ГЛАМУР

боги разгневались за то, что я обладателей робинзонов, которые спокойно летают над москвой назвал оккупантами, в противовес бесправным и бедным партизанам

Это было без меня. Я даже почитать не успел сей опус. Лично считаю что каждый вправе зарабатывать столько, сколько сможет и тратить естественно на своё усмотрение. Если при этом не нарушается закон, то претензий не может быть ни от кого. Если в штатах артисты могут себе позволить купить Боинг и на нем летать на свою виллу, это не считается зазорным, то у нас почему-то это обязательно оккупанты. Ок, только после таких наездов "оккупанты" Вас никогда не встретят дружелюбно на своих "оккупантских" аэродромах, построенных на их деньги и не помогут упростить авиационное законодательство, чтобы облегчить жизнь таким как Вы бедным партизанам. Они начнут строго следовать оккупантским правилам. Пришлют эсэсовцев из проверяющих органов и помогут борьбе с партизанами всеми силами, чтобы очистить воздушное пространство от непонятных предметов, летающих на оккупированной территории.

Admin aka Velocity писал(а) Сегодня :: 12:16pm:
Почитай на досуге по облетам AC 90-89A, который лежит в ветке про летные испытания.

там про Коршуна ни слова нет, только время ЗРЯ потерял

Собственно о чем я и говорил. Длиннющий док, который если внимательно, то читать на пол дня, а понимать ещё больше, не получил никакого гламурного интереса. Зачем же тогда просить советов? РУД от себя и РУС на себя и Дарвин в помощь  :IMHO

над кем смеётесь господа?... грамур - порождение разврата и дефицита...

glamurnoffу
какая у вас центровка получается?

может открыть тотализатор на тему: зарегистрируется или нет?

bazillio сказал(а):

Не ругайтесь так на гламурной ветке  😡. Я подозреваю что балансировка у него сбалансированная, а центровка по самому центру. Он же не ставил никаких флаттеров и амортизаторов, а только карбюраторы.

bazillio сказал(а):
может открыть тотализатор на тему: зарегистрируется или нет?

Регистрационные номера кстати получить вполне сможет. Будет забавно, если он это сделает  ;D Только на этом шуточки закончатся. Придется платить налоги как за воздушное судно. Вот тех.ком точно не пройдет, иначе у центра сертификации отнимут лицензию пожизненно, а сотрудников центра расстреляют.

Г-н Гламурнофф, хотелось бы посмотреть как выглядит ваше детище

Она останется в анналах  ...
В анальной части форума  🙂
Лично считаю что каждый вправе зарабатывать столько, сколько сможет и тратить естественно на своё усмотрение.
а те кто не зарабатывает а получает (а таких у нас пол страны - например учителя.....) им значит в нашей стране авиация недоступна..... жалко конечно, но так дела обстоят только в банановых республиках африки!
... помнится лет десять назад (и более) ситуация с авиамоделизмом.... хорошую модель с достойной электроникой только "зарабатывающие" могли себе позволить... как хорошо, что у государства не дошлли его бл... руки до авиамоделизма, и сегодня даже учитель может себе позволить купить небольшую хоббийную модель!
Если при этом не нарушается закон,....
вот отсюда можно поподробней? ...как юрист по уголовному праву могу сказать следующее.... не тешьте себя илюзиями, Российское право и системма власти построена таким образом..... вообщем - то что вы не сидите - это не Ваша заслуга, а недороботка правоохранительных органов! увы - в нашей стране это изречение истинно!
....и не помогут упростить авиационное законодательство, чтобы облегчить жизнь таким как Вы бедным партизанам...
а если и помогут - то опять же только за бабки! ... а так как у партизан бабок нет, то и законодательство не меняется.... я уже лет десять как говорю - давайте создадим сайт, кинем клич, соберем бабла со всех заинтересованных граждан по копейки, и дадим на лапу президенту.... пусть типа закон примет... а чё? лобируют же нефтянники свои интересы за бабло, бандюги - то же вроде таким путем идут... почему бы простому народу не сложится? ... боюсь одного, бабки, которые соберутся, пропадут неожиданно с одним из "зарабатывающих" владельцев робинзона! (не в обиду!)
Вот тех.ком точно не пройдет, иначе у центра сертификации отнимут лицензию пожизненно, а сотрудников центра расстреляют.
Да ладно! цена решения лежит на уровне нескольких хандридов соузентов баксов... и ни кого не расстреляют, потому что тем кто должен стрелять тоже бабла достанется! вообщем - как говорит Задорнов - всё за бабки....

