Комплексный прибор - авиагоризонт, скорость, высота и т.д.

По экрану, если совсем размечтаться, то можно убрать лишнее, отметил малиновым, вместо них можно использовать оч. полезную функцию, которую передает сам прибор - указатель "домой" (обычное оформление - стрелка) и расстояние до "дома".

Силуэт самолета красного цвета и на синем виден не всегда четко, как вариант, нарисовал белые "законцовки".

По ползунку верт. скорости - добавил заливку зеленым.
Что смог - доделал. С "домой" надо разбираться.

PAK-и и исходники лежат здесь. Помечены как "*****_23_10_15.zip"

https://drive.google.com/open?id=0B0M0twtbP6WLQkZWekFxdE4ydEk

В "вертикальном" режиме всё видно более-менее хорошо. В "горизонтальном" режиме (как правильно отмечали выше) есть проблемы. Шкала крена залезает на вертикальные "ползунки" и, более того, кое-где не хватает места для цифр. Это связано с тем, как всё было написано изначально. Предыдущие авторы не проверяли в каком положении находится экран (а соотношение сторон получается разным в зависимости от ориентации) а написали нечто среднее, подходящее для всех случаев. Сейчас информации на экране больше, поэтому...

Для исправления, возможно, придётся глубже перерабатвать код. Пока я просто слегка изменял то, что было изначально.

В плане "наползаний", есть несколько путей:

1. "Ну и пусть "наползает""! В Garmin G300, вот, наползает, и ничего... Мы тоже переживём...

Вложения

• g300pfd.jpg
    g300pfd.jpg
    44,3 КБ · Просмотры: 127
2. Сделать "узкие" шкалы, как в Dynon-е.

Вложения

• d10_20efis_20new_20symbology.gif
    d10_20efis_20new_20symbology.gif
    6,4 КБ · Просмотры: 133
  • dynon_d_180.jpg
    dynon_d_180.jpg
    93,3 КБ · Просмотры: 132
3. Сместить "авиагоризонт" немного влево... Будет не симметрично, но, по моему мнению, страшного в этом ничего нет. 1. Если "таблетка" у Вас закреплена горизонтально, то "авиагоризонт" уже и так смещён. Ну, будет ещё немножко больше смещён... 2. В Garmin G1000 и в том-же Dynon-е тоже, бывает, смещенно... Люди летают, радуются...

И по поводу "шкал" вопрос: Шкала скорости показывает от "Скорость - 10км/ч" до "Скорость + 10км/ч" а шкала высоты - "Высота - 10м" до "Высота + 10м". Не маловато? Особенно высота? Для "дрона", может и нормально, а для дельталёта-самолёта? Всё-таки обычно шаг "большого" деления на "высотомере" 100 метров или 100 футов.

Если кто имеет по этим поводам какие-нибудь мнения, прошу высказываться в духе свободного ими обмена.

За сим, на этой неделе всё. На выходных буду летать, а не кнопки жать. 🙂

Да, если вдруг вздумаете "облётывать" "изделие", надеюсь, ни в коем случае не будете залетать в облака и иные СМУ.

Вложения

• ShelterCove4.jpg
    ShelterCove4.jpg
    121,7 КБ · Просмотры: 104
  • sv-d1000_20pfd.jpg
    sv-d1000_20pfd.jpg
    82,1 КБ · Просмотры: 101
Что смог - доделал.
Проверил!
Все работает!
Супер!

3. Сместить "авиагоризонт" немного влево... Будет не симметрично, но, по моему мнению, страшного в этом ничего нет. 1. Если "таблетка" у Вас закреплена горизонтально, то "авиагоризонт" уже и так смещён. Ну, будет ещё немножко больше смещён... 2. В Garmin G1000 и в том-же Dynon-е тоже, бывает, смещенно... Люди летают, радуются...
Согласен!

Тоже сегодня проверил работу с новым ПО. Всё просто здорово!!!  [smiley=thumbsup.gif] СПАСИБО!!!
Покрутил авиагоризонт при подъёме на лифте, проблем не увидел.
Самолётик сейчас черный в белом обрамлении гораздо заметнее, а может лучше сделать его красным в белом обрамлении,
по аналогии - треугольник на шкале красный и силуэтик тоже?

