Ковёр-самолет.

Получил журнал "Изобретатель и рационализатор", в котором напечатана моя статья. Копия в прикреплённом файле.
 

Вложения

  • Kopija.bmp
    Kopija.bmp
    273,5 КБ · Просмотры: 110
Ну, я же говорил 5 молекул! 😀 Даже шесть иногда требуются  😱
😉А Вы говорили...  ;D
 

Вложения

petr0v14 сказал(а):
Получил журнал "Изобретатель и рационализатор", в котором напечатана моя статья. Копия в прикреплённом файле. 

Все издатели журналов стараются напечатать что нибудь из ряда вон выходящее и чаще всего не имеющее никакого подтверждения.

К Вам один и тот же вопрос.

Кто Вам сказал, что поверхность всех щелей и отверстий будет зеркально гладкой и молекула будет отскакивать как от зеркальной поверхности?

Если та мембрана состоит из молекул, то влетевшая молекула под нужным для вас углом с таким же успехом может отскочить прямо в противоположную сторону.
Сама поверхность щели в масштабах размера молекул представляет не грубую булыжную мостовую, а россыпь шариков-молекул с промежутками между ними превышающими размеры молекул.
Ну и куда должна отскочить молекула в таком случае?
 
SAD сказал(а):
Кто Вам сказал, что поверхность всех щелей и отверстий будет зеркально гладкой и молекула будет отскакивать как от зеркальной поверхности?
Никто. Это для наглядности. Когда Форд начал выпуск автомобилей, он захотел чтобы циллиндры отливались одним блоком. Но инженеры тоже ему объясняли ему, что это невозможно. Но он не согласился с ними. И через какое-то время циллиндры стали отливать одним блоком. И то, что невозможно сейчас, будет возможно через некоторое время.
 
petr0v14 сказал(а):
И через какое-то время циллиндры стали отливать одним блоком. И то, что невозможно сейчас, будет возможно через некоторое время.
Есть одна проблемка - мнение инженеров основывалось на собственных стереотипах, а вот молекулы полировать и подрезать, чтоб они отбрасывали своих коллег строго в нужном направлении, вряд ли кто научится 😉
 
petr0v14 сказал(а):
Никто. Это для наглядности.

Вот и рисуйте для наглядности свои щели не зеркально гладкими, а "шарико-пузырчатыми" со свободным размещением "шариков" в пространстве да с различными расстояниями между ними. И каждый раз картинку рисуйте разную. Когда Вы осмыслите бесперспективность своей идеи внесите коррективы на тепловое колебание молекул из которых состоит Ваша чудо-мембрана. А то у Вас получается, что молекулы газа дрыгаются благодаря температуре, а молекулы в мембране как то обездвижились и превратились в плоские кирпичи сложенные под линеечку и без зазоров.
 
sixe сказал(а):
Я его давно высказал в этой ветке - не вижу смысла повторяться.
Ну так не повторялись бы.
SAD сказал(а):
Вот и рисуйте для наглядности свои щели не зеркально гладкими, а "шарико-пузырчатыми"
Ну что вы докопались до стенок. Нет, так нет. Мне это уже по барабану. Журнал напечатал. Может кто-нибудь с соответствующим оборудованием займётся этой проблемой. Лучше замечание по нанодвигателю сделайте.
 
petr0v14 сказал(а):
Лучше замечание по нанодвигателю сделайте.

нет ни какого нано-двигателя, ваши рассуждения абсурдны т.к. не соответствуют физическим законам,  и неоднократно проделанным опытам (по диффузии газов) - тема, как я уже вам писал, изучается более 150 лет, очень много-чего известно и проверено на экспериментах.
вам кажется, что вы совершили супер-пупер открытие на том основании, что вас опубликовал журнал "мурзилка"????  🙂
даже неохота комментировать этот нанизм! вы вначале делаете абсурдные допущения, на их основании делаете  еще более абсурдные выводы, и в завершение - еще и неверно считаете.

начните с чтения книжек, изучите хотя бы основы.
с уважением к вам.
 
Дожили, уровень образованности нации упал ниже плинтуса. В журналах печатают вечные двигатели второго рода (ну или их элементы снижающие энтропию). За что платят редакторам? Куда смотрит цензура?  Где комиссия по лженауке?
УЖАААААС!!!!
 
ivr772 сказал(а):
и неоднократно проделанным опытам (по диффузии газов) - тема, как я уже вам писал, изучается более 150 лет, очень много-чего известно и проверено на экспериментах.
Интересно, на каких мембранах эти опыты проводились, например, 50 лет назад. Если даже сейчас предлагаемую мной мембрану сделать трудно.
ivr772 сказал(а):
еще и неверно считаете
Так поправте. В чём дело?
autopilot сказал(а):
Дожили, уровень образованности нации упал ниже плинтуса.
Это к Фурсенко.
 
У меня сложилось такое впечатление, что у большинства товарищей есть соответствующее оборудование. Они сделали такую мембрану. И на основании экспериментов с ней категорически утверждают, что этого не может быть. Ещё раз напомню про Форда. Инженеры, умные люди на то время, не дураки, объясняли ему, что это невозможно.
sixe сказал(а):
Есть одна проблемка - мнение инженеров основывалось на собственных стереотипах
Похоже эта проблемка вечна.
 
Цитата. "Еще в 70­х гг. ХХ в. в производстве мембран случались «сбои» – поры получались не цилиндрические, а конусообразные (их назвали асимметричными). При этом производительность мембран увеличивалась в 3–5 раз". Всего лишь изменение формы приводит к различным результатам. Но там размер пор были несколько микрон.
 
Если не выполняются какие-нибудь фундаментальные законы (законы сохранения, начала термодинамики и т.д.), то надо искать ошибку. В вашем случае ошибка в оценке вероятности вылета с противоположной стороны частицы влетевшей в полукольцо и вероятности вылета с противоположной стороны частицы, влетевшей в полукруг.
Сделайте более-менее строгий расчет этих вероятностей в трехмерном пространстве и увидите, что они отличаются в 3 раза, что компенсирует разницу площадей.
Можно попробовать в какой-нибудь программе для расчета оптических систем это сделать, создав в ней поверхности из зеркал соответствующей формы.
 
Назад
Вверх