Во время проведения слёта МикроДельтOSS 2019 в Мценском районе,Орловской,на лётном поле встретились с Володей и я получил традиционное приглашение посетить гостеприимную Тулу.
В воскресение,4-го августа я отбыл из СОМОВО-2,а в понедельник 5-го,мы с Володей были уже на Тульском аэродроме "Мясново".Мне всё было интересно,посмотреть серьезную технику пообщаться с пилотами,посмотреть базу и др.
Погода была благоприятная,почти безветренная,перед дождём и Володя предложил мне пролететь на его новом крыле.Кстати,какое имя у крыла?Ему очень интересно было узнать моё мнение.И я не мог упустить такой шанс,полетать на новом крыле да ещё и посмотреть на Тулу с высоты 🙂Одели крыло,выкатили аппарат на легендарное Тульское лётное поле.Володя слетал,всё в норме.Наступила моя очередь.Я вырулил,разбежался,оторвался.Ощущения,как обычно.Взлетал с поджатой ручкой,крыло адекватно,летуче,отпустил ручку попробовал экран-всё отлично!Добавил до взлётных,отлично ровненько идёт в набор,только не мешай,сам лезет вверх.
На 200 убираю обороты до балансирного,на ВАРе=0.Ух ты,ручка управления убежала так далеко,ну да ладно.Зато крыло настроено-песня!Устойчивое,предсказуемое.Я ему сразу поверил
и уже сейчас готов лететь на нём в болтанку. :🙂Попробовал виражи влево,вправо-отлично,но опять эта ручка,все монипуляции на вытянутых руках,не комфортно это.Ай...ай...
У нас был такой случай,в экстремальной ситуации,на неправильно адаптированном крыле(Профи 14)и тележке (Gemini Flach 2)парень зажал ручку на всё это расстояние и так пикировал до самой земли.Слава Богу,пилот остался жив,но поломался сильно.Думаю,что вредно и наоборот,когда ручка в полёте,слишком близко к пилоту,особенно на взлёте при обучении.
Одним словом,Володя, поздравляю с рождением нового перспективного крыла!Желаю успехов в дальнейшей работе над крыльями!Ждём новое крыло для минидельталёта!Энергии и успехов!
С.Порохов