Комплексный прибор - авиагоризонт, скорость, высота и т.д.

А вот эта функция не калибрует уровень ? 

Калибровок в оригинале DroidPlannеr нет.
Но окно в меню присутствует.
Advansed/Calibretion.

Пока нет, я об этом писал.
Точнее калибрует, но не уровень (регуляторы хода, которые в КП не используются).

Уровень можно скорректировать напрямую в параметрах, за него отвечают:

- по крену

AHRS Trim Roll (AHRS_TRIM_X)

Положительные поправки добавляют поворот вправо

Range: -0.1745 +0.1745
    Increment: 0.01
    Units: Radians

- по тангажу

AHRS Trim Pitch (AHRS_TRIM_Y)

Положительные корректировки добавляют угол кабрирования

Range: -0.1745 +0.1745
    Increment: 0.01
    Units: Radians

в радианах, чтобы скомпенсировать на заданное количество градусов, нужно поделить на 57.

@Scorpion-delta
По планшетам.
У меня PRESTIGIO MULTIPAD 4 PMP5101C QUAD
Достоинства:
1. Самый главный плюс - цена. На то время самый производительный (из дешевых) процессор
2. Отличный экран (яркий и т.д.).
3. Мягкий тач (все нажимается легко).
4. Очень прочный корпус (задняя крышка из аллюминия).
5. Чехол из хорошего кожзаменителя
Недостатки:
1. Временами, ни с того ни с сего, после загрузки отключается, но после включения работает без проблем. Может это недостаток только моего.
2. Слабый WiFi.
3. Слабый звук.
4. Камера - только для скайпа.
Да, ещё, не знаю, или недостаток, или достоинство. Уронил с 2 м и разбил экран (треснул на 4 части), с одной стороны вроде хрупкий экран, с другой стороны всё работает и трещины на включенном вообще не заметны.

По поводу "скачков" вертикальной скорости - можно попробовать для начала приделать какой-нибудь цифровой фильтр (Low Pass). Но пока я остаюсь при мнении, что лучше, что-бы это делалось в самом "комплексном приборе". Там, наверное, все датчики опрашиваются регулярно, а как и когда в "таблетку" прихоидит - пока не совсем ясно. 

В самой прошивке заложен параметр:

Altitude measurement noise (m) (EK2_ALT_NOISE)

This is the RMS value of noise in the altitude measurement. Increasing it reduces the weighting on this measurement.

Range: 0.1 10.0
    Increment: 0.1
    Units: meters

Шум датчика высоты (м) (EK2_ALT_NOISE)

Это значение RMS шума в измерении высоты. Повышает и снижает шаг этого измерения.

Диапазон: 0,1 10,0
     Шаг: 0,1
     Единицы: м

По умолчанию 0,1 попробую 0,5

Кстати, если на экране отображается высота не с GPS, а с датчика давления, то, может, вообще установку давления сделать? QFE, QNH - "как у больших".

В параметрах можно выбрать источник данных о высоте.
По умолчанию с датчика давления (значение параметра GPS to Baro Mix 0).
С GPS (значение параметра GPS to Baro Mix 1). Не рекомендуется.

Возможность установки высоты по давлению - это прекрасно!

А на этом комплексном приборе есть возможность самому изменить индикацию? Я бы себе сделал как на рисунке (извините за каракули, некогда в фотошопе нормально нарисовать). Основные цвета и идею возьму с обычных АГД (фото прилагаю).

Вложения

• agd.jpg
    agd.jpg
    99,1 КБ · Просмотры: 107
  • post-2860-1155488048_thumb.jpg
    post-2860-1155488048_thumb.jpg
    52 КБ · Просмотры: 116
  • agd_su-15.jpg
    agd_su-15.jpg
    9,1 КБ · Просмотры: 117
Все рисунки на Java. Если нарисуете то воткнем.
Посмотрите здесь --> http://developer.android.com/reference/android/graphics/Canvas.html

Может позже. Сейчас много других не менее интересных задач по раскрытию всех функций и возможностей прибора и андроида.

