадью элемента воспринимающего давление газов (110см2.) для ε=1).



Коэффициент избытка воздуха α =1,4 - применяем с учетом поджига по поверхности «окна» КС с применения калильного зажигания

Количество воздуха для сгорания 1 кг топлива.

L0 = 0,516 к*мол/ru l0=14,96 кг/кг

  • Количество свежей смеси. M1= α* L0 +1/ µт = 1,4 *0,516 +1/115=0,731 кмоль/кг
  • Состав и количество продуктов сгорания α >1
  • Mco2 = C/12 = 0,855/12 =0,0713кмоль/кг
  • MH2O = H/2 = 0,145/2 =0,0725 кмоль/кг
  • MN2 =0,79* α *L0 =0,79 *1,4 *0,516 = 0,5707 кмоль/кг
  • МO2 = 0,21*(α-1)* L0 =0,21*(1,4-1)*0,516 =0,0433 кмоль/кг
  • M2 = 0,0713 + 0,0725 + 0,5707 + 0,0433 = 0,758 кмоль/кг
  • Теоретический коэффициент молекулярного изменения смеси.
µ0 = M2 / M1 = 0,758 / 0,731 =1,037



8. Условия на впуске и параметры остаточных газов.

P0 = 0,1мПа , T0 = 298 Ко

Pr = 1,1* P0 = 0,11 мПа Tr = 900 Ко



9. Температура подогрева свежего заряда.

Впуск происходит в компрессионную полость, где не было рабочего хода.

Тогда ΔT0 = 5 о



10. Потери напора во впускной системе. Проходное сечение впускного окна 18(25) см.2 что

в 1,5 -!.8 ( 2 -2,5) раза больше чем в приведенном поршневом аналоге.

Отсюда берем (β2 + ξвп) = 2,6

Плотность заряда ρ0 =P0/Rnd*T0 = 0,1*106/286*298 =1,17

Скорость смеси в компрессионной полости. n = 1500 об/мин - 23 (25) м/сек

сечением 50*0,636 =32см2. Скорость смеси в впускном окне

ωвп =(32/18)*23 =40,9 (32/25)*25 =32,5 м/сек.

Δ Pа = (β2 + ξвп) *( ωвп2 /2)*ρ0 =2,6 *(40,92/2) (32,52/2) *1,17 * 10-6 = 0,0025 (0,0015)мПа



11. Коэффициент остаточных газов

Pa = P0 - Δ Pа =0,1 -0,0025 (0,0015)=0,0975 0,0985мПа

Υr = ((T0 + ΔT0)/ Tr)*( Pr / (ε* Pa - Pr)*100= ((298+5) /900)*(0,11/(14*0,0975 0,0985-0,11))*100=3,0%



12. Температура конца впуска.

Ta = (T0 + ΔT0 + 0,01*Υr * Tr) / (1 + 0,01*Υr ) = (298 +5 +0,01*3,0*900) /(1+ 0,01*3,0) =

320 КО.



13. Коэффициент наполнения.

ηv = [(Pa/ P0) * (ε / (ε-1))] * T0 / (Ta *(1 +0,01* Υr )) =

[(0,0975 0,0985/0,1)*14/(14-1)] *298/320*(1+0,001*3,0)= 0,95 0,96



14. Параметры конца сжатия . политропа сжатия n1 =1,34

Pc = Pa * εn =0,0975 0,0985 * 141,34 =3,35 3,54 мПа

Тc = Ta * εn-1 = 320*140,34 =785 Ко.



15. Действительный коэффициент молекулярного изменения

µд =(M2 +0,01* Υr *M1) /M1*(1+0,01* Υr )=(0,758+0,03*0,731)/0,731*(1+0,03)=1,036



!6. Потери теплоты в следствии неполноты сгорания

α >1 ΔHu =0

17. Теплота сгорания смеси

Hсм = Hu / M1*(1+0,01* Υr )= 44000 / 0,731* (1+0,03) =61997,3 кДж/кМоль



18. Мольная теплоемкость продуктов сгорания при температуре конца сжатия

tc = 785 -273 = 512 Co

(µ C”v)tc = (20,733 +0,002554*512)*1,036 =22,827 кДж/кМоль*град. Табличные данные.



