"Секрет" тебе открою! Немецкий станок РЕЙСХАУЭР малый финиш именно так и делает. Именно на таком мне делают 6-й квалитет по эвольвенте зуба пары шестерен. Более того он вначале сам определяет угол наклона зуба зубчатого колеса сопрягаемой пары. А после этого производит обработку.
Читай внимательно литературу .
Тов.прапорщик.Не набивайте себе цену.Литература здесь не поможет.
Вы никогда не работали на производстве,да и образование у Вас не в тему.Поясню.Все ,что Вы пишите черпая вырванный текст из технической литературы,необходимо для написания техпроцессов.И на основе этого ведется металлообработка.У Вас этого нет и быть не может.
В реальности Вы приходите(образно)на завод и просите сделать вам шестеренки,валы и прочее.В итоге имеем то,что имеем.Контроля за металлом и "квалитетом",термообработкой попросту никто не ведет.
Я знаю что пишу,прошел этот путь и просьбы блюсти качество здесь не работают.Токарю и шлифовщику нужны деньги и будут они твои заготовки лепить из того,что можно сп...ть.И потому сыпятся такие шестерни через 10 часов.
Потому тебя так злит то,что я здесь показываю,злят станки,техпроцесс и прочее.
Сейчас Мы взяли в аренду еще одно помещение.там уже стоит двухшпиндельный 24х инструментальный токарный.Будет там и шлифовка и РЕЙСХАУЭР. Есть договор с физикотехн.институтом на азотирование.Сейчас по договорам работаем с 6-8 компаниями произв.аэролодок и при той жесткой работе моторов редуктора работают.Это тебя злит. Меня тоже немного злит,что не успеваем все делать в срок и приходится где-то задерживать отправки частным лицам.Но сейчас перешли на работу с графиком,позволяющим довести выработку в месяц на ЧПУ со 170 до 360часов.
По поводу дизеля.Его мы тоже запустили и сейчас он на обкатке.