Копировальный станок.

:🙂!?
P.S. Это впечатления на основе личного опыта строгания полутора десятков винтов из ЛВЛ-бруса.

Медаль Вам нужно..за упорство! Без всяких шуток... Я после первого же винта вручную, собрал чпу станок...
 
Не понимаю , зачем такая скромность ?  Я , лично , вчера  наблюдал у него при пробе на максимальном режиме  на динамометре 174кг , причем замеры были на двух разных динамометрах. Поздравляю , прекрасный результат.
 
ночь дохлю, теперь даже в респираторе

К зоне обработки на станке подвожу раструб пылесоса,совсем другое дело!  :IMHO

А пылесос такой системы (типа циклон):
преобретается такой китайский девайс,с регулятором оборотов,
убираются перемычки (где стрелка),
берётся небольшой бочёнок.
 

Вложения

  • v1.JPG
    v1.JPG
    61,3 КБ · Просмотры: 128
  • v2.JPG
    v2.JPG
    45,2 КБ · Просмотры: 126
  • v3_001.JPG
    v3_001.JPG
    59,1 КБ · Просмотры: 128
Крышка усиливается фанерой и собирается "трубопровод "из канализационных уголков и труб,тонкие на 40мм,толстая на 60мм,на клею и герметике.
 

Вложения

  • v4.JPG
    v4.JPG
    45,4 КБ · Просмотры: 118
  • v5.JPG
    v5.JPG
    52,6 КБ · Просмотры: 130
  • v6.JPG
    v6.JPG
    83,1 КБ · Просмотры: 126
Как ни странно ,но "дуйкалка " чётко и в натяг подошла к сантехнике (оно и понятно дерьмо и китайское производство одного калибра) приделал шланг с хреновой тучей насадок и мешок фильтр (кусок штанины от брюк жены,с некоторого времени она почему то перестала в них влазить).
Использую эту хрень со многими инструментами ,а на фуганок даже мешок не надеваю ,стружка  остаётся вся внутри,но эта гадость во время работы так налипездричевается статикой ,что при прикасновении встают не только волосы. После работы оч удобно "дуйкой "продуть  станок и подмести територию.
 

Вложения

  • v7.JPG
    v7.JPG
    88,1 КБ · Просмотры: 138
  • v8.JPG
    v8.JPG
    45,7 КБ · Просмотры: 151
Класная штука, надо будет поискать, но это только у стола станка, а вышкоривать со шлангом ну очень не удобно будет (мне так кажется)
 
Все верно,Михаил Георгиевич, но как всякий настоящий кабальеро, я трус и перестраховщик, по этому указываю минимальные параметры по тяге и максимальные по оборотам.
 
Все верно,Михаил Георгиевич, но как всякий настоящий кабальеро, я трус и перестраховщик, по этому указываю минимальные параметры по тяге и максимальные по оборотам.

Сколько кг тяги получилось  с одной силы Л.С. ?
 
Движок попробую в зиму чуть покапиталить- там новое колено, значит поршневой займусь.Мощность на вид определить не могу пока 🙂Но если продублировать данные на заведомо полноценном движке, то можно примерно понять.Так я не понял, у кого какая тяга на моноблоках?Колитесь уже!
 
Винт Т1 отлетал около 20 часов и сейчас оклеивается. Никаких видимых изменений не обнаружено.Т2 пока не летал.С  Т1 выяснился неприятный нюанс- взлетаю с поджатой в пузо  трапецией, но при взлетном весе 200 кг траектория очень крутая, и крыло как-бы стремится в крен.Приходится послеживать, а приятно порадовало то, что по сравнению с  пластиком дельта  практически не переходит в горизонт при наборе 50 м.Поймаю погоду и отпишусь про Т2.Предполагаю что будет очково.
 
Ну похоже на дело! Второй вар. явно лучше , а что  через  блок, потери. Тахометр на S1 включите  будут 1 к1му казать.  Но174 кг  не  увидет, может  ветер  поддул ;D  Крен  возможно  от  малой скорости(сколько) на  взлёте, попробуй центровку, но  не настаиваю , успехов. Ждёмс №2.
 
Комар , а у Вас какой фрезер ??
У меня был  750 ват . Чешский ( за 4500руб ) 10 винтов "прожил" Я расчитывал себе помаленьку делать винты ,а оно оказалось востребованно .........и другим делать .
Сейчас взял за 2500 р . " Интерскол"  чтобы доделать заказ по срочному .......и заказал немецкий шпиндель   KRESS 1050 Ват. 

Вытяжку кстати тоже воздуходувку пристроил ,пока в мешок дует .буду приделовать к нему  отделитель типа " циклон "
 

Вложения

  • 1_410.JPG
    1_410.JPG
    61,9 КБ · Просмотры: 161
  • 2_315.JPG
    2_315.JPG
    49,6 КБ · Просмотры: 165
  На  фото  по одной  лопасти делаете, на переставной винт , или я ошибаюсь?
 
делаю простые .  моноблочные( не переставные )  винты но сначала одну лопасть ,проворачиваю на 180, делаю вторую лопасть , далее переворачиваю верх-низ и в два этапа делаю противоположную поверхность . Модель -это одна лопасть .
 

Вложения

  • 3_217.JPG
    3_217.JPG
    64,9 КБ · Просмотры: 155
  • 4_182.JPG
    4_182.JPG
    60,2 КБ · Просмотры: 136
Назад
Вверх