19. Мольная теплоемкость при постоянном объеме рабочей смеси в конце сжатия.

(µ Cv)tc=(20,733 + 0,002554*512)=22,041

(µ C'v)tc = [1/(1+0,01* Υr )]*[ (µ Cv)tc +0,01* Υr *(µ C”v)tc] =

[1/(1+0,03)]*(22,041 +0,03*22,827) =22,063кДж/кМоль*град



20. Мольная теплоемкость при постоянном объеме рабочей смеси

(µ C”v)m = A + Btz , где

A = ( 41,3405*Mco2 +26,670*MH2O +22,374*MN2 + 23,664* МO2 ) /M2 =

(41,3405*0,0713+26,670*0,0725+22,374*0,5707+23,664*0,0433)/0,758=

=24,637

B=(0,00243*Mco2 +0,00444*MH2O +0,00134*MN2 + 0,00159*MO2 )/M2



B=(0,00017+0,00032+0,00076+0,000069)/0,758=0,0017

, отсюда (µ C”v)m=24,637+0,0017*tz



21. Температура конца видимого сгорания

tz = [- D +(D2 = 4CE)1/2] /2C

C= µд*B =1,036*0,0017 = 0,0018

D= µд*A = 1,036*24,637 = 25,524 берем ξz=0,9

E= ξz * Hсм + (µ Cv)tc =0,9*61997,3 + 22,063*512 = 67093,8

tz = {- 25,524 + [(25,524)2 +4*0,0018*67093,8]1/2} / 2*0,0018 =2266 Co

Tz = 2266 + 273 = 2539 Ко



22. Максимальное давление сгорания и степень повышения давления

Рz = Pc * µд*Tz / Tc = 3,35 3,54*1,036*2539 / 785 =11,22 11,86мПа

λ=Pz / Pc =11,22 11,86 / 3,35 3,54 = 3,35



23. Степень предварительного и последующего расширения

ρ=1 коэффиц. пропорциональности J = Vраб +Vкс / Vкомп +Vкс =560 702/430=1,3 1,63

δ = ε* J =14*1,38 =18,2 = Vраб +Vкс / Vкс = 702 / 30 = 23,4



24. Параметры конца расширения

политропа расширения n2 = 1,24 т.к. α >1 и значительно

PB = PZ / δn2 =11,22 / 18,21,24 = 0,31 11,86 / 23,41,24 = 0,24мПа

TB = TZ / δn2-1 =2539 / 18,20,24 =1265 2539 / 23,40,24 = 1193 Ko



25. Проверка правильности выбора температуры остаточных газов

Tr’ =TB / (PB /Pr )1/3 =1265 1193/(0,31 0,24/0,11)1/3 =896 911 Ko

Δ=[ (Tr’- Tr )/ Tr’]*100% =[(896 911 -900)/896 911]*100=0,4 1,2 %



26.Определение среднего индикаторного давления

Рip = (Pc/δ -1)*[ (λ/n2 -1)*(1- 1/ δn2-1) – (1/n1 -1)*(1- 1/εn1-1) – (1/εn1)*( δ - ε)(Pr / Pc )*(δ -1)*(1- ε/δ)] =

(3,35 3,54/18,2 23,4 -1)*[(3,35/1,24-1)*(1- 1/18,2 23,40,24) – (1/1,34-1)*(1-1/140,34) – (1/141,34)*(18,214) (0,11/3,54)*(23,4 – 1)*(1 – 14/23,4)]=1,0 0,85 мПа,

φ=0,96

Pi = Рip *φ=1,0 0,85*0,96 =0,96 0,82 мПа



27. Индикаторный КПД. Используем коэффициэнт J т.к. количество смеси

определяет компрессионная полость (уточняет коэфф. наполнения).

