Двухместный самолёт на базе Авиатики.

Как  это  на  высоте 20-30  метров  Вы  такие  крены  закладываете?  Вы  часом  не  каскадер  или  забыли  нолики  к  высоте  прибавить?  Насчет  экспериментов  по  полетам  с   уменьшенной  площадью  могу  однозначно  сказать  ,  а  оно  Вам  надо?   Самолет  летает  и  слава  Богу .  НЕ  СТОИТ  ЛИШНИЙ  РАЗ  ИСПЫТЫВАТЬ  СУДЬБУ.

Как  это  на  высоте 20-30  метров  Вы  такие  крены  закладываете?  Вы  часом  не  каскадер  или  забыли  нолики  к  высоте  прибавить?  Насчет  экспериментов  по  полетам  с   уменьшенной  площадью  могу  однозначно  сказать  ,  а  оно  Вам  надо?   Самолет  летает  и  слава  Богу .  НЕ  СТОИТ  ЛИШНИЙ  РАЗ  ИСПЫТЫВАТЬ  СУДЬБУ.
Нет высоту не перепутал,я же не спервого полёта эти манёвры делаю ивысоту постепенно уменьшал,но иначе всю динамику не оценишь, каскадёром не являюсь у них это для эфекта,а у меня по необходимости,но я много лет летаю на химии(2 года из них на авиатике) и там цирка тоже хватает.
Это у меня не первый самодельный самолёт и облётывал все сам и если что то рискованное приходится делать то всё обдумываеться и взвешиваеться(насколько возможно).Просто этот самолёт очень манёвренный получился и позволяет это делать.

этот самолёт очень манёвренный получился и позволяет это делать. 
Вот, это радует.  🙂
В этой авиатике я решил все проблемы с управлением. 
А поподробнее не хотите осветить нюансы...? Слишком заманчиво прозвучало, может и мне поможет в чём-то  😉

этот самолёт очень манёвренный получился и позволяет это делать. 
Вот, это радует.  🙂
В этой авиатике я решил все проблемы с управлением. 
А поподробнее не хотите осветить нюансы...? Слишком заманчиво прозвучало, может и мне поможет в чём-то  😉
Элероны перенесены наверх и повсему размаху.У авиатики они внизу и очень короткие и работают больше как интерцепторы (тормоза),при опускании элерона вниз он так загребает что вместо крена самолёт разворачивает,чтобы этого не было на элероны сверху поставили уголок итеперь при даче ручки самолёт просто тормозит,а у авиатики со скоростью итак проблемы.Я всю эту хрень убрал и управление по крену стало отличным,а по тангажу я на авиатике бывшей удлинял фюз. балку,но надо поднимать выше иначе угла взлёта посадки мало,но управляемость улучшаеться.Здесь я просто сделал Т-образное оперение,на мой взляд для этой схемы это самый премлемый вариант,

Ну вот и завершил полеты в этом году,провёл все запланированные испытания,полетал с грузом до 110кг,с одним верхним летать не стоит взлётная 95,так что дальше этот вариант отпадает(по крайней мере с этим крылом).Теперь после зимних заморочек с погодой будет проба на химии.

Самолет очень близок к Бекасу по конструктивно-силовой схеме.
Понравился.
Не поверите, но когда-то шеф-пилот фирмы всерьез предлагал увеличить грузоподъемность Бекаса на химии путем добавления еще одной пары консолей.
С удовольствием опубликую подробную информацию о самолете в журнале Крылья.

А можно фото передней стойки по - подробней (покрупнее).
Хочется переделать на Птенце.

Сделаю завтра он как раз дома стоит на прицепе,там сам амортизатор резинопластинчатый,очень хорошо работает.

Сделаю завтра он как раз дома стоит на прицепе,там сам амортизатор резинопластинчатый,очень хорошо работает.
О,у Вас Авиатика из последних:раньше на передней стойке была пружина,которая часто обжималась до соударения витков:переделка стойки под резинки и была первым,что я сделал,перейдя в ОСКБЭС .
Рад,что хорошо работает до сих пор:вообще,на резиновых шайбах можно делать прекрасные амортизаторы,рекомендую.

На самолёте половина стойки в обтекателе видно не всё,вот нашёл рабочие фото.

Вложения

• P5190847.JPG
    P5190847.JPG
    38,4 КБ · Просмотры: 128
  • P7310045.JPG
    P7310045.JPG
    64,9 КБ · Просмотры: 127
Переднюю стойку Гена делал сам, Авиатики, из последних, мы не видели. На моём самолёте он использовал костыль от Злина. Работает великолепно. Где-то на форуме такие предлагались.

Вложения

• Izobrazhenie_024_003.jpg
    Izobrazhenie_024_003.jpg
    67,8 КБ · Просмотры: 123
Назад
Вверх