Ковёр-самолет.

ivr772 сказал(а):
тут не во что вдумываться и не о чем спорить вааСЧЕ!!!! ни какая форма дырок (и вообще, ни чего другое)ни когда не сможет вызвать уменьшения энтропии замкнутой системы!
С чего вы взяли, что система закрытая. Атмосфера Земли - это открытая система. Она получает энергию от Солнца. А если система не замкнутая, то за счёт внешней энергии возможно поддержание какого-либо упорядоченного (неравномерного) распределения микрочастиц.
 
petr0v14 сказал(а):
Можно в программе установить все лучи параллельно и равномерно по площади кольца и основания конуса, чтобы они были перпендикулярно мембране. Проверить сколько пролетит. Потом повторить со стороны круга. Лучи не менять. Пусть будут также параллельны, даже если 75% лучей не попадает в круг.
Конечно можно. Если лучи перпендикулярны мембране, то пролетают все попавшие в круг или кольцо. Со стороны кольца пролетает 7500 лучей, а со стороны круга 2500 (если источник не менять). Вот вам график вероятности пролета для параллельных пучков в зависимости от угла между лучами и нормалью к мембране.
 

Вложения

  • prob_001.jpg
    prob_001.jpg
    16,9 КБ · Просмотры: 89
А можно лучи установить как у бестеневых светильников. То есть много точек из которых лучи равномерно распеределены по своей полусфере. И световой диск сделать в 2 раза больше кольца, чтобы учесть траектории всех молекул, в том числе как на рис.3 на странице. И ограничительные кольца убрать. Потом также не изменяя положение лучей проверить с обеих сторон. И не в процентах, а конкретное количество прошедших лучей с обеих сторон.
 
petr0v14 сказал(а):
А можно лучи установить как у бестеневых светильников. То есть много точек из которых лучи равномерно распеределены по своей полусфере. 
Я же так и сделал в начале. Там все направления лучей присутствовали. Ограничительные зеркальные кольца эквивалентны тому, что мы расширим светильник до бесконечности. К тому же у меня светильник был очень близко в щели, так что с кольцами мало лучей взаимодействовало.
Установите программу и делайте сами как угодно: щели разной формы и т.д. Мне надоело.
 
petr0v14 сказал(а):
Не подскажите где её скачать. Что-то не нашёл.
Вы не перестаете меня удивлять. Ну это же совсем просто. Первая строка гугла на запрос программы для расчета оптических систем
Посылает вас на эту страницу, где вторая в списке ссылка для скачивания ASAP v7.5
 
Со стороны круга пролетело 9158 из 1000 или 91,58%. Со стороны кольца 2299 из 7701 или 29,85%.  29,85 х 3 = 89,55%. Разница в 2%. Можно конечно списать на погрешность программы. В "ковре-самолёте" я писал о 1,2%.
 
Можно посчитать по другому. Со стороны кольца пролетело 2299, а со стороны круга 7158. Но площадь круга составляет 25%, а кольца 75%. Поэтому 9158/4 = 2289. Получается, что со стороны кольца пролетело всего на 10 больше. 10/2299 = 0,43%. 10000кг х 0,0043 = 43 кг на кв. метр.
 
petr0v14 сказал(а):
Разница в 2%. Можно конечно списать на погрешность программы.
Это и есть погрешность программы. Чтобы ее минимизировать или хотя-бы уметь оценивать нужно научиться профессионально этой программой пользоваться и наработать опыт. Мне некогда.
Купите учебник с примерами решений задач по физике на уровне 1-го курса физфака или инженерного ВУЗа. Потренируйтесь, стараясь не пропустить ни одной задачи, может тогда чувство физики появится. Желательно правда еще немного по статфизике почитать чтобы не делать тех ошибок. Особенное внимание уделите связи МКТ с термодинамикой через статфизику.

Удачи.
 
А может у программы меньшая погрешность? При перпендикулярных лучах со стороны кольца лучей пролетает в 3 раза больше, чем со стороны круга. Вероятно и молекулы с такой траекторией будет иметь большую вероятность пролететь через мембрану со стороны кольца. И за счёт этих молекул будет больше молекул пролетать со стороны кольца. 
 
