«Горыныч»-лёгкий грузовик

Thread moderators: Любитель
Мужики извините, не выдержал! Какой сарай, какой амбар ... сараи или караван сараи...
Да ладно, пущай народ поразвлекается. Ведь на данный момент, самолёт он никак не напоминает🙂. А я и так знаю, что он "Горыныч"😁.
Как гласит википедия о "пользе" Горыныча:
Ни в одной сказке не упоминается о его полётных качествах. Зато жрал он как не в себя.
А пожар на борту дело неприятное 😎
Вика и прочие сплетницы, много чего говорят по этому поводу😉. А "Горыныч", в первую очередь, потому, что трёхголовый
Сверху.jpg

и потому, что суровый, и грубый. А жрать как не в себя, он просто обязан, иначе как он таким большим и важным вырастет😜.
То что на виде сверху он скорее на бабочку похож, это лишь иллюзия и маскировка😉😄.

Любитель, можете чуть добавить про рабочий коллектив? Этож нужно было найти тех, кто умеет работать с нужными Вам технологиями, да еще согласен работать.

Любитель, можете чуть добавить про рабочий коллектив? Этож нужно было найти тех, кто умеет работать с нужными Вам технологиями, да еще согласен работать.
Кстати, о рабочем коллективе😉
Рын-дын-дын-дын, рыыын-дын-дын-дын-дын....
073.jpg

074.jpg

075.jpg

😄

А если серьёзно, то коллектив совсем не большой. Всего 4 человека. Но практически редко когда получается, что работаем все вместе. Некоторые работают всего по пару часов в день. Чаще 2-3 человека, а бывает что и вообще один. Если распределить в среднем, то не более 2,5 человек. Ребята рукастые, многосторонне развиты, но не профессиональные авиастроители. Практический опыт в этой сфере в разной степени имеют два человека, включая меня. Ещё один парапланерист с неким опытом по композитам, и ещё один программист😜. Потому собственно и выбрана такая технология. Работаем и одновременно учимся друг у друга чему-то новому.
Но ребята с головой и руками, потому учатся быстро. В общем, мне с ними очень повезло🙂👍

Итак, продолжим...
Долго думали какие сидухи поставить, перебирали разные варианты. Хотелось, чтобы не тяжёлые и комфортные с возможностью регулировки, но так как есть донор, но выбор пал именно на донорские, хоть они мне и не очень, если честно. Но делать надо быстро, потому не до роскоши. Будет дёшево и сердито😝
Колхозим установочный маханизЪм, он же и регулировки. Прикидка
076.jpg

А вот и воплощение задуманного
077.jpg

079.jpg

080.jpg

Первый пашоль... 😜
081.jpg

085.jpg

087.jpg

088.jpg

Угол наклона спинки от 16 до 34 градусов. Диапазон перемещения до 140мм.

Олег, каким образом происходит перемещение сидушки?
Дырдочки в направляющих боксах видишь?). Вот вынув фиксирующие пальцы из проушин, переставляешь сидение куда надо и под каким надо углом. Единственное, делать это можно только на земле.

Назад
Вверх