Вспоминаю как и из чего делали дельтапланы в семидесятых, начале восьмидесятых.... Гламуров нервно курит в сторонке.... а уж изречение одного нашего великого спеца по авиации - "... неужели вы думаете, что если к мясорубке приляпать винт, она взлетит вместе со столом?" в отношении дельтопланов, вообще отдельная тема...

вообще отношение Гламурова к изготовлению аппарата - есть зеркало как нынешних отношений власти к народу, так и отдельных представителей "зарабатывающих", к некоторым - получающим..... сам я - увы - "зарабатывающи"... правда - на робинзонах не летаю... совесть не позволяет! (дискутировать не нужно)

вообщем - ветка в анус... извиняюсь -  в анале!

г-н glamurnoff по поводу адекватных(соответственно правильных) советов,то админ почти сло в слово высказал мои мысли.Больше сказать нечего.За свою практику довелось строить самолёты в трёх коллективах.И везде всё начиналось с глубокого анализа прошлых лет, изучения истории авиации,анализа ошибок и т.д.и т.п.За основу брался испытанный вариант ,3-5 лет и здравствуй небо.Для ультралайта с вашим рвением ушёл бы год.И ни в одном коллективе пока небыло травм.За исключением в г. Заравшане в1996г.При посадке в тёмное время суток дельталёт посадили на кукурузное поле  со всеми вытекающими от сюда последствиями.На ветке продажи недостроев был квики 2 планер без силовой установки.Афигенный самолёт!Отдавали почти за даром.Отдавали как раз те ,кого вы называете "аккупантами".Разве это плохое отношение к "партизанам"?!

Чо пристали к человеку?
Ну неинтересно ему строить самолёт, которых были построены уже тысячи!
Как человек безусловно творческий, энергичный и слегка без башки, ему необходима целина, а где её взять, если эти поля чем только не пашут уже сто лет? Вот он и нашёл клочок, на котором хочет вырастить диковинный гламурный фрукт: летадло из упаковочного пенопласта со строительной арматурой, да и ещё взлететь на нём без лётных навыков.

Это сильно поперёк)
И очень по-русски🙂

Это ж мечта!
А на мечте - не ездят. Т.е. не летают ;D

Не ругайтесь так на гламурной ветке  . Я подозреваю что балансировка у него сбалансированная, а центровка по самому центру. Он же не ставил никаких флаттеров и амортизаторов, а только карбюраторы.Admin aka

Догнать его теперь почти невозможно........... ;D

Дергал за веревочку на моторе - вроде жестко.

Затяжку резинок сделайте минимальной(только чтоб без люфта) Ужас

а можно пояснить зачем это?
я думал что надо отбалансировать-поглотить мелкую ударную вибрацию вибрацию, а махи от винта пусть удержат силовые детали...

За свою практику довелось строить самолёты в трёх коллективах.И везде всё начиналось с глубокого анализа прошлых лет, изучения истории авиации,анализа ошибок и т.д.и т.п.

если бы еще три месяца назад меня спросили - Где на самолете стабилизатор?
я бы ответил, что он тут нах не нужен, самолет не от розетки летает
;D
сейчас я начинаю немного понимать что написано в описании БРО11, а ведь я начал с того, что распечатал его.
Я продвигаюсь вперед ежедневно, и однажды я начну с нуля и построю самолет за месяц, и летать он будет замечательно.

glamurnoffу

А какая нужна? по Вашему?

Г-н Гламурнофф, хотелось бы посмотреть как выглядит ваше детище

целиком не фоткаю, есть корреспонденты...

