Юниор 11

Юрий Ер

Грамотный, не есть, умный.
Откуда
Ижевск
Николай Павлович  если  самолет  позиционируцется  как клубный для  личного  применения,  то  это  просто замечательно,  если  на продажу,  то  на  мой ,скажем не совсем  профессиональный в этом  плане  взгляд думаю ,  что  спрос будет очень  мал и  наверняка Вы догадываетесь  почему. Мне  самолетик нравится тем  ,  что  прост,  доступен,  все остальное за гранью  маркетинга.
Полностью согласен. Мои машины тоже находятся в этой категории и потому я даже не пытаюсь продвигать их на рынок а просто выставляю как пример для подражания.
 

Dachnik

Senior Member
Откуда
Сибирь
Поздравляю с первым полетом! Ждем продолжения испытаний!
Пилоты 100+ кг внимательно следят за темой  :)

Для маркетинга просто пригласите известных авиа ютуб блоггеров на полеты и обзор самолета. И для них контент и для вас целевая аудитория. Например Владимир Васильев "Записки пилота" или Кудрявого с канала "Kudri FM".

Как оцениваете время для освоения самолета " с нуля"  ? Это тоже не маловажный фактор
 

argentavis

Я люблю строить махолёты!
Молодцы! Создали такой классный самолёт! [smiley=thumbsup.gif]
Я вот уже подумываю, а не сделать ли мне крылья на планер по вашей технологии, только без предкрылков?
Уж больно дорогая миллиметровая авиафанера.
 

КВА

Я люблю строить самолеты!
Уж больно дорогая миллиметровая авиафанера.
Клеенкой даже обшивали, цветочками наружу, очень красиво. А мы лавсановой пленкой, которая через год от щелчка пальцем лопалась. Материалов для обшивок море, надо искать и пробовать.
 

argentavis

Я люблю строить махолёты!
Клеенкой даже обшивали, цветочками наружу, очень красиво. А мы лавсановой пленкой, которая через год от щелчка пальцем лопалась
Да, я уже всякие варианты рассматривал, но со СТЭФ вроде вариант самый что ни на есть. Его и просто пришить можно капроновой ниткой с эпоксидкой к деревяным нервюрам. Тоже нормально будет.
 

Ходячий Николай Павлович

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Таганрог
Передняя стойка по вертикале слегка стучит пружина ....обжимается. Как на Сп.30.  И это нас роднит с авиационным шедевром.Спасибо за наблюдательность действительно хотелось бы более жесткой критики для пользы дела....понятно что надо и снисхождение что бы не отбить охоту общения......
 

Ходячий Николай Павлович

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Таганрог
Разобрались с эффект элеронов Дело в том что  редукция 4 поэтому очень заметен момент реакции от вращения винта диам. 1.7 м   Т.к. момент инерции самолета не большой ...уже который раз наступаем на грабли....Придётся опускать ось вниз и поворачивать ещё ось винта по-моему вправо .Проверим сообщу.
 

argentavis

Я люблю строить махолёты!
Ваши шифровки на "квазирусском"языке способен понять,быть может,только башкирский пчеловод...и то не сразу!
Да ладно, в глубинке и не такой "квазирусский" язык услышишь! Особенно в армии! Я например всё понял ;D
 

Ходячий Николай Павлович

Я люблю строить самолеты!
Откуда
Таганрог
Непонятно почему при наборе одного слова высвечивается или другое тогда я его заменяю а падежи  с странными окончаниями прочие отклонения в написании я грешен пропускаю ....отсюда пчелиный...как вы оцениваете мой текст.Замечание учту.
 

Небожитель

Старейший участник
НП нажмите на андроиде шестеренку, выберите язык и ввод, а там выберите клавиатуру Google. Выберите Исправления текста, в которых отключите все флажки. И что напечатаете, то и будете видеть. Привет, кстати!
 

Небожитель

Старейший участник
Ну мои 137 кг никуда не уходят. Слежу за темой, прикидываю варианты. Но переехал в Армавир на дачи, а тут строиться надо...  Пока собрал 3д принтер с шириной оси Х 1500 мм. Y400/Z400мм. Попробую напечатать ферменную нервюру. Если жесткость и вес получатся, то буду продавать и 3д принтеры и нервюры.
 
Вверх