Ну самолет я еще смогу порисовать как у Вас. Но к концу недели, сейчас  много работы. Пока только стараюсь отслеживать ветку в течении дня.

Вложения

• subaru71big.jpg
    subaru71big.jpg
    25,4 КБ · Просмотры: 120
Да по калибровке я часть кода нашел то-ли в худе то-ли в дроне. Тут все не сложно, только кнопки сделать в меню. Вопрос по давлению: какая формула пересчета метры-паскали (или в чем там установка по давлению осуществляется)? Я так понимаю разряженность тоже учитывается? Честно - просто нет времени поискать. Если есть готовая формула скиньте пожалуйста. Спасибо.

Вопрос по давлению: какая формула пересчета метры-паскали (или в чем там установка по давлению осуществляется)? Я так понимаю разряженность тоже учитывается? Честно - просто нет времени поискать. Если есть готовая формула скиньте пожалуйста. Спасибо. 

В первом приближении: Поправка = -((29.92 - P) * 1000 футов). 1Па = , 0.0002953 дюймов рт. столба, 29.92 дюймов рт. столба = 1013 ГПа. 1 фут = 0.3048 метра. Соответственно, всё можно пересчитать как угодно.

Более "настоящая" формула: Поправка= -(145442.2*(1- (P/29.92126)^0.190261))

Положил версию с подправленным HUD-ом. Вроде, не должно ничего ни на что "налезать" при разных положениях "таблетки"

https://drive.google.com/open?id=0B0M0twtbP6WLQkZWekFxdE4ydEk
Архивы помечены как "****_27_10_15.zip"

Вложения

• hud_prtrt.jpg
    hud_prtrt.jpg
    91,5 КБ · Просмотры: 123
  • hud_lnskp.jpg
    hud_lnskp.jpg
    85,2 КБ · Просмотры: 115
...Положил версию с подправленным HUD-ом....
Проверил новое ПО. КЛАССНО!!!
Может это моё личное мнение, но с красным силуэтиком в белой окантовке смотрится гораздо лучше!
Мне твердят учи Китайский, учи английский... А жизнь показывает ЯВУ надо учить!  ;D
СПАСИБО неутомимый vladk!!!

Завтра выложу. Немного дорисовал:
1. Малый кружок сделал красным в белом. И плавающий триугольник.
2. Альтиметр с градиентом 100 метров (было 5)
3. Текущая высота с разделением тысяч, например 10 000 (было 10000)
4. Текущие показания в стрелках жирным шрифтом
5. Вариометром на +/- 10 (было 5) стрелка обведина красным.

Смотрел функцию домой. Там везде закладки ToDo с пометкой что нужно ее правильно сделать/настроить корректно. Я так подозреваю , что разработчик в версии 1.2.0 не успел ее реализовать. Нужно будет посмотреть код 2.0 возможно она уже там есть.

Вложения

• Screenshot_2015-10-28-23-21-10_20151028_232127.jpg
    Screenshot_2015-10-28-23-21-10_20151028_232127.jpg
    20,1 КБ · Просмотры: 122
2. Альтиметр с градиентом 100 метров 

Если я правильно понял. То это слишком грубо. По русски говоря +- лапоть. На сколько я помню, в аэрофлоте было выдерживание высоты +- 5 на 5 +-10 на 4.  Безопасная высота, между бортами, в не эшелона 150м  Так, что градиент должен быть минимум 5м.

Безопасная высота, между бортами, в не эшелона 150мТак, что градиент должен быть минимум 5м. 

Можно сделать любую раскладку хоть +- 1 метр, текущая высота с точностью 1 метр указывается в стрелке. Хоть делайте градиент 10 000 метров все равно в стрелке будет значение например 3 метра или 331 метр. Просто на обычном альтиметре градиент 100 метров. Так удобнее для меня, могу и так и так выложить.
Что скажут другие пользователи?

