Комплексный прибор - авиагоризонт, скорость, высота и т.д.

было замечено резкое возрастание и падение шкалы вариометра

Странно, почему высота корректируется по GPS? Ведь там барометр свой на борту... Ладно горизонт, но чтобы высота, может просто помехи или вибрации?

Если идея нравится, положу исходники и PAK-и для проверки. 

Замечательная идея!

Шикарно! Но есть небольшое опасение по поводу вариометра. В процессе полётов (без эволюций), было замечено резкое возрастание и падение шкалы вариометра. Предполагаю, что это из-за математики (прирасчете данных высоты со спутников, или изменения количества видимых спутников). В связи с этим, не будет ли окошко вариометра прыгать как безумное вверх, вниз? Может сразу дать ему замедление на секунду другую? Впрочем,нужны полевые испытания от AlexVr. 

Немного вестей с "полей".

Вариант авиагоризонта в стиле АГК показал свою полную работоспособность.
vladk, решение великолепное! Огромное Спасибо!

По картам да, почему-то иногда не подгружаются.

По вариометру, т.к. опрос системы по вертикальной скорости происходит несколько раз в секунду (от 2 до 10), а датчик сверхчувствительный и миниатюрный, скачки указателя на сегодня присутствуют. На данные опирается авиагоризонт, поэтому опрос нельзя занижать, а вот среднеарифметическое значение за секунду для самого указателя вертикальной скорости решение хорошее.

По экрану, если совсем размечтаться, то можно убрать лишнее, отметил малиновым, вместо них можно использовать оч. полезную функцию, которую передает сам прибор - указатель "домой" (обычное оформление - стрелка) и расстояние до "дома".

Силуэт самолета красного цвета и на синем виден не всегда четко, как вариант, нарисовал белые "законцовки".

По ползунку верт. скорости - добавил заливку зеленым.

Версия на Андроиде теперь уступает Win только:

- в работе с картами
- в возможности обнулить высоту
- в возможности калибровки "level"
- в возможности калибровки компаса

Вложения

• hudvs.jpg
    hudvs.jpg
    42,6 КБ · Просмотры: 141
PirotehnikKRSK писал(а) Сегодня :: 12:16:32:
И ка мне это всё поставить на прибор купленный год назад?

Установить на планшет новое ПО. 

Крайний релиз от vladk тут
https://drive.google.com/open?id=0B0M0twtbP6WLQkZWekFxdE4ydEk

Открываете ссылку на планшете, скачиваете, распаковываете, запускаете.

Вот мой вчерашний вариант, при установке не работает карта. Все переустанавливал, заново собирал... ничего. Скрины ниже. Исходники и APK в архиве www.3d-pdm.ru/lib/DPReaa.zip

Вложения

• up_003.jpg
    up_003.jpg
    57,9 КБ · Просмотры: 126
  • null.jpg
    null.jpg
    53,2 КБ · Просмотры: 114
  • down_001.jpg
    down_001.jpg
    57,1 КБ · Просмотры: 118
Вот мой вчерашний вариант, при установке не работает карта. Все переустанавливал, заново собирал... ничего. Скрины ниже. Исходники и APK в архиве www.3d-pdm.ru/lib/DPReaa.zip

Классно!
Проверил, работает окошко, и ползунок работает!

Странно у меня перестала грузится карта из моего АПК... Та же история и с unaligned APK который лежит у vladk. Vladk Вы не поможете-как выровнять АПК??? Вероятно в "Project Structure":"Build Types" надо поставить Zip Align Enabled в "True" или "(True)". У меня стоит "(True)" и оно строит оба за раз. У меня карта тоже пару раз пропадала куда-то, но потом вдруг сама появлялась. Но это на "эмуляторе". С Андроидами в виде телефонов или планшетов я завязал. Пр-а-а-а-а-тивные. Наверное, с ключами какая-то путаница... Может, оно в 'logcat' пишет ругательства какие-нибудь? 

vladk, а у Вас в "Project Structure":"Properties" какие значения в первых двух строках стоят? Можете выложить скриншоты по закладкам отмеченные красным? Спасибо!

Вложения

• map_error.jpg
    map_error.jpg
    48,1 КБ · Просмотры: 115

Вложения

• project1.jpg
    project1.jpg
    36,4 КБ · Просмотры: 121
  • project2.jpg
    project2.jpg
    36,3 КБ · Просмотры: 97
  • project3.jpg
    project3.jpg
    45,4 КБ · Просмотры: 106
И ещё.

Вложения

• project4.jpg
    project4.jpg
    47,4 КБ · Просмотры: 103
  • project5.jpg
    project5.jpg
    48,1 КБ · Просмотры: 113
  • project6.jpg
    project6.jpg
    33,7 КБ · Просмотры: 113
Релиз от vladk загрузился, всё работает, но наверно не последний, без контрастных "Ползунков". У меня планшет устанавливается горизонтально и в этом положении шкала авиагоризонта немного наползает на вертикальные шкалы высоты и скорости. В вертикальном положении планшета этого нет (экран для окна авиагоризонта получается немного шире).
Идея с реализацией функции, которую передает сам прибор - указатель "домой", ну ОЧЧЕНЬ хороша, поддерживаю всеми четырьмя конечностями!