autopilot сказал(а):
Вы не перестаете меня удивлять.
Удивлю ещё раз. Почему то не могу зарегистрироваться. Поэтому пока не скачал.
Будем считать, что пока меня убедили в том, что одинаковое количество молекул будет пролетать в обе стороны.  Но тогда  есть способ №2 или реактивный нанодвигатель. Сразу говорю. Не надо вспоминать ракеты и реактивные самолёты. Там давления и температуры такие, что естественно мембрана не выдержит. Когда в сосуде давления нет, одинаковое количество молекул пролетает в обе стороны. Когда в сосуде давление, из сосуда через мембрану вылетает больше молекул. Вылетают молекулы потоком в виде конуса, как на рисунке. Максимальный угол 1 на рис. 45 градусов. Проекция скорости молекулы в 485 м/сек на вектор тяги 0,7. 485 х 0,7 = 330 м/сек. Но есть молекулы, вылетающие под меньшим углом и проекция их скорости на вектор тяги будет больше 330 м/сек. Векторная скрость всех молекул будет ещё больше.  Импульс от 1 молекулы (0,02898кг/моль)/(6,022 х 10^23/моль) х 330 м/сек = 1,588 х 10^-23 кг*м/сек.  (9,8 кг*м/сек)/(1,588 х 10^-23 кг*м/сек) = 6,17 х10^23. Столько молекул должно пролететь через мембрану за 1 секунду, чтобы создать силу 1 кг. (6,17 х 10^23)/(2,7 х 10^19) = 22800 куб. см. или 22,8 литра. При пролёте через мембрану 22,8 литра воздуха, на мебрану будет действовать сила 1 кг. Соответственно, при пролёте 1 кубометра - 44 кг. Даже, если в сосуде давление будет 0,1 кгс/см^2, то скорость вылета будет 330 м/сек. Только меньше молекул будет вылетать. У вертолёта Ми-26 диаметр несущего винта 32 метра. Ометаемая площадь 800 кв. метров. Скорость воздушного потока от винта, допустим, 10 м/сек. Объём отбрасываемого воздуха 8000 м^3. Если бы этот объём воздуха пролетел через мембрану, то можно было бы поднять 352 тонны. Максимальный взлётный вес Ми-26 равен 56 тонн.
 

Вложения

petr0v14 сказал(а):
Удивлю ещё раз. Почему то не могу зарегистрироваться. Поэтому пока не скачал.
Снова удивил. Зачет! Там не обязательно регистрироваться.
Про остальное уже не хочется комментировать. Опять много заблуждений. Сначала с вакуумом разберитесь, а потом беритесь за вертолеты в атмосфере.
Обещаю больше в эту тему не флудить. Инопланетянина надо учить физике с нуля и по полной программе, а остальные уже всё поняли.
 
График не совсем корректно нарисован. По нему не понять, сколько конкретно молекул пролетает при определённом угле. Я его нарисовал по другому. На нём не проценты, а количество пролетевших молекул. И по новому графику получается, что молекул пролетит через кольцо больше. А если источник лучей поворачивать по кругу, то можно получить все возможные траектории молекул. Повернули на 10 градусов. Траектории изменились. Но через кольцо также пролетать будет больше.
autopilot сказал(а):
Сначала с вакуумом разберитесь
А при чём тут вакуум?
 

Вложения

  • grafik.bmp
    grafik.bmp
    98,7 КБ · Просмотры: 116
Нижняя, почти горизонтальная линия - это количество молекул, пролетевших через круг. Другой график без изменения.
Инопланетянин писал(а) 08.07.11 :: 21:35:12:
Допустим, молекул с одной стороны будет пролетать больше. Будет подъёмная сила или нет? Не будет их пролетать больше. Даже допустить такое не очень получается. Но если напрячься и допустить, что в одну сторону пролетает больше (за счет демона, потребляющего энергию или энтропию), то при равенстве средних скоростей подъемная сила будет.
В одну сторону (из сосуда) за счёт разницы давлений (а не демона) молекул будет вылетать больше. Естественно будут затраты энергии на создание давления.
 
petr0v14 сказал(а):
\\\\\
В одну сторону (из сосуда) за счёт разницы давлений (а не демона) молекул будет вылетать больше. Естественно будут затраты энергии на создание давления. 

   Ну вот ,кажется стали склоняться к простой реактивной теории! :craZy  А вообще то посмотрите на песочные часы,думаю весьма яркий и очень похожий процесс.......конечно молекулы малость упруги,но кардинально отличий не будет?? :-?
 
slav сказал(а):
Ну вот ,кажется стали склоняться к простой реактивной теории!
В одном способе расчёте реактивного двигателя опираются на третий закон динамики в форме закона сохранения импульса. В другом способе тяга реактивного двигателя определяется как разность давлений на заднюю и переднюю стенки камеры сгорания. Тяга при обеих расчётах будет одинакова.
 
petr0v14 сказал(а):
[highlight]за счёт разницы давлений[/highlight] (а не демона) [highlight]молекул[/highlight] 

:-?Та-а-а-к! Надо срочно переписвать всю физику микромира! :🙂 "Открыли" новое свойство МОЛЕКУЛ!  😀
 
Назад
Вверх