Экспедиция на Полярный Урал 2008

Так у нас-то проблем с топливом на борту не было - после посадки в баках ещё на 2,5 часа оставалось  
Алекс, тыопять про свои рекорды, а я по право на послеполетный отдых, в данном случае на песочке.

Ну вот, еще одна ночь минула.
Каждое утро я проделываю эту процедуру. Пребывание на озере не исключение. Разогнал ногой ледышки, зачерпнул ведерочко и……главное успеть быстро обтереться и одеться, пока ветерком не прохватило. После такой процедуры хочется горы свернуть.

Вложения

• DSC07272.JPG
    DSC07272.JPG
    111,6 КБ · Просмотры: 129
  • DSC07270.JPG
    DSC07270.JPG
    127,1 КБ · Просмотры: 126
Позавтракали и пошли за хариусом.
Переход речки вытекающей из озера. После дождей водичка поднялась сантиметров на 25-30. Преодолеваем едва не набрав в сапоги.

Вложения

• DSC07275.JPG
    DSC07275.JPG
    145,5 КБ · Просмотры: 112
а я по право на послеполетный отдых, в данном случае на песочке.

Уж это как законные 100 грамм "чая" "опосля" полёта.  ;D
Только если топлива в баках остаётся и на обратную дорогу, то возиться с канистрами не придётся. И на песочке поваляться время будет, и с удочкой посидеть ;D
Так что тут главное - ОБЪЁМ топливных баков :IMHO

Путь лежит по местами заболоченной лесотундре.
Красноватого оттенка-  карликовая береза, высотой до метра. Пробираться сквозь ее заросли, задача не из легких. Цепляется за все, зараза.

Вложения

• ____1.jpg
    ____1.jpg
    89,5 КБ · Просмотры: 121
  • DSC07276.JPG
    DSC07276.JPG
    93,1 КБ · Просмотры: 123
  • DSC07277.JPG
    DSC07277.JPG
    72,2 КБ · Просмотры: 125
Ну да Ваши самолеты самые крутые. Я правильно понял?
;D ;D ;D

Да нет же...

Я к тем самолётам уже лет семь отношения не имею. Так что мне его тут "навяливать" агрессивным маркетингом незачем, как Вы понимаете. Пусть этим новый владелец фирмы занимается.

Ваш А-37 по компоновке на 95% напоминает тот пепелац (только цена в пять раз различается ;D), вот и вспомнилось...

Просто там баки топливные были сделаны не в крыле, а в самой мотогондоле (позади противопожарной перегородки), за счёт чего объем каждого из них был аж по 370 литров. Заливай - не хочу...

Вот и считайте,  что для таких полётов как у Вас такие баки были бы в самый раз. Тем более что компоновка самолёта точно такая же (кроме вертикального оперения).

Отдыхали бы больше после длительного полёта, а не с канистрами возились. Всё равно ведь горючку на обратную дорогу с собой возите (чаще всего) ;D

Кстати, а маленькие кили на стабилизаторе В.Гаслов для Вас специально сделал, или уже потом по результатам облёта добавил?

А это, творение рук человеческих- вертолетная площадка 200х200м. , сооруженная в наше отсутствие. Вчера была тропка а сегодня –жопка. Оказалось, группа геологов, в кол-ве человек тридцать, живет и действует в двух км от хариусового переката. Конечно геологи народ гостеприимный, но их действия только цветочки. Пипец тебе Батюшка Северный и Полярный Урал. Вступила в действие программа освоения ранее найденных месторождений всяческих ископаемых , и вдоль всего хребта с восточной стороны начинают строить ЖД.-Новый БАМ.

Вложения

• DSC07280.JPG
    DSC07280.JPG
    133,7 КБ · Просмотры: 125
Вот и считайте,что для таких полётов как у Вас такие баки были бы в самый раз. Тем более что компоновка самолёта точно такая же (кроме вертикального оперения).
Запас горючки еще поднять надо. В предложенном варианте  летал бы один, но с полными баками.
Раскладка по загрузке есть  в самом начале, и куда еще горючку....?

Тогда получается что горючку на обратный путь Вы к месту рыбалки забрасываете заранее? А не везёте её с собой в канистрах?

Кстати, не скажете хотя бы приблизительно район, куда летаете на рыбалку? Уж очень мне это знакомые с молодости места напоминает. Как раз в районе Советского и Берёзовского. Да и Сосьву тоже..

Тогда получается что горючку на обратный путь Вы к месту рыбалки забрасываете заранее? А не везёте её с собой в канистрах?

Кстати, не скажете хотя бы приблизительно район, куда летаете на рыбалку? Уж очень мне это знакомые с молодости места напоминает. Как раз в районе Советского и Берёзовского. Да и Сосьву тоже..
Получается Вылет с полными баками дозаправка местной горючкой ло полного в Приобье и на озеро с возвращением хватает, с учетом полезной нагрузки в виде рыбки. Публикую еще раз но крупней
Координаты тоже увидиш.

Вложения

• ____1_001.jpg
    ____1_001.jpg
    86 КБ · Просмотры: 115
  • ________017.jpg
    ________017.jpg
    117,6 КБ · Просмотры: 115
Вот так, как серпом по молоту. По прогнозам начальника партии, через год на этом месте будут трудиться около 50тыс. голодных ртов. Может их хоть кризис остановит?

Вложения

• DSC07283.JPG
    DSC07283.JPG
    140 КБ · Просмотры: 117
Дары природы, черника и можжевельник. Беркут пристрастился к кедровым орешкам.

Вложения

• DSC07286.JPG
    DSC07286.JPG
    137,6 КБ · Просмотры: 119
  • DSC07317.JPG
    DSC07317.JPG
    127,7 КБ · Просмотры: 118
  • DSC07189.JPG
    DSC07189.JPG
    113,8 КБ · Просмотры: 121
На пути встречаються каменные россыпи.

Вложения

• DSC07287.JPG
    DSC07287.JPG
    141,4 КБ · Просмотры: 115
Пришли на любимое местечко, поймали по рыбке и клевать перестало. Решили сместиться вверх по течению. Второй снимок сделан со скалы высотой метров 50.

Вложения

• DSC07289.JPG
    DSC07289.JPG
    133,1 КБ · Просмотры: 113
  • DSC07297_001.JPG
    DSC07297_001.JPG
    114,1 КБ · Просмотры: 117
Дары природы, черника и можжевельник. Беркут пристрастился к кедровым орешкам.
Ну да, пристрастишься тут к растительной пище! Глухаря доесть не дали, в загрузочной ведомости - плановое похудение на 3,5 кг! ;D

А мы в своё время паслись вот тут (смотри фото) - совсем рядышком с Вашими местами. До Саранпауля на АН-2, а далее до озёр - на МИ-8. Благо вертолётчики были свои ребята...

Хорошие были времена :'( :🙂

А какая там рыбалка была - только вспоминать 😛

Вложения

• Saranpaul.jpg
    Saranpaul.jpg
    102,3 КБ · Просмотры: 119
Ну да, пристрастишься тут к растительной пище! Глухаря доесть не дали, в загрузочной ведомости - плановое похудение на 3,5 кг!  
Все правильно, Вы очень внимательны. Пес, за лето сидя на цепи, набирает лишний вес, который легко сбрасывает за первые два дня активной жизни.

Назад
Вверх