На мой взгляд, не совсем взаимопонимание цели и задачи сего прибора имеет место быть..
Это точно. Илья попал в самую дырочку (про цели и задачи).
Хочу пояснить для всех.
Вначале был сделан собственно датчик, тот что расписан подробно
здесь.
Причиной его изготовления были:
1. Множество разговоров в разделе про приборное оборудование СЛА о том, что почти каждый
🙂 готов написать софт под КПК, РС-104, планшетный РС и другие платформы для реализации Glass cockpit. Но проблема "чиста программистов" - отсутствие датчиков. (К сожалению,
ни один из беседующих после изготовления датчика - не обратился.)
2. Бесснежное начало зимы 2007-2008 (покататься на лыжах и коньках было трудно) и то, что в этот момент нас выгнали из гаража и заняться своей дельтой было просто негде. Т.е. некуда было девать жизненную энергию, а квасить надоело на второй день зимних "каникул". ;D
3. Где-то здесь промелькнула фраза: "А слабо кому-то еще, кроме Админа приборы делать". И я повелся.
😀 (Больше так делать не буду, в смысле на "слабо" теперь меня не возьмешь).
Далее, после изготовления датчика, увидел, что никому он нахрен не нужен. Потраченные деньги и, особенно,
время стало жалко до соплей. :-X Решил сам сделать индикатор, подробно описанный
здесь. Что-бы он хоть чем-то выделялся среди большого количества подобных, и благодаря подсказкам
Nico, решено было строить по принципам
NMEA2000. Т.е. сразу закладывать сетевые решения.
Этим эта пара ( датчик + индикатор) принципиально отличается от похожих решений.
Ну, а потом, по наводке Админа, связался с Лодочником и он подробно рассказал и на практике показал , что ему хочется услышать от прибора. Говорилка была сразу заложена в схему индикатора, но конкретику, в том виде как реализованно сейчас, внес именно Лодочник.
Еще раз подчеркну: основное отличие примененных решений в организации СЕТИ передачи данных на борту, а вовсе не говорилка (хотя по этой "одежке" - встречают
🙂 ).
Отсюда плавно вытекает следующий шаг.
этот"вспомогательный аудиоконтроль" должен получать информацию о высоте от радиовысотомера
Изготовление или применение готового радиовысотомера. Имеется возможность "легким движением руки" переключаться (ну и проговаривать высоту) между QFE, QFN, QNH и радиовысотомером. Только нужен либо сам РВ с любым электрическим интерфейсом, либо чловек, который может сделать работоспособный РВ. Ну а в сеть я его пристрою.
😀 Причем, изменения потребуются только в ПО индикатора, не потребуется даже НИЧЕГО внутри перепаивать и переразводить. :~)
Из самопалов видел только один пристойный
здесь. Я сам с СВЧ никогда не работал и имею только общие представления об этой технике.
Если есть у кого конкретные мысли - предлагаю обсудить, только, пожалуйста, не здесь. Создайте отдельную ветку "Самодельный (покупной) РВ".
P.S. Хотел "media" прилепить для наглядности, чегот не "прилепляется"..
А ты выложи на РуТубе или какой другой Тубе, а сюда дай ссылку. Вот
здесь, например, Nico выкладывал.
Очень интересно твое видение проблемы. Ну и и всех остальных тоже, в особенности англоговорящих (по-Лодочнику) и 502-го .