Вложения

• KP1.JPG
    KP1.JPG
    90,6 КБ · Просмотры: 139
  • KP2.jpg
    KP2.jpg
    29,7 КБ · Просмотры: 129
Так что, сейчас все нормально, горизонтальная скорость в км/ч а вертикальная в м/с?

Так что, сейчас все нормально, горизонтальная скорость в км/ч а вертикальная в м/с? 

Да!!!  [smiley=2vrolijk_08.gif] Мало того, прямая и обратная индикация авигоризонта, более наглядное отображение вариометра, авиагоризонта. Обещают подумать над волшебной стрелочкой "Домой" с индикацией удаления от места взлёта. Наш ответ Чемберлену EFIS. Парни просто МОЛОДЦЫ!

Как на старой версии поменять програмное обеспечение?

Скачиваете по ссылке новое ПО (папка    DrdPlnr_For_Test_23_10_15.zip):

распаковываете и запускаете файл "FlightDataActivity-release.apk"  на планшете с Андроидом.

Так обновленное ПО ставится только на андроид? А под винду есть? Или я чего-то не так догоняю?

Доброго!
Вопрос к пользователям - планирую приобрести прибор. Есть два устройства Гнусмас ноте 3 и 10.1, все бы хорошо, но для них нужен РУТ, чтобы прибор смог передавать данные на устройство, который я сделать не могу в связи с разными личными убеждениями. Просто не буду.

В связи с чем нужен совет по андроид гаджету, важно только, чтобы экран читался на ярком солнце со 100% отдачей и его размеры от 7 до 10 дюймов. Ну и цена конечно - чем бесплатней тем лучше. ))))

Спасибо.

З.Ы. Жду также мысли vladk по вариометру (фильтр Калмана - можно примастырить програмно, вроде бы для Java я пример кода нашел), а также по функции домой? Сейчас пока в загрузке по работе, к сожалению, нет времени даже новым кодом по-восхищаться. Но к концу недели попробую глянуть. Будут задания? И да ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО VLADK!!!

Ну и цена конечно - чем бесплатней тем лучше. ))))

Купил для экспериментов DEXP G270I.
За его цену - приятно удивлен.
Работает сразу (рут права изначально)
IPS экран + раздельная от USB зарядка.

Scorpion-delta, Спасибо вам и еще раз vladk за ПО!

Интересный планшет Cube I7 Remix, с большим - 11.6" экраном за 12 800руб.(не реклама), у жены работает несколько месяцев, впечатления положительные.
http://ru.aliexpress.com/item/Original-11-6-Cube-i7-Remix-Tablet-PC-Remix-OS-Intel-Z3735F-Quad-Core-2GB-32GB/32363630183.html

...Жду также мысли vladk по вариометру ... а также по функции домой? Сейчас пока в загрузке по работе, к сожалению, нет времени даже новым кодом по-восхищаться. Но к концу недели попробую глянуть. Будут задания?...[/color]

Я попробую доделать HUD, что-бы при любом положении экрана было всё аккуратно. Пока не знаю сколько займёт времени, может пару дней - тоже основная работа есть. Если будет желание и возможность, можете посмотреть функцию "домой" и, вот, по списку пожеланий:

Версия на Андроиде теперь уступает Win только:

- в работе с картами
- в возможности обнулить высоту
- в возможности калибровки "level"
- в возможности калибровки компаса

Кстати, если на экране отображается высота не с GPS, а с датчика давления, то, может, вообще установку давления сделать? QFE, QNH - "как у больших". По поводу "скачков" вертикальной скорости - можно попробовать для начала приделать какой-нибудь цифровой фильтр (Low Pass). Но пока я остаюсь при мнении, что лучше, что-бы это делалось в самом "комплексном приборе". Там, наверное, все датчики опрашиваются регулярно, а как и когда в "таблетку" прихоидит - пока не совсем ясно.

А вот эта функция не калибрует уровень ?

Вложения

• Screenshot_2015-10-26-22-36-12_20151026_232904.jpg
    Screenshot_2015-10-26-22-36-12_20151026_232904.jpg
    11,8 КБ · Просмотры: 93
  • Screenshot_2015-10-26-22-35-51-1_20151026_232919.jpg
    Screenshot_2015-10-26-22-35-51-1_20151026_232919.jpg
    9,8 КБ · Просмотры: 90
Назад
Вверх