IV-й международный слёт содружества МикроДельтОSS-2016

Жень, мы тоже мысленно с тобой, и наверно тоже нажрёмся с горя, но обещал детям, значит надо.))
P.S. А что у нас нет возможности подвинуть даты?
P.P.S. Евгений - Береги Шлем!!!

За четыре года как родные стали, а видимся раз в году, уже предчувствую большие душевные страдания по этому поводу, придется нажраться.
  Жень, мне очень жаль, но с тобой мы еще точно и увидимся и выпьем и скорее всего полетаем в этом году, чай не за тридевять земель друг от друга живём.  Я тебя в гости давно зову, как начну облёты -полёты - тоже звать буду. Так что ты там на отпуске душой тоже будь с семьёй, а с нами еще будет 🙂.
К сожалению сделать так, чтоб ВСЕХ и ВСЁ устраивало увы нереально. Кому-то сроки неудобны, для кого-то комфорту мало или формат не тот, кому-то направление не в его сторону,  а для кого-то просто далеко... Увы...
Мое мнение - дата проведения должна быть неизменной из года в год.
IMHO
- "имею мнение хрен оспоришь"  я попробую просто доказать обратное - одна и та же дата в разные годы буде выпадать на разные дни недели, а нам только пт-сб-вс подходят 🙂 :IMHO

Привет всем участникам МикроДельтOSS, хочу поделиться своими мыслями и соображениями. Такие слёты как этот дают уникальную  возможность познакомиться друг с другом, а также с такими мэтрами как Андрей Кареткин, Владимир Мысенко ( которого я помоему на первом слёте замучал своими вопросами) на модераторов этого сайта посмотрел!!! Ивану огромная благодарность за создание этого слёта ( пряники как всегда с меня).Вопрос, чего не хватает - погоды лётной не хватает! Предложения - я за создание счёта ,как в прошлом году, на который можно перечислить некую сумму денег на проведение слёта, как говорится от каждого по возможности. 🙂 🙂 🙂

"имею мнение хрен оспоришь"  я попробую просто доказать обратное - одна и та же дата в разные годы буде выпадать на разные дни недели, а нам только пт-сб-вс подходят

Просто надо заблаговременнее дату проведения слета определять! У нас, например, график отпусков на 2017 год определялся еще в ноябре-декабре 2016 г. Поэтому у меня тоже есть большой шанс пролететь мимо.

Привет всем участникам МикроДельтOSS, хочу поделиться своими мыслями и соображениями. Такие слёты как этот дают уникальную  возможность познакомиться друг с другом, а также с такими мэтрами как Андрей Кареткин, Владимир Мысенко ( которого я помоему на первом слёте замучал своими вопросами) на модераторов этого сайта посмотрел!!! Ивану огромная благодарность за создание этого слёта ( пряники как всегда с меня).Вопрос, чего не хватает - погоды лётной не хватает! Предложения - я за создание счёта ,как в прошлом году, на который можно перечислить некую сумму денег на проведение слёта, как говорится от каждого по возможности. 🙂 🙂 🙂
То есть  предлагаете выбросить деньги на ветер, если погода снова будет не летная .

То есть  предлагаете выбросить деньги на ветер, если погода снова будет не летная .

Сомневаюсь вообще что буду на слете, но на хорошее дело немного бы денежек закинул, просто так - чтобы данное мероприятие жило и процветало 😉.

одна и та же дата в разные годы буде выпадать на разные дни недели, а нам только пт-сб-вс подходят

Правильно, поэтому надо привязываться не к дате (конкретное число), а к дню недели (к примеру - [highlight]четвертое воскресенье июля[/highlight] + два дня перед ним).

Собственно к этому и склонял вас, в ноябре прошлого года, приглядитесь по внимательней 😉.

Пора бы со сроками проведения на будущий год определиться, [highlight]ориентируюсь пока на предыдущий[/highlight] -
Сроки проведения: [highlight]22-24 июля[/highlight] 2016 года. 
[highlight]Значит в будущем (2017) году это будет: 21-23 июля[/highlight], под эти даты уже заказал на работе отгулы, после внесения в график и утверждения - поменять ничего нельзя.
Имею конституционное право на митинг, даже если он не санкционированный!
;D :IMHO 🙁 :🙂 :IMHO :-[ 😉 :IMHO 🙂 ;D :IMHO 😛 😎

P.P.S. Евгений - Береги Шлем!!!
  Шлем берегу (он мне дорог как память о друге), но думаю - зря я тебе дал его померить, а вообще Лех по приставай к Ване - может у него еще есть  ;D.

