Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
я как бы только "за" совершенствование электродвигателей...Достижение высокого коэффициента полезного действия в диапазоне нагрузок 25 – 150% от номинальной
с возбуждением от постоянных магнитов
Американское агентство передовых оборонных исследовательских проектов DARPA показало на видео концепт самолета VTOL X-Plane (Vertical Takeoff and Landing Experimental Plane), способного совершать вертикальный взлет и посадку. Летательный аппарат будет оборудован силовой установкой мощностью 4000 лошадиных сил, которая также устанавливается на конвертоплан Bell V-22 Osprey.Двигатель способен вырабатывать электрическую энергию в 3 мегаватта для приведения в движение 24 винтов, размещенных на крыльях X-Plane и передней части самолета. Он сможет развивать скорость до 400 узлов, аэродинамическое качество оценивают в 10 баллов (у V-22 Osprey — от 5 до 6), пишет Вес самолета согласно проекту составит около 4,5 тонны, его грузоподъемность будет не менее 40% от этого показателя.i6vara сказал(а):[media]https://youtu.be/3b_YQgfa7OA[/media]
похоже у амеров наличие денег начинает подменять элементарные знания физики и здравый смысл --то очередной прокол с вертикальной посадкой ракеты фалкон то сверхзвук на электротяге--пора этих новоришей в дурку :~~)Hyperloop Pod Competition (конкурс на лучший проект строительства скоростного вакуумного поезда) объявил о намерении построить электрический самолет, способный осуществлять вертикальный взлет.
Когда во время выступления на сцене главу SpaceX спросили о том, над какими новыми идеями он размышляет в данный момент, он заявил: "В последнее время я думаю над электрическим самолетом с вертикальным взлетом и посадкой. Мне кажется, я знаю, как подобраться к этой идее. Есть большой соблазн заняться этим".
Справедливости ради стоит отметить, что ранее бизнесмен уже делился подобной идеей с публикой. Так, в интервью изданию Marketplace в октябре 2015 года он сказал: "Мне нравится идея создания компании по строительству электрических самолетов. Думаю, это могли бы быть крутые сверхзвуковые электрические самолеты с вертикальными взлетом и посадкой. Это действительно могло бы быть интересно. У меня в голове даже есть их примерный дизайн".
Да с этим не поспоришь ...... 😉В отличии от наших горе эф. менеджеров , человек делает на свои деньги. Улавливайте разницу?
Ну, зависть и злорадство это в жизни главные и более того, я бы даже сказал это мировоззренческие и основополагающие чувства, никто не спорит.похоже у амеров наличие денег начинает подменять элементарные знания физики и здравый смысл --то очередной прокол с вертикальной посадкой ракеты фалкон то сверхзвук на электротяге--пора этих новоришей в дурку :~~)Hyperloop Pod Competition (конкурс на лучший проект строительства скоростного вакуумного поезда) объявил о намерении построить электрический самолет, способный осуществлять вертикальный взлет.
Когда во время выступления на сцене главу SpaceX спросили о том, над какими новыми идеями он размышляет в данный момент, он заявил: "В последнее время я думаю над электрическим самолетом с вертикальным взлетом и посадкой. Мне кажется, я знаю, как подобраться к этой идее. Есть большой соблазн заняться этим".
Справедливости ради стоит отметить, что ранее бизнесмен уже делился подобной идеей с публикой. Так, в интервью изданию Marketplace в октябре 2015 года он сказал: "Мне нравится идея создания компании по строительству электрических самолетов. Думаю, это могли бы быть крутые сверхзвуковые электрические самолеты с вертикальными взлетом и посадкой. Это действительно могло бы быть интересно. У меня в голове даже есть их примерный дизайн".
Приятный факт. Так греет душу. Как говорится у соседа сдох поросенок, что мне с того? Мелочь, а все таки приятно. 🙂В США их уже запрещают, чуть Дримлайнер не сгорел........ ;D
Понятное дело. Но это ведь смотря для кого неприятный, а для кого приятный.Вообще то не очень приятный.