daredevil
хочу летать ночью
1.
Я как-то глянул характеристики парашютов и ужаснулся: площадь Д-6 порядка 80 м2. Оки, а какая скоростьснижения падения будет вот с такой штуковиной (3 м2)? Это почти медуза, её складывать-то не надо, скомкал и засунул в "кенгуровый" карман на пузе.
Оказывается, примерно 25 м/c.
Оки, как превратить падение в снижение? Варианты:
- дополнить посадочными РД
- быстро подтянуться перед столкновением с землёй
С помощью лебёдки, разумеется. Какая понадобится мощность? Мы должны подниматься по тросу с той же скоростью, с которой падает парашют, т.е. 25 м/c. Для этого при весе человека с лебёдкой и акками 100 кг понадобится мощность 25 кВт. Многовато. Увеличим площадь медузы до 8 м2 (диаметр 3 м). Теперь скорость 15 м/c и нужно 15 кВт. Ищем лёгкий движок на 7 кВт (с учётом того, что пиковая мощность допустима раза в 2 выше номинала). Вот он, весит 1,5 кг. Полтора кэгэ, Карл! Плюс батарейка на пару кг, всё из стоков для авиамоделистов. Может, зря увеличивали площадь купола?))
Я как-то глянул характеристики парашютов и ужаснулся: площадь Д-6 порядка 80 м2. Оки, а какая скорость
Оказывается, примерно 25 м/c.
Оки, как превратить падение в снижение? Варианты:
-
- быстро подтянуться перед столкновением с землёй
С помощью лебёдки, разумеется. Какая понадобится мощность? Мы должны подниматься по тросу с той же скоростью, с которой падает парашют, т.е. 25 м/c. Для этого при весе человека с лебёдкой и акками 100 кг понадобится мощность 25 кВт. Многовато. Увеличим площадь медузы до 8 м2 (диаметр 3 м). Теперь скорость 15 м/c и нужно 15 кВт. Ищем лёгкий движок на 7 кВт (с учётом того, что пиковая мощность допустима раза в 2 выше номинала). Вот он, весит 1,5 кг. Полтора кэгэ, Карл! Плюс батарейка на пару кг, всё из стоков для авиамоделистов. Может, зря увеличивали площадь купола?))
Последнее редактирование: