Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нет безусловно я не забыл зачем и о чем ветка.Что-то уважаемый Дмитрий забыл зачем открыл ветку.
Помнится вы просили помощь в проектировании простенького мотопланера. Вам уже с десяток схем предложили. Выберите же что-нибудь и можно дальше двигаться.
вот и Денис присоединился, еще не хватает Лапшина.
🙂
Какие будут советы по постройке данного летающего чуда?
Какие будут советы по постройке данного летающего чуда?
Однозначно поддерживаю! Мачты и расчалки - фтопку.Однако я также за V-образные подкосы вместо расчалок.
Предлагаю трубу как на X-32 (Бекас), проще быть не может.Трехгранная ферма фюзеляжа неоднозначна, но может иметь смысл при сборной конструкции из дюралевых труб по типу Скайрейнджера.
Сложно, доступней увы пока нет, а если автомоторы?Двигатель РМЗ 500, Тайга и прочих выродков - фтопку!
Примчусь по первому свисту.Ждем Вас в октябре на демонстрацию нашей парты для ЮПШ, о дате сообщу дополнительно
Сидел только что обдумывал это. Начиналась ветка с перестройки аффордаплана а вырастает в постройку полноценной авиетки... непорядок как то это очень отклонились от темы.А заканчивается как всегда. Видимо не бывать народному самолету.
Все же идея с доводкой схемы по типу Эирбайка под доступные материал
По цене "Тайги" + редуктор от Ротакса 503, можно купить равный по мощности Хирт с редуктором и дублированной системой зажигания.Сложно, доступней увы пока нет, а если автомоторы?
...эту машинку я привёл как пример, Был бы другой подобный поблизости, привёл бы его. Как самолёт такая схема мне тоже нравится и летают такие схематички прилично. Но речь то идёт о планере. А для планера качество маловато будет....
;D ;D ;D...склонность к неуправляемому развороту, характерная для шасси с хвостовым колесом, практически устранена....
...совершенно естественная работа ногами в условиях отсутствия обдува РН...недостатком не являецца!...ваши "анализы"колеи-базы на классическом аппарате,смехотворны...сразу видно,как далеки дискуссанты от практики компоновки шасси с ХКAlex_520 сказал(а):шурудит ногами, чтобы выдержать направление пробега.
...совершенно естественная работа ногами в условиях отсутствия обдува РН...