Это было без меня. Я даже почитать не успел сей опус.

я был возмущен полетами над Москвой и другими городами на северо-западе от Москвы, и тем что этих пилотов называют партизаны.

Пришлют эсэсовцев из проверяющих органов и помогут борьбе с партизанами всеми силами, чтобы очистить воздушное пространство от непонятных предметов, летающих на оккупированной территории.

И будут продолжать называть себя партизанами?

yropolkow сказал(а):
Второе ...  не исключает первое.  

А есть, конечно, и третье!
Димитрий, - это тот Админ, кто ВСЕ здесь раскрутил. Весь форум, все общение...

На него легко могут недоброжелатели возложить ответственность, как только заблагорассудится, - например, по поводу вероятного случая катастрофы на неудачном самодельном аппарате.
Если будет доказано, что он лично безграмотную постройку поощрял, а не критиковал.

Так что, [highlight]Димитрий делает очень даже правильно[/highlight], - в интересах всех нас, кого он здесь собрал...
А найти ветку сверхпопулярного Гламура совсем не трудно, где б она ни посещалась 😉

А что радует, - Гламурнофф уже пообещал, что поняв (через руки) все (а не через аварии), он заново начнет и сделает быстро и грамотно! Энергии ему не занимать!! 🙂

а можно пояснить зачем это?
я думал что надо отбалансировать-поглотить мелкую ударную вибрацию вибрацию, а махи от винта пусть удержат силовые детали...

Я ж проходил через такое.........мощные колебания двигла всё равно добьют конструкцию........нужно чтобы на конструкцию передавался вес двигла и крутящий момент(среднее значение) от винта! Но только не ,,тряска,,   двигла. 🙂

Да не... Гламурноффу, вероятно, это не важно. Ветка имеет притяжение так и так. Равнодушных мало. Лучше его самого об этом спросить.

А чтоб не домысливалось о Димитрии - надо лично с ним пообщаться 🙂. Например, на слете.

Несколько дней, когда форум "тормозил", - было объявлено, что он технически переезжает на другое место в интернете (где дешевле). Тогда работы было "выше головы", настроение Админа ни при чем!

Ярослав
Предупреждаю вас о нарушении правил форума.
Это предупреждение последнее, - ещё одно нарушение и вы будете забанены.
Ветка почищена.
Модератор.

Прокрутил,не поленился, всю "темку".
Лапшин на "это" повёлся один раз, ББ ни разу...! В развитие ветки предлагаю учредить "г..урный техком",а то "го...ый" сертификат не дадут. Кандидатуры Лапшина и ББ не предлагать...!

Мюжик,уже убедился,что хорошие вещи быстро не делаются.Себя попиарил,людей повеселил...Есть надежда,что поумнел,слегка, через руки.Ну и люди АП "Кольчугино" сжалятся,прокотют болезного,не звери же там кучкуются...Только,если кто "орла"на борт допустит,пусть не забудет наручники ему надеть и наножники,тоже...

Я продвигаюсь вперед ежедневно, и однажды я начну с нуля

Вот это очень замечательно!
Вспомнился научный труд о курице, бьющейся о высокий сетчатый забор, за которым она увидела зернышки... Очень долго она билась, так и не добравшись до своей мечты :-X

Ученые сделали вывод, что БУДь у нее чуть больше интеллекта, ЧТОБ ПОВЕРНУТъСЯ К ЦЕЛИ СПИНОй, - она при развороте увидела бы, что забор ... кончается в трех метрах от цели ;D 😀 🙂

Этим системщикам надо памятник поставить!  Когда что-то не получается, - напряженно думаю: "... а чем я от той курицы отличаюсь? Не пора ли начать с НУЛЯ - поворота к цели спиной,  - чтоб достичь мечты?"   🙂

Ой,ну как в старые добрые времена,не будь Ярослав "мудрым"и не придёт к тебе Революционная  Красная Клизма.

:'(                                                                                                Эх,огурчики-помидорчики,                                                                                                                   Админ Гламурнова убил в коридорчике.                                                                                                

Назад
Вверх