ηi = Pi* J * l0*α*103 /( Hu )* ρ0*ηv =0,96 0,82*1,3 1,63*14,96*1,4*103 / 44000*1,17*0,95 0,96 =0,53 0,57



28.Удельный индикаторный расход топлива

gi =3600*103 /44000*0,53 0,57 =154,37 143,54 Г/ кВт*ч



29.Среднее давление механических потерь

С учетом того, что кривошипно-шатунный механизм ВУ содержит два кривошипа и

отсутствует газораспределительный механизм в известной формуле применим

коэффициент 0,4. (скорость ползуна – VСР, 1500об/мин , ход ползуна – 0,12М,

4 хода/об., VСР =0,12*4*1500/60 =12 м../ сек ) тогда

PM =(0,04 + 0,0135*12)* 0,4 =0,08 мПа



30.Среднее эффективное давление

Pe = Pi - PM = 0,96 0,82 -0,08 =0,88 0,74 мПа



31.Механический кпд

ηM = Pe / Pi =0,88 0,74/ 0,96 0,82 =0,92 0,90



32.Удельный эффективный расход топлива

ge = gi / ηM =154,37 143,54 / 0,92 0,9 =167,79 159,49 Г/ кВт*ч



33.Эффективная мощность двигателя (900) 1500об/мин= 25 об/ сек 8 раб.хода/ об. z = 200 (120)

раб.хода/сек.

Ne =. Pe*Vраб*z =0,88 0,74*0,53 0,672*200(120)=93,3 99,5 (70,96) кВт (126,9 л.с.) (135,3 л.с)



34. Часовой расход топлива

GT = ge* Ne*10-3 =167,79 159,49*93,3 99,5*10-3 =15,65 15,86 КГ/час



35. Эффективный КПД

ηе = ηi * ηM =0,53 0,57*0,92 0,9 =0,49 0,51



36. Литровая мощность

i=2 раб.полости

NЛ = Ne / Vраб *i = 93,3 99,5 / 0,53 0,672*2 =88 69,1кВт/ л



Динамический расчет



1.Сила газов действующая на лопатку

Эффективная площадь рабочей лопатки Se раб = Smaxраб*0,636 =50*0,636 =31,8см2 =

=0,00318.м2

FГ = Pe* Se раб =0,88 0,74*106* 0,00318 =2798,4 2353,2 Н



2. Тангенциальная сила

С учетом того ,что лопатки выдвигаются не радиально а со смещением, FГ включает

две составляющие

Г = + R касательная к ротору, осуществляющая его вращение. θ ~ 7o угол

смещения

T = FГ * =2798,4 2353,2*0,9925 =2777,4 2335,5Н



3. Момент силы созданный одной лопаткой за 1 раб.ход

M’ = T*RRср Rср = RR +( lрл * 0,636 ) =0,13 0,16 +(0,05*0,636)/2 =0,146 0,176M

M’= 2777,4 2335,5 *0,146 0,176 =405,5 411Н



4. Момент пары сил

M’2 = M’*2 =405,5 411*2 =811 822 Н* М



5. Крутящий момент двигателя

для двигателя с четырьмя парами лопаток рабочий ход составляет 85- 88 %

оборота
,

отсюда

MКР = M’2*0.86 =811 822 *0,86 =697,5 706,9 Н* М
 
А вот., то что вы нехрена не понимаете, и вместо конкретной критики занимаетесь полосканием мозгов. Вы представляете, что бы вам сказали на сайте оппоненты, когда по определенному вопросу, вы предложили им показать тепловой расчет. Как доказательства своей правоты.
И главное, КУДА (после такого предложения) ОППОНЕНТЫ БЫ ВАС ПОСЛАЛИ?
Хотя большинство и догадывается в какое место.
 
маладец, виноват, был не прав, теперь то же самое для предложенной схемы и будит вам щастье

А, чё не разбираетесь ? Вам же интересно посушить себе мозги. Ну могли бы (после разбора) спросить откуда такой высокий КПД (для приличия). Хотя из расчета видно.
 
