Интеллектуальный спор ученых мужей :)

Вы нафталин с клеем Момент смешайте и моментльно улетите, куда ваша душа пожелает

Спасибо, приятно воспользоваться советом бывалого человека, но Вы невнимательно прочитали
Чем плох нафталин для русского человека-его пить нельзя- он из твердой фазы сразу в газообразную.
Я предпочитаю национальные жидкофазные продукты, и Вам рекомендую 😉.
   А теперь постарайтесь найти разницу: направленное (почти направленное) движение молекул есть?-есть. Мощность на сжатие воздуха- вообще 0. И чем мой вариант хуже? Тем, что не использованы "НАНОТЕХНОЛОГИИ"?
Или тем, что испарительные реактивные двигатели и газогенераторы (правда не на нафталине,) , реально существуют? А Ваш, даже теоретически не обосновать.
Так, что наша Водка, завсегда лучше Хейнкелевского Момента 😀
 
Вдогонку
Объясните пожалуйста, почему молекула снаружи, по тем же нанотрубкам не может попасть внутрь сосуда? Именно молекула, которая не имеет давления, и температуры, а только массу и скорость? Как только сможете объяснить, так сразу Ваш двигатель и заработает.
 
Вам это не кажется странным? Если следовать Вашей логике, то вышедший газ можно не выбрасывать, а направить на вход компрессора? 
Мне не кажется. Скорость 0 м/с - это скорость относительно окружающего воздуха. А скорость относительно установки - 15 м/с. Давайте без Мюнхгаузена. А воздух надо забирать с передней стороны. Набегающий поток воздуха создаёт некоторое давление. За счёт этого дополнительного давления вылетает дополнительное количество молекул, которые создают дополнительную силу.
Вдогонку
Объясните пожалуйста, почему молекула снаружи, по тем же нанотрубкам не может попасть внутрь сосуда?
Вдогонку
Я уже неоднократно писал, что молекулы снаружи так же могут пролетать через нанотрубки в сосуд. Когда давление внутри и снаружи одинаковое, то в обе стороны через нанотрубки пролетает одинаковое количество молекул. Когда давление в сосуде больше, то больше молекул вылетает из сосуда. Но при этом молекулы снаружи также могут пролетать в сосуд.
Именно молекула, которая не имеет давления, и температуры, а только массу и скорость? Как только сможете объяснить, так сразу Ваш двигатель и заработает. 
Молекулы внутри или снаружи двигается со средней скоростью 500 м/с. Молекула попала в нанотрубку и вылетела наружу или влетела в сосуд с такой же скоростью - 500 м/с. И продолжает дальше двигаться с такой же скоростью. При пролёте через нанотрубку масса молекулы не изменилась, скорость тоже. Летала молекула внутри сосуда, попала в нанотрубку и точно также, как до этого внутри, летает снаружи. Что тут непонятного?
А теперь постарайтесь найти разницу: направленное (почти направленное) движение молекул есть?-есть. Мощность на сжатие воздуха- вообще 0. И чем мой вариант хуже? Тем, что не использованы "НАНОТЕХНОЛОГИИ"?
Или тем, что испарительные реактивные двигатели и газогенераторы (правда не на нафталине,) , реально существуют?
В чём проблема? Откройте тему "Нафталиновый двигатель" и вперёд.
 
В чём проблема? Откройте тему "Нафталиновый двигатель" и вперёд
Я уже писАл, что по новым правилам не нужно доказывать действенность установки, модели, технологии.
Придумал -- и патентуй. Надеюсь, Вы уже подали заявку?
 
А воздух надо забирать с передней стороны. 
Очень интересно. Очевидно, что если сечение воздухозаборника будет равно выходному, то скорость газа в Вашем случае на входном и выходном сечениях будет одинаковой. То есть газ неподвижен на входе и на выходе, а установка двигается с некоторой скоростью и при этом создаёт тягу (заметьте не малую). Представьте цилиндрическую трубу большого диаметра (предположим 5 м) в которой ничего нет, с достаточно тонкой стенкой. Если двигать эту трубу по оси цилиндра с некоторой скоростью, то газ будет будет двигаться относительно трубы с такой же скоростью за исключением пограничного слоя. Вы полагаете, что эта труба будет создавать тягу?
 
Подарок участникам инопланетного розыгрыша по проверке сообразительности землян.
А то все на инопланетных пальцАх вместо технического рисунка. Форма нанотрубок - см. творения иносущества.

А "сосуд"-то хде?
 

