Есть осязаемые результаты?
Критерии оценки своей деятельности у всех разные. Кто-то оценивает это в дензнаках и успехах на коммерческом поприще. Другие оценивают свою работу в успешных конструкторских работах, которые используются в промышленности. Вопрос чисто философский. Я придерживаюсь Ведических принципов духовного роста человека. Каждая новая личность рождается в той или иной семье не просто так. Для вас, ваша предпринимательская деятельность, есть ступенью роста, вы должны пройти этот "Урок". Я был рождён от представителей 2-х семей относящихся, исторически, к воинскому сословию. В нашем Роду есть генералы, полковники, майоры (в том числе и царские). Ступенью моего духовного роста явился переход в инженерное сословие, относящееся к высшей высшей Варне или Касте. На этом поприще мне ещё расти и расти. Я прекрасно понимаю как я ещё мало знаю, а жизнь уходит. У меня есть внедрённые в производство патенты. Группа патентов внесена в перечень перспективных технологий России. Международным форумом стекловаров эти патенты признаны революцией в стекловарении. Принимал участие в разработке отдельных элементов "Искандера" и С-400. Сейчас на пенсии, помогаю супруге в написании патентов в области химической промышленности. Продукция, относящаяся к нанотехнологической, выпускается их предприятием, защищена международными патентами. До пенсии я был на этом хим. комбинате начальником лаборатории неорганической химии.
Есть большое число разработанного мной нестандартного оборудования которое эксплуатируется у частных предпринимателей. На последнем МАКСе выставлялся образец 2-х тактного ПДП-двигателя, АКМ-117, в разработке которого я принимал непосредственное участие.
Теперь о "грустном" исходя из ваших критериев оценки.
1. У меня нет "Мерседесов" и прочих самобеглых колясок, хотя по специальности я автомобилист, специальность 0523 ДВС. То что я автомобилист написано в трудовой и военном билете. Наремонтировался "телег" до одури. Прав у меня нет и никогда не хотел их получить.
2. Собственного бизнеса у меня тоже нет. Попробовал, обжёгся, больше не хочу. Тут я исхожу из Ведической мудрости: "Лучше плохо делать своё дело чем хорошо чужое". Смысл этого изречения прост. Лучше идти по новой дороге и делать ошибки чем повторять уже давно пройденное. Моя семья прошла этот урок купечества и предпринимательства очень давно, возращение назад и деградация ни к чему.
Так что критерии оценки успешности своей деятельности у нас абсолютно разные. Я не собираюсь судить вашу предпринимательскую деятельность, не моё это дело. Соответственно и ваша оценка моей деятельности не будет объективна.