«Горыныч»-лёгкий грузовик (постройка двухмоторного самолета)

Thread moderators: Любитель
Для предотвращения появления "серебра" в районе сгиба лобового стекла хорошо помогает прогрев мест гиба феном с температурой 150...170 градусов.
Прогрев выполняется после установки стекла по боевому.

Здравствуйте! Смотрю все на вашу работу и как продвигаются дела. Ну что хочу сказать что мне не нравится-вот смотрю на двигатели и как то кажется зрительно, что они такие большие и ощущение консольно закрепленных как то смотрю с опаской. Они сильно выдвинуты вперед своей массой. Просто это мой личный взляд на конструкцию такого размещения и крепления двигателей. И еще мне не нравится, что управление самолетом сделано не штурвалами, а ручками для такого не маленького аппарата. Извините, если что не так, просто высказал свое мнение не специалиста. Хочу пожелать достройки самолета и успешных его испытаний!

Здравствуйте! Смотрю все на вашу работу и как продвигаются дела. Ну что хочу сказать что мне не нравится-вот смотрю на двигатели и как то кажется зрительно, что они такие большие и ощущение консольно закрепленных как то смотрю с опаской. Они сильно выдвинуты вперед своей массой. Просто это мой личный взляд на конструкцию такого размещения и крепления двигателей. И еще мне не нравится, что управление самолетом сделано не штурвалами, а ручками для такого не маленького аппарата. Извините, если что не так, просто высказал свое мнение не специалиста. Хочу пожелать достройки самолета и успешных его испытаний!
Даже на Ту-160 РУС применили, а он несколько побольше будет.
А что касается консольного закрепления двигателей - так на всех самолётах с такими двигателями, эти самые двигатели закреплены именно так.

Наличие форточки по образцу Як-18Т или Моравы обязательно.
Большие линейные размеры лобового стекла потребуют подпорок по образцу Вильги.
Конструкция или конфигурация обогрева лобового стекла обеспечит прогрев ориентировочно до середины по высоте.

так на всех самолётах с такими двигателями, эти самые двигатели закреплены именно так.
Здесь есть маленький нюанс. Размеры (длина) цапф навески двигателя к мотораме больше штатных раза в 4...5 (по фотографиям трудно определить точнее).
Это значит нагрузки на болты крепления цапф к картеру и на сам картер тоже больше в соответствующее число раз. Отсюда возникает вопрос по прочности такого конструктивного решения.

Здесь есть маленький нюанс. Размеры (длина) цапф навески двигателя к мотораме больше штатных раза в 4...5 (по фотографиям трудно определить точнее).
Это значит нагрузки на болты крепления цапф к картеру и на сам картер тоже больше в соответствующее число раз. Отсюда возникает вопрос по прочности такого конструктивного решения.
Не понял, длина каких цапф больше?
Каким образом нагрузка на болты и картер больше, если это штатные узлы двигателя?
Я понимаю, что больше нагрузка на болты крепления моторамы к ферме крыла из-за малой строительной высоты, а крепление моторамы к двигателю вполне себе нормальное...
IMG_20260601_005709.jpg

Назад
Вверх