Остановка без причины не законна.
И это совсем ненадолго ! Недавно в новостях мелькало , что опять ментам разрешат останавливать просто так , для острастки что-ли , для обнюхивания и пр.(((
И если на майл.ру это напечатали , скоро протащат соответствующий закончик ..
У нас в Саратове со мной был случай - вез на своем грузовике крылья двухместные , дюралевые . Остановили на КП моста через Волгу . Имели право . И прикопались к крыльям - где документы ? Сам сделал . Не п___ди , так сам не сделаешь . Я говорю - ты не сделаешь , а я сделал . Задержали в местное РОВД , два часа потерял , и конституцию им цитировал , и "звонок другу" делал , и со всеми местными алкашами познакомился . Заставили написать обьяснение - где брал материалы , где изготавливал . Конечно потом отпустили , но не извинившись , а убедившись что я необыкновенно счастлив и рад вновь обретенной свободе !
Профессия у них такая - дарить изредка людям счастье ..
И не надо говорить - а ты вот так не сказал , лохов так и берут на слабо ! Все мы умные задним числом , а когда тебя задерживают посредством изъятия документов - будь хоть семи пядей во лбу , приходится подчиняться .
Мораль - потратить загодя 15-20 мин , слепить любую бумажку с синей печатью , и ехать без таких потерь времени и нервов .