Вы открыли ветку глубокой философии... при чем в сложное время грядущих перемен, для большинства болезненных - отступлением от привычного уровня потребления, образа жизни.
Так вот, про строить и летать. На этом форуме 98% информации про как строить и как начинать подлётывать на построенном или приобретенном. Оставшаяся доля про геморрой с предписанием Воздушного Кодекса -обязательного получения от государства права пользования воздушным пространством на своих ВС.
Анализ медианных зарплат по регионам для выбора благоприятных мест заняться штурмом барьеров на пути к праву небопользования не даст определяющего результата в установлении однозначно лучших мест. Следует знать и расход личного времени их жителей: суточного, месячного, годового. Более того, выбор своего семейного статуса: свободен от брака, семья чайдлфри или полное управление женой и отпрысками ( семейным бюджетом и их хотя бы нейтральным отношением к такому хобби).
Материалы форума дают примеры успешного выполнения цикла строительства-испытания в воздухе, как в городах, так и в сельской местности. Но гораздо больше статистика краха планов уже на этапе проектирования и строительства... Про испытания частных ЛА информация скупа, в СМИ попадают самые печальные их результаты.
Таким образом, супостаты нам открыли глаза как мы отстали в небопользовании от них (наши бывшие соотечественники наглядно иллюстрируют в ветке "Полеты на RV-7", репортажи Андрея Иванова про перелет самарских амфибий по северным широтам США, Канады и пр.). Про беспилотное пользование ВП и говорить нечего...
Мне видится, что прогресс в направлении повышения эффективности в преодолении терний к многократному увеличению как профессиональных авиаторов (строителей и эксплуатантов малых ВС), так и любителей произойдет при наступлении острой необходимости в преодолении транспортных проблем, логистики. А инициатива снизу как и что делать на пути к этому не сможет подавляться сверху.