Алексей, у меня вопрос по функции домой, как программа понимает где этот дом на винде? Задается нулевая точка? И как она задается в ручную или автоматически при включении? Или так и так?

Калибровку нашел, попробую сделать сегодня-завтра, с высотой по давлению пока думаю. Я понимаю как это сделать, но не знаю откуда и в каких единицах приходят данные из прибора и в какое место в программе.

И как они приходят - то есть при включении высота устанавливается на 0?

Так что, сейчас все нормально, горизонтальная скорость в км/ч а вертикальная в м/с? 

Да!!!  [smiley=2vrolijk_08.gif] Мало того, прямая и обратная индикация авигоризонта, более наглядное отображение вариометра, авиагоризонта. Обещают подумать над волшебной стрелочкой "Домой" с индикацией удаления от места взлёта. Наш ответ Чемберлену EFIS. Парни просто МОЛОДЦЫ!
Глазам не верю! Нормальный авиагоризонт сделали, молодцы! А то на этих буржуинских наворотах глаз и мозг сломаешь, а главное время уходит. Есть ЛЕНОВО МИКС2,10дюймовый на ВИН8. Можно его применить под Ваше изобретение?Что нужно и по чем? С уважением к Вашему труду.

Немного дорисовал:
1. Малый кружок сделал красным в белом. И плавающий триугольник.
2. Альтиметр с градиентом 100 метров (было 5)
3. Текущая высота с разделением тысяч, например 10 000 (было 10000)
4. Текущие показания в стрелках жирным шрифтом
5. Вариометром на +/- 10 (было 5) стрелка обведина красным.

Что скажут другие пользователи?

1. красиво
2. при вертикальном перемещении шкала воспринимается как вращающийся цилиндр с цифрами, по направлению вращения можно интуитивно понимать вверх или вниз движемся. Шаг 5 - цилиндр прокручивается быстровато, но шаг 100 не великоват?
Партизанские полеты они же до 300м.
3. Может не прав, но мало кто выше 1000м забирается.
4. классно
5. Может для наглядности шкалу до 6 или 8 сделать (с нашими скоростями мало кто больше 6 м/с балуется)?
А для любителей в "бегунке" значения оставить любыми?

Алексей, у меня вопрос по функции домой, как программа понимает где этот дом на винде? Задается нулевая точка? И как она задается в ручную или автоматически при включении? Или так и так?

Автоматически при включении.

Функция расстояния взята из расстояния для контрольной точки.
В Андроиде внизу экрана отображается удаление от "дома", если перед началом движения установить WP в точке "дом" на карте.

Вложения

• 2_991_001.jpg
    2_991_001.jpg
    30,1 КБ · Просмотры: 110
Выложил все здесь:

www.3d-pdm.ru/lib/DPREAA_2.zip

В архиве папка исходника и релиз

Что добавил:
1. Стрелка вариометра не улетает за границы бокса, значения в ней могут быть любые
2. Бокс варика сделал на +/-7 м/с
3. Альтиметр +/- 10 метров (могу вернуть на 5 метров)
4. Должна работать калибровка гироскопа
5. Не работают карты так как на ноуте нет интернета.

Пока все. Алексей жду от вас ответа по Калибровке, работает или нет. Если заработает то и высоту тоже можно будет на 0 устанавливать. Настройки -->Advanced-->Calibrate

Осталось:
1. Возможность работы с картами РАОПА
2. Фильтр на вариометр? - Алексей Ваш вариант работает?
3. Калибровка гироскопа? - Алексей мой вариант работает?
4. Высота на 0 - будет в течении дня если калибровка гироскопа заработает.
5. Калибровка компаса - будет в течении дня дет если калибровка гироскопа заработает.
5. Высота по давлению
6. Стрелка домой и расстояние

Назад
Вверх