электричество как помощник это не скучно, а очень весело. На больших высотах, при использовании солнечных батарей можно вполне использовать самолёт как ретранслятор и как корректировщик и ещё множество задач решать. Вертикальные взлёт и посадка были реализованы нами на махолёте, но там двигатель мог кратковременно выдать 200% и электрический много давал, и большая площадь крыла, и прыжковый старт, это целая системы, очень сложная и многогранная, и явно не для адептов сего уважаемого форума. Кстати, общался как то с Патрицией, якобы поднявшей первый махолёт в Торонто, если точно, то уронившая его, так там тоже гибридная установка была, она проговорилась(бабы они и в Африке бабы) и аж 23 силы реактивных добавляли. Я правда ей сказал что если бы она не махала над головой гладильной доской, то вполне могла бы взлететь. Она долго не понимала, что я ей пытаюсь сказать( видимо гамбургеры шибко выпрямляют извилины), но когда поняла, дико возбудилась и забанила меня навечно 😀Впрочем, электричество ради экономии это скучно. Святой Грааль, о котором гибридные СУ позволяют мечтать уже осязаемо - это вертикальный взлёт.