Anatoliy
Верной дорогой идете товарищи !!!
petr0v14 сказал(а):Это как у одного больного 30, а удругого 42, а в среднем 36 градусов.
Температура в 30 градусов характерна не для больного, а для свеже-представившегося трупа.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
petr0v14 сказал(а):Это как у одного больного 30, а удругого 42, а в среднем 36 градусов.
С чего вы взяли, что система закрытая. Атмосфера Земли - это открытая система. Она получает энергию от Солнца. А если система не замкнутая, то за счёт внешней энергии возможно поддержание какого-либо упорядоченного (неравномерного) распределения микрочастиц.ivr772 сказал(а):тут не во что вдумываться и не о чем спорить вааСЧЕ!!!! ни какая форма дырок (и вообще, ни чего другое)ни когда не сможет вызвать уменьшения энтропии замкнутой системы!
Конечно можно. Если лучи перпендикулярны мембране, то пролетают все попавшие в круг или кольцо. Со стороны кольца пролетает 7500 лучей, а со стороны круга 2500 (если источник не менять). Вот вам график вероятности пролета для параллельных пучков в зависимости от угла между лучами и нормалью к мембране.petr0v14 сказал(а):Можно в программе установить все лучи параллельно и равномерно по площади кольца и основания конуса, чтобы они были перпендикулярно мембране. Проверить сколько пролетит. Потом повторить со стороны круга. Лучи не менять. Пусть будут также параллельны, даже если 75% лучей не попадает в круг.
petr0v14 сказал(а):\\\\\\
С чего вы взяли, что система закрытая.\\\\
Я же так и сделал в начале. Там все направления лучей присутствовали. Ограничительные зеркальные кольца эквивалентны тому, что мы расширим светильник до бесконечности. К тому же у меня светильник был очень близко в щели, так что с кольцами мало лучей взаимодействовало.petr0v14 сказал(а):А можно лучи установить как у бестеневых светильников. То есть много точек из которых лучи равномерно распеределены по своей полусфере.
Не подскажите где её скачать. Что-то не нашёл.autopilot сказал(а):Установите программу и делайте сами как угодно: щели разной формы и т.д. Мне надоело.
Вы не перестаете меня удивлять. Ну это же совсем просто. Первая строка гугла на запрос программы для расчета оптических системpetr0v14 сказал(а):Не подскажите где её скачать. Что-то не нашёл.
Это и есть погрешность программы. Чтобы ее минимизировать или хотя-бы уметь оценивать нужно научиться профессионально этой программой пользоваться и наработать опыт. Мне некогда.petr0v14 сказал(а):Разница в 2%. Можно конечно списать на погрешность программы.
Удивлю ещё раз. Почему то не могу зарегистрироваться. Поэтому пока не скачал.autopilot сказал(а):Вы не перестаете меня удивлять.
Снова удивил. Зачет! Там не обязательно регистрироваться.petr0v14 сказал(а):Удивлю ещё раз. Почему то не могу зарегистрироваться. Поэтому пока не скачал.
А при чём тут вакуум?autopilot сказал(а):Сначала с вакуумом разберитесь
В одну сторону (из сосуда) за счёт разницы давлений (а не демона) молекул будет вылетать больше. Естественно будут затраты энергии на создание давления.Инопланетянин писал(а) 08.07.11 :: 21:35:12:
Допустим, молекул с одной стороны будет пролетать больше. Будет подъёмная сила или нет? Не будет их пролетать больше. Даже допустить такое не очень получается. Но если напрячься и допустить, что в одну сторону пролетает больше (за счет демона, потребляющего энергию или энтропию), то при равенстве средних скоростей подъемная сила будет.
petr0v14 сказал(а):\\\\\
В одну сторону (из сосуда) за счёт разницы давлений (а не демона) молекул будет вылетать больше. Естественно будут затраты энергии на создание давления.
В одном способе расчёте реактивного двигателя опираются на третий закон динамики в форме закона сохранения импульса. В другом способе тяга реактивного двигателя определяется как разность давлений на заднюю и переднюю стенки камеры сгорания. Тяга при обеих расчётах будет одинакова.slav сказал(а):Ну вот ,кажется стали склоняться к простой реактивной теории!
petr0v14 сказал(а):[highlight]за счёт разницы давлений[/highlight] (а не демона) [highlight]молекул[/highlight]