«Горыныч»-лёгкий грузовик (постройка двухмоторного самолета)

Thread moderators: Любитель
Штурвал стал актуален, когда физических сил человека перестало хватать для пилотирования одной рукой (хотя бы в некоторых ситуациях).
я таки всегда на як 52 пилотирую двумя руками за ручку , ну в режиме выполнения фигур естественно - так надежнее , ..так что отмазка для штурвала никакая

Здравствуйте! Смотрю все на вашу работу и как продвигаются дела. Ну что хочу сказать что мне не нравится-вот смотрю на двигатели и как то кажется зрительно, что они такие большие и ощущение консольно закрепленных как то смотрю с опаской. Они сильно выдвинуты вперед своей массой. Просто это мой личный взляд на конструкцию такого размещения и крепления двигателей. И еще мне не нравится, что управление самолетом сделано не штурвалами, а ручками для такого не маленького аппарата. Извините, если что не так, просто высказал свое мнение не специалиста. Хочу пожелать достройки самолета и успешных его испытаний!
Вы не видели АШ-82Т весом больше тонны, на Ил-14: его моторама была консольно закреплена на шпангоут мотогондолы.

я таки всегда на як 52 пилотирую двумя руками за ручку , ну в режиме выполнения фигур естественно - так надежнее , ..так что отмазка для штурвала никакая
Думаю, что помахать крыльями на пятитонном Ан-2 без гидроусилителей и с ручкой заместо штурвала было бы под силу только могучему пилоту.

Думаю, что помахать крыльями на пятитонном Ан-2 без гидроусилителей и с ручкой заместо штурвала было бы под силу только могучему пилоту.
А на Ил-62 бе гидроусилителе - и вовсе никак?
Ответ неверный.

Горыныче же у КВС стоит эргономичная ручка под правую руку.
Ручку слева поменяем или спилим приливы, иначе кнопкой мозоль напарить на лодке как нефиг делать. На момент покупки, простых в наличии не было, вот и взяли две одинаковые

Назад
Вверх