то есть взятые на себя обязательства вы выполнять не собираетесь, бывает, вы же хозяин слова- хочу дам , хочу заберу обратно

а ваших схемах мне разбираться совершенно неинтересно- я вам уже об этом говорил давно, а конкретная критика заключается в том, что вы, не понимая даже какие процессы будут происходить в предлагаемом вами механизме, почему то считаете его работоспособным, я вам всего лишь предложил проверить это, а у вас прямо истерика началась- не тронь святое грязными руками

(да а разбираться и оценивать расчет какого то роторного двигателя и в мыслях не было, откуда я знаю что вы там наваяли, и это вообще работает или там тоже шестеренки отсекатели)
 
Не поделитесь, о чём идёт речь.
Да было, роторный ДВС. Идеология построения верная. Пространственное разделение тактов, отделенная КС, возможность осуществить цикл Аткинсона. КПД подкидывается за счет СС-14, использование сверхбедных смесей (и пояснение как избежать проблемы нарастания скорости повышения давления) и цикла Аткинсона.
Но механизм, честно скажем - хреноватый. Упорствовать было бессмысленно.
Вот и перешел на ДВПТ.
 
а ваших схемах мне разбираться совершенно неинтересно- я вам уже об этом говорил давно,
Странный (да же как то очень) оппонент. Разбираться не интересно (поэтому несчастный модуль S 2 продолжаете называть насосом). Понять принцип работы двигателей по циклу стирлинга (почитать Уокера не желаете) не в состоянии. НО при этом, смелое заявление.
критика заключается в том, что вы, не понимая даже какие процессы будут происходить в предлагаемом вами механизме,

А, я в основном методом сравнения довожу эффективность. Берем. уже существующий движок, указываю его проблемы и показываю как в своем варианте. эти проблемы я обхожу. Вы не зная начало, пытаетесь оспорить конец. Вы даже сформулировать не в состоянии, что там не так, только общие фразы.
Я уже говорил, что модули могут быть разных типов. К примеру S2 , очень даже может быть роторно-винтовой. И остальные тоже.
 
вы опять про модули, как можно обсуждать модули если вы не знаете работает ваша схема в принципе вообще или нет, и я так понял и знать не хотите- делов то на пару вечеров, и кого как называть ни на что не влияет- когда придираться к словам начинают значит по существу сказать нечего

и путем сравнения никакой эффективности вы довести не можете- не с чем сравнивать, когда вы нагреваете текущий газ с увеличением объема а потом заставляете его совершать работу- эта глупость с точки зрения термодинамики, нагревать , если уж на то пошло надо во время совершения работы
 
.. вы не знаете работает ваша схема в принципе вообще или нет глупость ...
Для этого "специалиста", всё что не делают другие люди, всё глупость.
Более того, непосредственно перед этим выяснилось, что чукча не читатель- чукча- писатель.
... а может все проще и автор всего лишь дебил?
 
том механизме который вы наваяли, во всяком случае для вас было откровением что тепло у вас оказывается подводится при постоянном давлении, а не при постоянном объеме.
огда вы нагреваете текущий газ с увеличением объема
Варан. такое ощущение, что вы рассматриваете другую схему. ГДЕ? В КАКОМ МЕСТЕ У МЕНЯ ЭТО ЕСТЬ?
В пространстве S 1 и S2 ИЗОХОРНЫЙ НАГРЕВ. И если там ПОСТОЯННОЕ ДАВЛЕНИЕ, так это из-за того , что постоянно идет процесс ОТБОРА наиболее горячего РТ массой М модулем S2, и ЗАПТИХИВАНИЯ холодного РТ тай же массы из модуля сжатия S1. Одновременно. Где там УВЕЛИЧЕНИЕ ОБЪЕМА?

И после таких вопросов, вы утверждаете, что разобрались? Три сосенки, а вы заблудились.
 
Назад
Вверх