Приставал - нету...  🙁
Жень, так я же и буду его беречь как память о друге, даже о двух уже получается.  😀
А обрезок латы уже потерял?

по приставай к Ване - может у него еще естьСмех. 
- не поверите есть 🙂   Друг продаёт, лежит у меня абс.новый, KBC vr-1x solid  за 4 т.р. но правда он  не такой как тот 🙂.

пряники как всегда с меня)
главное чтобы на всех хватило + парочку придержи на перелёт - наверняка на вашу полянку подсядем 🙂

Предложения - я за создание счёта ,как в прошлом году, на который можно перечислить некую сумму денег на проведение слёта, как говорится от каждого по возможности.
С одной стороны дело хорошее, но как показала практика прошлого года заранее денег почти не было. Сколько поступит и на что рассчитывать было тоже абсолютно не известно и со списком никак не коррелировалось.. Основная часть средств стала поступать уже в самом конце и крайние закупки были уже чуть ли не перед выездом и приходилось по ходу срочно рожать идеи, что-то заказывать и закупать.
К тому же как я уже писал на слёт я планирую прилететь и загрузиться как на фото в сообщ. № 543  перед слётом уже не получится 🙂
В общем в этом году копилка не планируется.

То естьпредлагаете выбросить деньги на ветер, если погода снова будет не летная . 
На то, чтобы посыпать облака за тридевять земель йодистым серебром  как-то не наскребли 🙂. Угадывать погоду на полгода вперед я еще тоже не научился. Пока только учусь. Отправлять деньги или нет - было личным делом каждого.  Лично я (и не только я) полетал и до, и во время, и после слёта.  Даже соревнования лётные провели. А если ехать только ради полетать, то  дома удобнее ждать погоду...  Я же говорил  -  кому то дата не та, кому то направление не то,  кому-то далеко, а кому-то еще  и погоду не угадали (не сделали).

Просто надо заблаговременнее дату проведения слета определять!
- А за 7 месяцев это не заблаговременно?  Да, вот уже ДОЛЖЕН БЫЛ раньше, но вот только до 24 января когда было объявлено вообще ничего большого проводить не хотелось в свете озвученных событий...

Мужики про дату-погоду не надоело?

Дата назначена, место определено, а слет как обычно состоится при любой погоде  независимо от состава и кол-ва прибывших. Изменение вышеперечисленного только в случае возникновения  исключительных форсмажорных обстоятельств.
Всё.
Это не обсуждается.

Может по существу заданных вопросов по организации слёта лучше?

Хлопцы,вот когда меня выбирали Председателем уличного комитета,я сразу всем объявил:как только .кто то скажет,что я что то не так делаю,сразу обязанности возлагаю на этого умника.Так вот,уже лет 15 тяну лямку,но нервы никто не щекотит.Я к тому,если вы не хотите,чтобы Иван бросил эту затею,как то встаньте на его место,и не наступайте ему на больные мазоли.Кто хочет,что бы слеты БЫЛИ-поддерживайте и помогайте.А кто не хочет,не создавайте проблем,которых у Ивана и так выше крыши(в смысле организации).      С уважением ко всем участникам слетов.

Думаю, Женя, тут дело намного прозаичнее. Интерес Главного Организатора уменьшился, а вкладывать столько же сил и кипучей энергии в это дело никто из нас оказался не готов. Интерес к хобби, уверяю тебя, у всех сохранился  :~)  :craZy  :~~)

Думаю, Женя, тут дело намного прозаичнее. Интерес Главного Организатора уменьшился, а вкладывать столько же сил и кипучей энергии в это дело никто из нас оказался не готов. Интерес к хобби, уверяю тебя, у всех сохранился  :~)  :craZy  :~~)
Да,интерес безусловно сохранился,конечно.Есть кремни,которым нипочём,ни что,приедут всё равно.Особенно с баяном ребята,в ту дождливую ночь,а какая музыка и песни душевные были(слушал из соседней палатки),а так хотелось присоединиться...Ни чего страшного,будет регистрация,пойдёт подъем и активизация.Лично я,смогу ответить на вопрос участия через неделю.Надо решить технические проблемы для путешествия и подготовить аппарат..Ивану душевных и моральных сил!!!Вперёд!

Приветствую друзья!

