ГЛАМУР

Спасибо
я и сам понял, что лампа паяльная не метод
нужна технология отжига
доводилось отжигать стеклоткань перемещая её по электроплитке, открытого пламени нет.но пережечь тоже можно. пробуй.

Тут нужна электроплитка шириной в метр.

а вот сучек изнутри, совершенно зарос
вот если это место стеклотканью, смолой, в коробчатый лонжерон, на сжатие...
интересно насколько хуже будет чем чистое дерево?

поверю наслово, проверять не буду, времени мало...

Вложения

• PA080141.JPG
    PA080141.JPG
    70,3 КБ · Просмотры: 93
Для отжига возьми тэн воздушный. Гладкий без оребрения. Они бывают довольно широкие. Только нужен регулятор что б не пережигать.

Для отжига возьми тэн воздушный. Гладкий без оребрения. Они бывают довольно широкие. Только нужен регулятор что б не пережигать.

Ну вот и технология

как хорошо

за денек метров 50 отжег, тыщи две сэкономил (щитай заработал)

и буржуям фигу ;D

и на парафине есть ткани по 100 грамм 😎 :~)

нашей силе молодецкой
нету края и конца
богатырь-герой народ советский
славит Сталина-отца

НА парфине есть ткани и по 33 гр, и по 65 гр и далее везде.
Отжигать целыми днями тряпку, это не то же самое, что отжигать на форуме. Лучше бы этот форум почитать, а так же некоторые другие, на очень многие вопросы уже давно есть конкретные ответы. Хотя согласен, самому делать свои ошибки интереснее. Но это пройдет, без удовлетворительного результата на выходе вскоре наступает апатия. Удачи в путешествии по граблям.

@glamurnoff
...но не "гламур"!
...это точно!

вот именно что гламуром бы назвал :-?, в смысле модным словом

какое было бы тогда самое модное слово, таким бы и назвал ;D

те ребята скрытностью не страдали ;D

Вчера до ночи зачитался, целый день читал, с самого начала. Насколько продлил жизнь себе и друзьям, даже посчитать трудно. ;D ;D ;D

Теперь серьёзно, пенопласт можно считать однородным, но только в толстом слое. Сучки (независимо от ударения) в самолёте лишние. Когда мажете смолу, делайте аккуратнее, гадко смотреть.

У меня крыло модели сломалось в самом напряжённом месте, после удара в землю на скорости 100км/ч. произошло расслоение дерева вблизи склейки и разрыв пенопласта от нагрузки на изгиб и кручение. Думайте, я свои выводы уже сделал.

Вчера до ночи зачитался, целый день читал, с самого начала. Насколько продлил жизнь себе и друзьям, даже посчитать трудно. ;D ;D ;D

Теперь серьёзно, пенопласт можно считать однородным, но только в толстом слое. Сучки (независимо от ударения) в самолёте лишние. Когда мажете смолу, делайте аккуратнее, гадко смотреть.

У меня крыло модели сломалось в самом напряжённом месте, после удара в землю на скорости 100км/ч. произошло расслоение дерева вблизи склейки и разрыв пенопласта от нагрузки на изгиб и кручение. Думайте, я свои выводы уже сделал.

Рекомендую энтузиастам посмотреть на шариковый пенопласт (строительный) собственными глазами, возьмите кусок толщиной 5 см сжимайте с силой 0.5 кгсм - 1 кгсм и посмотрите

Ровность смолы дело навыка , потом уже красиво делать будет легче нем некрасиво

Назад
Вверх