Вложения

  • Ino_MkVRD.GIF
    Ino_MkVRD.GIF
    28,1 КБ · Просмотры: 95
Очевидно, что если сечение воздухозаборника будет равно выходному, 
Площадь воздухозаборника не может быть равна выходному, то есть мембране. В этом случае исчезает передняя стенка без которой мембрана не работает. Рисунок, если можно. А то вдруг я не так вас понимаю. В мембрану ударяется 1/6 часть молекул - 16,6%. Через мембрану пролетает около 18% ударяющихся в неё молекул. Это примерно 3% молекул от влетающих в воздухозаборник будет вылетать через мембрану. Поэтому площадь воздухозаборного отверстия должна быть примерно в 33 раза меньше площади мембраны, чтобы все влетающие молекулы успевали вылетать. Если площадь мембраны - 1 м2, то воздухозаборник - 0,03 м2.
Самолёт АН-2. Взлётный вес - 5600 кг. Площадь крыльев - 72 м2. При давлении - 0,067 кгс/см2 подъёмная сила мембраны - 56 кг/м2. Если на нижнюю часть крыльев, фюзеляжа и рулей высоты разместить мембрану, то примерно площадь мембраны составит - 100 м2. 100 х 56 = 5600 кг. Вместо пропеллера воздухозаборное отверстие с вентилятором. При взлёте венилятор гонит воздух по воздуховодам к мембране под давлением - 0,07 кгс/см2. Возникает подъёмная сила и ЛА поднимается вертикально вверх. Достигнув необходимой высоты, на рулях высоты создается дополнительная подъёмная сила. Самолет наклоняется и начинает движение вперёд. По мере увеличения скорости на крыльях возникает аэродинамическая подъёмная сила. Самолёт летит под некоторым углом к земле, но аэродтнимическая подъёмная сила и сила от вылетающих молекул поднимают самолет и самолёт летит не теряя, высоты. Набегающий поток воздуха создаёт давление. Поэтому двигатель можно заглушить и самолёт будет лететь без затрат горючего. На халяву. Двигатель нужен только для взлёта и посадки. Аэродром тоже не нужен.
 
Параплан. Нижнюю часть параплана можно сделать из мембраны. Набегающий поток воздуха создаёт в секциях повышенное давление. Под действием этого давления больше молекул пролетает через мембрану, создавая дополнительную подъёмную силу. Вес параплана от такой замены не увеличится. А подъёмная сила только увеличится. Площадь крыла у парапланов достаточно большая. Если давление от набегающего воздуха будет примерно 0,002 кгс/см2, то это создаст дополнительную подъёмную силу 1,68 кг/м2 х 32 м2 = 54 кг. Можно будет парить в воздухе без термиков сколько угодно долго.
 
По мере увеличения скорости на крыльях возникает аэродинамическая подъёмная сила. Самолёт летит под некоторым углом к земле, но аэродтнимическая подъёмная сила и сила от вылетающих молекул поднимают самолет 
Анатолий! Вы хде? С увеличением ОТРИЦАТЕЛЬНОГО угла атаки етитская сила РАСТЕТ!

Набегающий поток воздуха создаёт давление
...без увеличения ЛОБОВОГО сопротивления.

Поэтому двигатель можно заглушить и самолёт будет лететь без затрат горючего.
Авиаторы всех стран! Срочно на защиту инопланетного посланца от происков международных нефтемагнатов!
Сбылась многовековая мечта большинства землян - жить
Все к Чубайсу за мембранами!
 
Можно конечно подъёмную силу вычислить ещё проще. На 1 см2 действует сила - 1 кгс. Площадь отверстий нанотрубок - 0,18% или 0,18 см2. Сила, действующая на такую площадь - 0,18 кгс. 0,18 кгс х 10000 = 1800 кгс. Почти в 2 раза больше. Наверное, где то ошибся, а никто этой ошибки не заметил.
 
Если в первый момент идея не кажется абсурдной, она безнадежна.
Альберт Эйнштейн
Если же ученые игнорируют невозможное, то, как правило, сами и проигрывают в конечном итоге. В 1920-х и 1930-х гг. основатель современной ракетной техники Роберт Годдард подвергался серьезной критике; многие считали, что ракеты никогда не смогут подняться в космос. Его занятия даже называли саркастически «чудачества Годдарда». В 1921 г. редакторы New York Times вовсю издевались над работой доктора Годдарда: «Профессор Годдард не знает взаимосвязи между действием и противодействием и не понимает, что для получения реакции нужно что-нибудь получше вакуума. Похоже, ему не хватает элементарных знаний, которыми каждый день оперируют школьники». Ракеты невозможны, бушевал редактор, потому что в космосе нет воздуха и, значит, не от чего отталкиваться.
Так что, ребята, бушуйте.
 
@ Инопланетянин

Не примазывайтесь к Великим землянам! Они уважали земную науку и умели сложное объяснить просто. Вы же долдоните несколько заученных фраз-цитат и требуете веровать в инопланетную идею.
 
Количество молекул, пролетающих через мембрану, изменяется на единицу площади мембраны в заисимости от давления. 
А я то всё думал, где ошибка? А вот: в первых постулатах Инопланетянина- понятие "концентрация молекул" (или близкое к нему по смыслу  "плотность") подменена производной от него -"давление".  Если Вы разрабатываете новую теорию - "Тщательнее надо быть товарисч.."
Кроме того, движение молекул имеет вероятностный характер. Это даже не рассматривалось, хотя одна из исходных величин-свободный пробег молекулы-именно вероятностная величина. Следовательно, все остальные умозаключения- должны быть вероятностными, примерно с таким результатом- чем больше молекул вылетит из мембраны- тем больше вероятность того, что будет создана "новая" теория (и/или еще "более новая"), но тем ниже вероятность того, что по этой теории построят реальный двигатель.
 
