daredevil
хочу летать ночью
- Вот! Золотые слова))если подумать
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
- Вот! Золотые слова))если подумать
Прорисовать (со стрелками) не смогли бы ?..Вообще если подумать в подтягивании парашюта есть смысл. Например представим что сработала спас система и самолет снижается на парашюте допустим 7-8 метров в секунду. Но фал парашюта сделан достаточно длинный и внизу него есть лебедка с пиротехническим приводом (шашка-турбина-редуктор) куда фал уже заранее намотан. Вначале фал свободно разматывается с лебедки пока до земли далеко. Когда до земли остается метров 5-10 включается привод и фал начинает укорачиваться с ускорением. При этом сам парашют конечно полетит вниз быстрее но вот висящий груз (самолет) уменьшит скорость и коснется земли с гораздо с меньшей скоростью и меньше пострадает.
Когда до земли остается метров 5-10 включается привод и фал начинает укорачиваться с ускорением.
При этом сам парашют конечно полетит вниз быстрее
но вот висящий груз (самолет) уменьшит скорость и коснется земли с гораздо с меньшей скоростью и меньше пострадает.
Врун..-у нас датчик высоты срабатывал на одном метре,
скорость падала практически до нулья !
=парашют тоже притормаживался (увеличивался Сх и проекционная площадь ...)
-можете более развёрнуто ? (можно и стихами !)Врун..
Мне то чего , там , разворачивать ...Ваши враки тянутся еще с прошлого года.-можете более развёрнуто ? (можно и стихами !)
Это будет специальный стратосферный парашют, размером с несколько футбольных полей и толщиной несколько микрон 😀Похоже, что Вы увлеклись и забыли, как работает парашют и про плотность воздуха в стратосфере. 😉
И еще, ради интереса, прикиньте, какая будет нагрузка на парашют при предлагаемом использовании и какая потребуется его площадь, чтобы обеспечить приемлемую скорость снижения. 😉
- А не надо резко. Тормозить)) и высказываться. Думайте дальше, Вы на верном пути.
- Вообще выбор привода и источника энергии это ключевой момент. Для замедления, вероятно, оправдана пневматика (см. сообщение №28).лебедка с пиротехническим приводом (шашка-турбина-редуктор)
Ну ка , ну ка...Поподробнее , что бы встретить землю с "нулем"...А не надо резко. Тормозить)) и высказываться
что бы встретить землю с "нулем"...
Пока Вы скручиваете фал , сам парашют , остановившись в воздухе , нервно ждет ?...или продолжает снижение ?... нужно иметь длинный фал и плавно (ну как плавно... до 5g) тормозить заранее. Если мы снижаемся 25 м/c и чтобы выйти в 0 - нам нужно набрать эту скорость с ускорением 5g - какой для этого потребуется путь (длина фала) и на какой высоте человека над землёй надо начинать тормозить (она равна длине фала)? Ответ: 12,5 м. Торможение за полсекунды. Я решил за 2 минуты, Вы могли бы почти так же)) Особенно с утречка)))
/На самом деле всё несколько сложнее из-за динамических эффектов, о которых писал пан Генрик. Но неплохо считается в экселе, не надо быть математиком.
- продолжает снижение. Купол продолжает. Во время разгона* груза даже быстрее, чем до этого, но несильно (из-за квадратичной зависимости сопротивления от скорости и кратного превышения динамическим Cx статического). Всё, спокойной ночи. Вы можете ещё понедоумевать - но я не отвечу. Бестактно с Вашей стороны рассчитывать, что Вашу лень я компенсирую своим терпением. Если не думается - вернитесь к задаче завтра. Или забейте. Много ведь другого интересного)).или продолжает снижение
Слив засчитан. "Назвался груздем , полезай в кузов"...литий-ийоннный...конденсатор.- продолжает снижение. Купол продолжает. Во время разгона груза даже быстрее, чем до этого, но несильно (из-за квадратичной зависимости сопротивления от скорости и кратного превышения динамическим Cy статического). Всё, спокойной ночи. Вы можете ещё понедоумевать - но я не отвечу. Бестактно с Вашей стороны рассчитывать, что Вашу лень я компенсирую своим терпением. Если не думается - вернитесь к задаче завтра. Или забейте. Много ведь другого интересного))
А ещё лучше подойдёт супермаховик Супермаховик — ВикипедияНаверно, лучше всего подойдёт литий-ионный конденсатор (не путать с аккумулятором). Масса батареи получается ок. 18 кг (разряд 75%), но цена 🙁 🙁
Таким образом можно взлетать-садиться хоть в тайге между деревьев.
Вопросы к модерам:
1) А можно вернуть тему из раздела "юмор" в приличное место?
- веселятся тролли, народ или думает, или тупит))вон как народ веселится
Откуда они берутся , эти неучи ?..Причем некоторые , с сединой в бороде..Какие-то атаки пошли на технические форумы от этих жертв ЕГЭ и прочей подобной хрени..Не надо, здесь ей самое место, вон как народ веселится.
Хватит свою безграмотность стараться прятать за спины модераторов !...НАДЕЮСЬ, ПОСЛЕДНИМИ ПОВЕСЕЛЯТСЯ МОДЕРЫ.