Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А полоса в БГ совсем впритык для Vari Eze, взлёт с последней плиты или как?...длинный разбег у этих самолётов:
Насколько я понимаю, резина стоит 6.00 - 6 и смотрится давольно неплохо и проходимость лучше, да и сопротивление при разбеге создаёт меньше, потому я и решил себе такую ставить, а ты всё меня отговаривал 😎На этом самолете установлены колеса большего, чем обычно диаметра и обтекатели от RV. Тормоза естественно намного мощнее, что позволило здорово сократить пробег и улучшить проходимость по нашим "рулежкам" 😉.
...первые впечатления после полёта:
Насколько я понимаю, резина стоит 6.00 - 6 и смотрится давольно неплохо и проходимость лучше, да и сопротивление при разбеге создаёт меньше, потому я и решил себе такую ставить, а ты всё меня отговаривал
Это мой 19-й тип.
Даже при плавной даче РУДа в начале разбега ощущается заметный разворачивающий момент влево, приходится первые 150-200м удерживать направление при помощи правого тормоза.
Посадка, конечно отличается от обычной – самолет не садится, а «въезжает» на полосу.
Есть проблемы с тягой на взлете – короткий винт (56 дюймов против стандартных 58-60) к моменту отрыва выкручивает 2460 оборотов, и только после разгона до 200-220 км/ч обороты начинают расти.
Фото с зажатыми рулями относится к посадке, а не к взлету.
Так что, умеющие читать по лицам и оценивающие технику пилотирования по фотографиям – пожалуйста, совершенствуйте свое мастерство!
И еще один совсем маленький секрет – 11 июня 1991 года, т.е. 18 лет назад, состоялся мой первый самостоятельный полет (на «Бланике»).
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗАТУРЕ ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ В ТАКОЙ ДЕНЬ ПОЛЕТЕТЬ НА ЭТОМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ САМОЛЕТЕ!
Это мой 19-й тип.
Их есть у меня.И какое оно это впечатление?
" класс иль ....Мотор побольшеб!"
Присоединяюсь 😎Лешка, поздравляем с новым типом!!!
Пробовал и так.. VariEze значительно легче твоего аппарата, и при отпускании тормозов со взлетного режима его все равно начинает разворачивать влево.Леш, я тебе говорил - на исполнительном зажимай тормоза и выводи двиг на взлетный режим, после набора оборотов на максимум отпускай тормоза и бегииии.
Так и старался делать, только еще наиболее "убитые" места на полосе обруливал.Торможение очень короткими тычками, только для поддержания направления разбега.
Спасибо, учту на будущее. Внимательно просмотрел ВСЕ фото - да, на посадке оба руля отклонены. Но не нашел ни одной фотки, где бы на взлете ОБА руля были зажаты. Убирать ноги с педалей я морально еще не был готов, но старался на взлете педали не зажимать. У Няни еще видео второго полета есть, посмотрю, где я там мог накосячить. 🙂все фото с поджатыми тормозами. На посадке и на взлете при такой высоте от полосы их зажимать не нужно в обоих случаях
Я держу ноги пятками на полу, на педалях только носком, на Техе не удобно так, поскольку ход педали достаточно большой, но привыкать держать ноги на педалях не хочу, поскольку летать планирую на канарде.Убирать ноги с педалей я морально еще не был готов, но старался на взлете педали не зажимать.
Привыкли к Ротаксам да Субару 😉Самое неприятное - звук работающего двигателя, - даже на полном газу напоминает злобное дырчание дизеля пропашного трактора.
[highlight]...просто какая-то ахинея![/highlight]Я держу ноги пятками на полу, на педалях только носком, на Техе не удобно так, поскольку ход педали достаточно большой, но привыкать держать ноги на педалях не хочу, поскольку летать планирую на канарде.