Гибка труб прямоугольного сечения

А можно еще фото показать с разных ракурсов  Вашего трубогиба ? [/quote]
А сколько стоит  такая мясорубка ?
Стоит я вроде писал в магазинах около 2000руб
Вот так переделывал..На скорую руку!

Вложения

• DSC00833.JPG
    DSC00833.JPG
    32,5 КБ · Просмотры: 86
Добрый вечер господа!
Не нашел ни в этом разделе, ни в разделе услуг кто может помочь или может поделиться опытом гибки стальных труб прямоугольного сечения. К примеру тонкостенные трубы Ст 20, для ферменной конструкции.
Понятно что использовать нужно бесшовные, а г/к или х/к?
Поделитесь соображениями.

Привет Аир Френд,

скажу тебе как пострадавший – гнуть прямоугольную трубу задача не для слабонервных, особенно из нержавейки.

Гнется квадратная труба c тонкой стенкой только с дорном – Андрей ближе всех раскрыл суть дела.

http://tube-form.narod2.ru/ponyatiya_i_termini/sposobi_gibki_trub/gibka_metodom_namotki/

Советую бросить это дело и изменить дизайн на круглую трубу (хвост), а мачту делать сварной.

Магни и ЭЛА такой х-ней не страдают.

Успехов !!!

Вопрос к  Lapshin, пардон что, не очень по теме ветки. Боксы из АД31 в ферме вы собирали на сварке? Если да, то чем варили и как варится? Материал привлекает своей доступностью - есть в продаже много типоразмеров. Спасибо.
Ферму из АД31 я клепаю вытяжными заклепками Bralo

Гнется квадратная труба c тонкой стенкой только с дорном – Андрей ближе всех раскрыл суть дела.
Ерунды не говорите,ладно?Если,конечно,считать набивку трубы песком дорном - тогда конечно,хотя из контекста явно следует обратное.
Если настаиваете на своем,я безо всякого дорна могу намотать квадратную трубу на Вашу шею в виде ожерелья - отсутствие гофров гарантирую в обмен на обязательство носить эту бижутерию.

Владимир Павлович правильно всё написал , не далее как вчера гнули трубу на разбитый АУ-30, 50/20/2 из АД31 , вообще без трубогиба , изготовив простейшую оснастку , два куска трубы приварены к площадке и зажаты в тисках , бокс плотно набит песком и закупорен пробками , загнулся как миленький , даже лучше чем гнули в алросе на вальцах ... 

Сегодня заходил в СКБ и на удивление напоролся на изготовление "специального" трубогиба. Сказали, что на следующей неделе можно поэкспериментировать. Дождусь, сфотографирую и попробуем. Может и с песочком, а почему бы нет!
Спасибо за отзыв, у кого что появиться - пишите.
Технологии всем важны, технологии всем нужны. Впрочем, как и оснастка и опыт 😉

Сегодня заходил в СКБ и на удивление напоролся на изготовление "специального" трубогиба. Сказали, что на следующей неделе можно поэкспериментировать. Дождусь, сфотографирую и попробуем. Может и с песочком, а почему бы нет!
Спасибо за отзыв, у кого что появиться - пишите.
Технологии всем важны, технологии всем нужны. Впрочем, как и оснастка и опыт 😉

В общем «френд» я тебя предупредил, а ты дальше думай.... 😉

Я получив несколько поморщеных труб, от этой плохой затеи отказался (пока)...

Я Леня может тоже откажусь. Но все кто по чувствовал в этой ветке, не видят эту затею невозможной. Есть трудности, но и только. Я дождусь сделанного трубогиба и попытаемся. Не получится, будем менять тактику.
Другие делают и мы смогем 🙂
Не исключаю, что еще советы появятся. 🙂

Я Леня может тоже откажусь. Но все кто по чувствовал в этой ветке, не видят эту затею невозможной. Есть трудности, но и только. Я дождусь сделанного трубогиба и попытаемся. Не получится, будем менять тактику.
Другие делают и мы смогем 🙂
Не исключаю, что еще советы появятся. 🙂
«Мы, русские, легких путей не ищем» - это мне знакомо  ;D ;D ;D

а какой смысл ?

У меня ручной механический трубогиб.В комплекте 7 насадок.Заводской.Ролики и под профильную трубу и под круглую.Все регулируется.Согласен с Лапшиным что песочку набить и вообще гуд.....В ноябре в магазине стоил 6400.Если надо сфотаю и померю.
P.S.Один недостаток:на ручку "гидроусилитель"труба гдето 1.5 метра одеваю и айда..

Катали и катают на обычных(мощных) вальцах,но брикетом.Т.е. прихватываем несколько труб одного размера по горизонтали...Приминает конечно, если "штурмовать".

У меня ручной механический трубогиб.В комплекте 7 насадок.Заводской.Ролики и под профильную трубу и под круглую.Все регулируется.Согласен с Лапшиным что песочку набить и вообще гуд.....В ноябре в магазине стоил 6400.Если надо сфотаю и померю.
P.S.Один недостаток:на ручку "гидроусилитель"труба гдето 1.5 метра одеваю и айда..
а можно взглянуть на результат гибки Вашим трубогибом трубы 60х40х2 мм с радиусом гиба в 300мм ? очень интересно взглянуть...

а можно взглянуть на результат гибки Вашим трубогибом трубы 60х40х2 мм с радиусом гиба в 300мм ? очень интересно взглянуть...
Могу согнуть так такую трубу,даже не имея трубогиба.
Оплата по договоренности,или...см.Ответ #25
Никакого сомнения нет,хотя и желания что-то кому-то доказывать - тоже.

На счет посмотреть облом сфоткал а вставить сюда ума не хватает. ;D На пр.трубе ( 25*(от25до70мм регулируется)при мин.радиусе 90мм.Другой ролик 20*(то-же)при R<85.Там запас по толщине стенки ролика.Нам токарь растачивал 30 лезет просто больше не надо было.Напарник теплицы гнет 30*40 а больше нужды в тонкостях испытаний не было.Лапшин опять прав.Ваш диаметр как раз на МАЗовском колесе согнуть можно.Размер тот.Списал с этикетки на трубогибе www.enkor.ru у меня корвет называется.Утром позвоню  кому нибудь скажут наверно как фотки выложить ;D

А почему у него ролики граненые?
А потому,что цилиндрические грани,имеющие форму профиля трубы,расположены на роликах,способных проворачиваться по мере изгиба трубы,не выходя из контакта с поверхностью трубы.
Впрочем,думаю,что для прямоугольных труб большого сечения геометрия этого трубогиба не вполне подходящая:описанное мною выше приспособление вначале имело примерно такую же,но в середине сгиба труба отходила от пуансона,"переламываясь",т.е.теряя местную устойчивость и приобретая один большой гофр - тогда пришлось уменьшить длину пуансона с соответственным сближением опорных участков,роль которых в показанном трубогибе и выполняют граненые ролики:таким образом при той же силе давления на пуансон уменьшился изгибающий момент сравнительно с перерезывающей силой и деформации изменили характер.

Назад
Вверх