Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну в связи с тем, что двигатели воздушного охлаждения, то придётся или на основе жидкотопливных отопителей что-то мудрить, или на основе электрических.Кстати, вопрос по поводу обдува стекла. Буду рад выслушать идеи. Есть свои, но одна голова это хорошо, а три "Горыныч"😝😆.
Если кроме шуток, то хотелось бы узнать кто и как данное решение реализовал у себя. Пока не начали делать, есть возможность гулять "налево" и "направо"🙂
Вообще-то, кроме отпотевания лобового стекла, надо обеспечивать обогрев ног экипажа - а затем уже и остальное.У меня просто воздух с улицы, (и)или из печки поступает в заприборный отсек. На козырьке дырочки...
Вы ошибаетесь…Разность давлений от "скорость потока выше, скорость потока ниже" очень и очень незначительна, что бы что-то компенсировать в обоих вариантах.
Вы ошибаетесь снова…А вот стабилизатор или шайба находящиеся в потоке и имеющие некоторый угол отклонения, гораздо-гораздо эффективнее!
Я не ошибаюсь. Это Вы что-то себе напридумывали - наверное из той же секты, что и адепты коандалётов...Вы ошибаетесь…
Поток от ВВ, кроме аксиальной, имеет значительную РАДИАЛЬНУЮ составляющею(поток закручен) Именно эта радиальная составляющая скорости и есть БОНУС(прекрасно работает с аэродинамическими поверхностями на периферии потока от ВВ).
Вы ошибаетесь снова…
Для аэродинамических поверхностей в потоке( по оси потока), РАДИАЛЬНАЯ составляющая – не бонус…. А источник проблем. Ядро потока турбулентно… И кроме лишнего Cx…. Это может быть источником различных незатухающих колебаний(при недостаточной жесткости ГО с шайбами)
Кроме того угол атаки шайбы, в отсутствии потока от ВВ, будет работать ПРОТИВ компенсации.
А смещенной от оси потока поверхности и не нужен никакой «угол отклонения»...
Я определенно понял…
Почему для Вас все это «чепуха и ахинея»….
С уважением.
Поскольку у меня заднемоторный, то поделюсь что делают на птенцах..Так-так-так, чуть тормознём). Вопрос в организации обдува холодным или тёплым воздухом не стоит. С этим всё понятно.
У кого как реализованы именно дефлектора обдува стекла и подводы к ним. А обдуваться будет в зимнее время стационарным отопителем, ну и охлаждаться забортным воздухом, включая вариант "микс".
На Птенце-2 теплый воздух дует сверху на лобовое стекло, т.к. забор идет от основного радиатора двигателя сзади и далее по потолку кабины в воздуховоде вперед. Несмотря на обратный поток вдоль стекла (сверху вниз) отопление эффективно, при -20 град. стекло не запотевает и в кабине тепло.Поскольку у меня заднемоторный, то поделюсь что делают на птенцах.
Ну вот у меня не дует, точнее недостаточно теплый дует. И установка отопителя в птенец распространенная практикаНа Птенце-2 теплый воздух дует сверху на лобовое стекло, т.к. забор идет от основного радиатора двигателя сзади и далее по потолку кабины в воздуховоде вперед. Несмотря на обратный поток вдоль стекла (сверху вниз) отопление эффективно, при -20 град. стекло не запотевает и в кабине тепло.
Тут вот какая проблема может быть, дизельный отопитель подаёт воздух с помощью вентилятора встроенного.Для отбора забортного воздуха можно в центре носового обтекателя сделать отверстие. И там набегающим потоком будет достаточный напор воздуха и без вентилятора. Но вентилятор можно и поставить на всякий случай.
А развести по нижней поверхности лобового стекла можно и гофротрубой нержавейкой. От центра две трубы налево и направо. Концы заглушить
В каждой гофре по отверстию. Надо только рассчитать суммарное сечение отверстий, чтобы оно было немного меньше внутреннего сечения гофротрубы. Тогда давление по отверстиям распределится равномерно
Как вариант, убрать крыльчатку, подающую нагретый воздух совсем (пускай штатный мотор только качает воздух для горения, благо он управляется с использованием датчика холла) а управление обдувом сделать отдельным внешним мотором с контролем по температуре теплообменника и желаемой температуре воздуха, выходящего из печки. Тогда можно будет снизить температуру горячего воздуха. У автономок она некомфортно высоковата, от 90 и выше. Ну, чтобы стёкла не поплавить и подошвы ботинок 😉 Штатным пультом отопителя задавать только мощность нагрева.Тут вот какая проблема может быть, дизельный отопитель подаёт воздух с помощью вентилятора встроенного.
И если подавать холодный воздух с точки максимально давления, то он может пересиливать поток теплого от. Вентилятора отопителя.
Если же одновременно подавать поток и на отопитель, он может перекручивать вентилятор. А устройство отопителя таково, что крыльчатка подачи воздуха на нагрев , врямо связана с крыльчаткой подачи воздуха на горение... При перекруте вентилятора, горелка может и не заработать (срыв пламени и т.д.)..
Ну, что Вы: на автомобилях печку не регулируют никак - только смешивают ее поток с забортным воздухом, направляя смешанный воздух туда и столько, сколько надо.Как вариант, убрать крыльчатку, подающую нагретый воздух совсем (пускай штатный мотор только качает воздух для горения, благо он управляется с использованием датчика холла) а управление обдувом сделать отдельным внешним мотором с контролем по температуре теплообменника и желаемой температуре воздуха, выходящего из печки. Тогда можно будет снизить температуру горячего воздуха. У автономок она некомфортно высоковата, от 90 и выше. Ну, чтобы стёкла не поплавить и подошвы ботинок 😉 Штатным пультом отопителя задавать только мощность нагрева.