А вот: в первых постулатах Инопланетянина- понятие "концентрация молекул" (или близкое к нему по смыслу"плотность") подменена производной от него -"давление".
Давление в сосуде зависит  от количества ударов и скорости молекул. Скорость не меняется. Значит увеличивается количество ударов. Количество ударов больше, значит молекул в единице объёма стало больше. Концентрация молекул в единице объёма увеличилась, увеличилось и давление.
Кроме того, движение молекул имеет вероятностный характер. Это даже не рассматривалось, хотя одна из исходных величин-свободный пробег молекулы-именно вероятностная величина. Следовательно, все остальные умозаключения- должны быть вероятностными,
Площадь отверстий нанотрубок 18%. Молекул великое множество. Поэтому вероятность удара молекул в любую точку мембраны равновероятна. Отсюда следует, что в нанотрубки попадёт 18% молекул и вылетит наружу. Эти молекулы не окажут давление на мембрану. 100% ударяющихся молекул в противоположную стенку давят на стенку 1х1 см с силой 1 кгс. Если взять кусочек мембраны 1х1 см, то площадь этой мембраны 0,82 см2. Соответственно сила - 0,82 кгс. 1 кгс - 0,82 кгс = 0,18 кгс. Если давление в сосуде на 1 кгс/см2 больше наружного, то на каждый см2 противоположной стенки будет действовать результирующая сила - 0,18 кгс. Если площадь мембраны и противоположной стенки по 1 м2, то на сосуд будет действовать сила - 1800 кгс.
 
 
  @ Инопланетянин!
 
Если эта идея Ваша ,то Вы просто гений! Теоретически Вы с помощью вполне реального устройства (гораздо более простого и реального чем " конструкция" Максвелла -перегородка с дверкой управляемой мифическим Демоном) достигаете силовой неравновесности минуя фазу реализации тепловой (температурной) неравновесности ("конструкция" Максвелла способна только на такое .... с её термодинамическим гораздо более низким КПД) ,что идеально вписывается в конструкцию реактивного двигателя с тяговым КПД близким к единице и с полным КПД большим 1 за счёт реализации антиэнтропийного цикла!  Конструктивная реализация безмерно трудна, но небезнадёжна....да поможет Вам Чубайс!
 
Соответственно сила - 0,82 кгс. 1 кгс - 0,82 кгс = 0,18 кгс. 
И это мы тоже понимаем, А вот как же с силой сопротивления воздуха, это ведь пойдет плюсом к давлению (силе давления).
Через мембрану проходит поток со скоростью 430 м/с. Коэффициент сопротивления мембраны какой? Площадь надо брать в расчет какую ? Силу сопротивления хотя бы "на пальцах" посчитайте.
Даже гелий в состоянии сверхтекучести обмануть природу не позволяет.
 
Ракеты невозможны, бушевал редактор, потому что в космосе нет воздуха и, значит, не от чего отталкиваться.
Это не инопланетянин ли тут расписывал как вертолет опосредованно отталкивается от земли? Я еще раз повторюсь, если кто-то говорит одно, а потом тому противное, тот врет дважды (индийская мудрость).

В моих расчётах площадь отверстий составляет 8%. Но она может достигать 15%. Чтобы легче было пересчитывать, сделаем 16%.
Площадь отверстий нанотрубок 18%.
Такого шкодливого инопланетного существа я еще не видел.
 
Через мембрану проходит поток со скоростью 430 м/с. 
Через мембрану пролетают отдельные молекулы со скоростью 430 м/с.
Коэффициент сопротивления мембраны какой?
Да никакой. При чём тут это. Молекулы, попадая в нанотрубку, вылетают. Ничто им не мешает.
Какое сопротивление?
Это не инопланетянин ли тут расписывал как вертолет опосредованно отталкивается от земли?
Это всего лишь пример того, как некоторые товарищи начинают бушевать, не понимая сути вопроса и толком не разобравшись в нём. Но время все расставило по местам. Тема просто совпала.
Такого шкодливого инопланетного существа я еще не видел.
Процентное соотношение зависит от толщины мембраны. Может, в принципе, и 20% достигать, когда научатся делать мембрану. Что принципиально меняет 8% или 16%. Ничего. Только значение подъёмной силы. Но на сам принцип это никак не влияет. Не надо зацикливаться на мелочах. Вы сначала сам принцип поймите, а не забивайте свою голову мелочами. Винты диаметром 1 м и 1,2 м. Один создает тягу больше чем другой, но принцип создания тяги то один и тот же.
 
Назад
Вверх