Интерес Главного Организатора уменьшился
  Интерес то есть, но в этом году большая часть сил брошена на создание нового дельталёта и подготовку к перелёту.  Кто со мной плотно общается, тот знает мой нынешний режим... К сожалению, пока не готов создать даже отдельную тему или оперативно тут отписаться. Крайние несколько месяцев очень плотно  занят созданием своего дельтика-полуторки "Смурф" на бигфутах.  Вот и эти трое суток безвылазно на аэродроме уже пытаюсь с раннего утра и до ночи подружить не предназначавшееся изначально крыло с готовой тележкой.  В итоге  радикальная переделка и того и другого...  А в конце недели уезжаю на Юг и тут подготовка к отъезду и на работе мах. разгребание перед отпуском и дельт надеюсь в воздух поднять до отъезда, а еще эта погода...

Дата и место определены и давно известны:

V-й международный слёт содружества МикроДельтОSS-2017
пройдет 18-20 августа
на частной полосе   Алексеева Сергея  Вячеславовича (прапорщик) под г. Мценск Орловской области.

Поскольку традиционно слёт состоится в ЛЮБУЮ погоду и в ЛЮБОМ составе, формат слёта по большому счету остаётся прежним, а регламент если и изменится, то не принципиально  (в основном в плане запланированных мероприятий), я предлагаю регистрацию начать прямо здесь и сейчас, поскольку и мне и Сергею (прапорщик) крайне важно понимать количество, состав участников и техники.  Далее, я по возможности буду список обновлять и и по ходу доп. информацию выкладывать. Увы по другому ну никак. Участие бесплатное. Копилку  открывать также не планирую, если только это не  возьмет кто-то на себя.
Как обычно слёту требуются организаторы по направлениям  (озвучивались неоднократно) на этапах подготовки и проведения и конечно волонтёры.

Список участников V слёта
МИКРОДЕЛЬТОSS-2017
1. Елопов Иван (ОSS) [highlight]Организатор-координатор, помощник РП, проведение соревнований и авиамероприятий,  судейство[/highlight].  г.Москва.  Микродельт-самоделка "Смурф"  класса  BIGFOOT-STOL . Урал, Аeros Fox16T, Rotax 447, СС.. Прилёт из Монино
2. Алексеев Сергей (прапорщик) [highlight]Организатор, владелец площадки, подготовка инфраструктуры [/highlight] г.Мценск Орловская обл.. Двухместный дельталёт ... крыло Aeros Stranger-2, Rotax 582.
3. Анатолий (Анатолий 55) г. Ногинск МО.  [highlight]Организатор, Комендант лагеря[/highlight] Микродельт АнТ-BIGFOOT, крыло Fox13TL, Polini Thor 250DS, СС. Прилёт из Монино
4. Александр Остапец (Лука32) Брянская обл. г.Клинцы [highlight]волонтер[/highlight]
5. Карина Салахова c №4 Брянская обл г.Клинцы [highlight]волонтер[/highlight]
6. Дима (vbnz) г. Москва [highlight] Организатор, Сменный РП-помощник РП[/highlight]  МД-20Д,  Rotax-503, Апогей-16М делюкс  прилёт из г.Александров Владимирская обл.
7. Катя с №6
8. Полина (9 лет) с №6
9. Настя (6 лет) с №6
10. Виктор (тов. Сухов)  МО г.Чехов.  Двухместный самодельный дельталёт "Джампер", крыло М-17, двигатель Rotax 503. прилёт из Б.Грызлово, МО
11. Щебаров Юрий г. Черноголовка МО. Наземное сопровождение  №1 и №3  [highlight]волонтёр[/highlight]
12. Сергей Пыжик (S_pygik) г. Москва [highlight]Организатор, Главный РП[/highlight]. Наземное сопровождение  №1 и №3...
13.Миляев Александр г. Химки МО. [highlight]Волонтер[/highlight].
14. Игорь (LIQUIdatorMOLY), г.Смоленск, самолет "Авиатика"
15. ...

Вложения

• ___2017________.JPG
    ___2017________.JPG
    51,6 КБ · Просмотры: 134
Мы будем стараться как обычно. Я прилётом из Александрова, семья по возможности на  машине. Посмотрим какая будет погода.
6. Дима (МД-20Д, R503, Апогей-16М делюкс)
7. Катя
8. Полина (9 лет)
9. Настя (6 лет)

Всем добрый вечер.
Добавлю к написанному Иваном
12. Сергей Пыжик (S_Pygik) Организатор, РП + Наземное сопровождение  №1 и №3

Назад
Вверх