Все спасибо!
Заработало-убил день!!! После настроек структуры, выскочило сообщение о необходимости перевыпуска ключа зашел в гугл-консоль нажал Regenerate key затем ввел новое значение в манифест.

Вы не выложите исходник ваш? Хочу посмотреть код и поиграть с виджетами.

а вот среднеарифметическое значение за секунду для самого указателя вертикальной скорости решение хорошее

попробую почитать как это сделать

них можно использовать оч. полезную функцию, которую передает сам прибор - указатель "домой" (обычное оформление - стрелка) и расстояние до "дома".

а какой это функцией/классом эти данные передаются например скорость передается airspeed

Вы не выложите исходник ваш? Хочу посмотреть код и поиграть с виджетами.

а вот среднеарифметическое значение за секунду для самого указателя вертикальной скорости решение хорошее

попробую почитать как это сделать

них можно использовать оч. полезную функцию, которую передает сам прибор - указатель "домой" (обычное оформление - стрелка) и расстояние до "дома".

а какой это функцией/классом эти данные передаются например скорость передается airspeed

Я всё выложу. К Вашему утру всё будет, что уже сделано и что ещё успею. Чего не успею, не будет...

Все усреднения, может быть Low-Pass фильтр для вертикальной скорости логичнее делать внутри "прибора". DroidPlanner ведь только отображает, не так-ли? Идея-то именно в этом.

Если "домой" сами "допиливали" в Windows-се, то нужны спецификации как это самое "домой" передаётся из прибора и, желательно, пример кода. То же и для калибровок компаса и чего там ещё просили. Но если это "ноу-хау" разработчика то мы ничего не сделаем. В оригинале DroidPlannеr-а по-моему этого нету. Хотя, можно внимательно посмотреть код.

Все усреднения, может быть Low-Pass фильтр для вертикальной скорости логичнее делать внутри "прибора". DroidPlanner ведь только отображает, не так-ли? Идея-то именно в этом.
Пытались, есть одно но.
Авиагоризонт завязан через фильтр Калмана на данные от высотомера, вертикальная скорость ведь производная высоты по времени.
Если физически на вход АЦП контроллера установить конденсатор, указатель скороподъемности будет работать плавно, но работа  авиагоризонта нарушится.

нужны спецификации как это самое "домой" передаётся из прибора и, желательно, пример кода. 
Из прибора, в варианте с монитором стрелка и дистанция в верхней части экрана.
http://www.youtube.com/watch?v=1bYBHwXqKzs&feature=youtu.be
Код OSD
http://arducam-osd.googlecode.com/svn/trunk/ArduCAM_OSD/ArduCAM_OSD.ino
setHomeVars(osd);   // calculate and set Distance from home and Direction to home

writePanels();       // writing enabled panels (check OSD_Panels Tab)
}

void unplugSlaves(){
    //Unplug list of SPI
#ifdef ArduCAM328
    digitalWrite(10,  HIGH); // unplug USB HOST: ArduCam Only
#endif
    digitalWrite(MAX7456_SELECT,  HIGH); // unplug OSD
}
Калибровок в оригинале DroidPlannеr нет.
Но окно в меню присутствует.
Advansed/Calibretion.
Это не проблема, откалибровать достаточно 1 раз на ноуте с Win, например.
Итак уже все очень ЗдОрово!
Еще раз Спасибо!

Пытались, есть одно но.
Авиагоризонт завязан через фильтр Калмана на данные от высотомера, вертикальная скорость ведь производная высоты по времени.
Если физически на вход АЦП контроллера установить конденсатор, указатель скороподъемности будет работать плавно, но работа  авиагоризонта нарушится.

.....

setHomeVars(osd);   // calculate and set Distance from home and Direction to home

writePanels();       // writing enabled panels (check OSD_Panels Tab)
}

void unplugSlaves(){
    //Unplug list of SPI
#ifdef ArduCAM328
    digitalWrite(10,  HIGH); // unplug USB HOST: ArduCam Only
#endif
    digitalWrite(MAX7456_SELECT,  HIGH); // unplug OSD
}
Калибровок в оригинале DroidPlannеr нет.
...

Я имел в виду цифровой фильтр в "приборе". Примерно так:

...
VertSpeed = GetVertSpeedFromADC();
KallmanFilter(..., VertSpeed,...);
FilteredVertSpeed = Filter(VertSpeed);
SendVertSpeedToMAVLink(FilteredVertSpeed);
...

А, если не секрет, что у Вас там за процессор, АЦП?..

Ладно, буду разбираться с 'Home'...

Назад
Вверх