Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
ой, зря вы эту ссылку дали. там ровно то же написано:snmon сказал(а):Интересно посмотреть бы на "новые схемы". Сомневаюсь, что не найдется соответствия где-нибудь в http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1213187653.
Мне достаточно было посмотреть учебный фильм НИИ ВВС о Ме 262, образца 1945 года, что бы понять в какой мы ж. сейчас, если они были там тогда.
Вообще-то вопрос спорный... Туполев в свое время занимался (и собирался сделать) сверхзвуковой самолет с воздушным винтом, а уж его никак не понимающим в этом деле не назовешь...snmon сказал(а):Максимальная скорость с поршневым двигателем и пропеллером достигнута в силу не технических, либо технологических ограничений, а в силу возможностей воздушной среды.
Вообще-то в курсе (в некотором роде это моя специальность 🙂)snmon сказал(а):Вероятно Вы тоже не в курсе влияния сжимаемости воздушной среды на скоростях, близких к скорости звука
Lev сказал(а):Туполев в свое время занимался (и собирался сделать) сверхзвуковой самолет с воздушным винтом, а уж его никак не понимающим в этом деле не назовешь...
snmon сказал(а):Потому, что Вы не знакомы с этими законами, и продолжаете "считать".anton19286 сказал(а):я не считаю, что отсутствие новых идей обусловлено объективными законами аэродинамики.
И так, для сведения. Пенопласт, любых толщин и свойств не является несущим ни в одной конструкции. Он используется лишь в качестве заполнителя и формообразующей субстанции. И уж если да кабы, то никто не отрицает. Но на данный момент существует то из чего уже давно создано лучшее, что можно создать. И Вы к этому пальца не приложили, извините. Вы никак не поймете смысла того ,что я хотел сказать изначально. Судить реально о чем нибудь новом можно, обладая тем, что уже есть. Вы ничего не умеете и ничего толком не понимаете, но считаете. Вы школьник, что ли? А я тут копья ломаю...
Если эта дискуссия не прекратиться, то потихоньку перерастет в ликбез на уровне кружка Юный Техник. 🙂
weter сказал(а):Lev сказал(а):Туполев в свое время занимался (и собирался сделать) сверхзвуковой самолет с воздушным винтом, а уж его никак не понимающим в этом деле не назовешь...
Вам не трудно чуть подробнее? Может быть, есть какие-то ссылки в Сети на этот проект? В книге "А.Н.Туполев. Человек и его самолеты", насколько я помню, о таком самолете ничего не сказано...
А сколько "Кри Кри" побилось????Так что....Минимализм-тоже штука опасная.ANATOLY сказал(а):Вот пример минимализма