Ковёр-самолет.

ну ок. а те молекулы которые не улетели в дырку ударятся о препятствие в вашем случае о сетку и потеряют энергию. ваша идея бессмыслена. энергия улетевших = энергии ударившихся о преграду = стремление к 0
 
Читал. Ну и что. Дайте ссылку на информацию о том, что какой-нибудь ЛА построен и летает по его принципу. Если ещё во время войны немцы создали "диск Белонце" с его двигателем.
Если был построен аппарат, значит уже работоспособен, а то, что до сих пор не внедрена подобная технология, то тут открою Вам маленький секрет - далеко не всегда внедрение в массовое производство определяет работоспособность схемы, ибо есть множество других факторов, в частности экономических.

Кстати, в журнале "Изобретатель и рационализатор" №5 на стр.4 напечатана моя статья "Чудо мембрана". Можете почитать.
Написать умную статейку и я могу, а Вы покажите хоть что-то в действии из описываемых Вами схем - тогда и разговор предметный будет. Прирост энергии в эжекторе при холодном рабочем потоке я получил у себя на стенде, потому то, что атмосфера работает, знаю не из умозаключений, а что Вы предложите для рассмотрения из проведённых Вами экспериментов?
 
Если схема работоспособна, значит был бы построен хоть один аппарат для демонстрации. Что касается "диска Белонце". Там, кроме двигателя Шауберга, ещё были реактивные двигатели. И на чём летал этот диск ещё большой вопрос. Показать в работе я ничего не могу. Нет соответствующего оборудования. Подскажите, как в домашних условиях сделать мембрану с отверстиями, в 5-10 раз больше размера молекул. А с большими отверстиями это уже будет многосопловый реактивный двигатель. В журнал я написал для того, чтобы заинтересовать организации, занимающиеся нанотехнологиями.
 
Подскажите, как в домашних условиях сделать мембрану с отверстиями, в 5-10 раз больше размера молекул. 

А как вы представляете будут выглядеть стенки того отверстия которое в 5 - 10 раз больше молекулы, зеркально гладкими или прерывисто-ступенчато-корявыми?
Молекулы чего, кислорода, азота, углекислого газа, водяного пара или кусмятища пылинки, которая наглухо перекроет несколько тысяч так старательно проделанных наноотверстий?
А что находится между молекулами того отверстия и какова длина этого отверстия в попугаях, пардон измеренная в молекулах?
Что там за внутренняя стиральная доска, пардон, наноотверстие получится?
 
Естественно не зеркально-гладкие. Скажем так, неровные. И от неровной стенки молекула может отскочить таким образом, что вылетит наружу. Так как больше 90% воздуха составляют молекулы азота и кислорода, то надо ориентироваться на них. Для очистки на входе надо установить фильтр. Размеры отверстий ,толшина мембраны и прочие вопросы будут решаться в процессе производства, когда и выяснятся оптимальные размеры. Когда братья Райт построили первый аппарат, они же тоже не знали, каким должен быть оптимальный профиль крыла. Все эти вопросы решаемы.
А что находится между молекулами того отверстия
Что вы имели в виду?
 
А что находится между молекулами того отверстия?

Что вы имели в виду?
Я имею ввиду то, что молекулы не прижаты плотно друг другу и между ними находится довольно протяженное пространство по меркам размеров молекул. И поэтому влетевшая молекула в этот якобы полугладкий канал с равным успехом и вероятностью может отскочить не туда куда Вы хотите, а совершенно в противоположную сторону, сведя к нулю все Ваши мечты о новом методе создания тяги.
 
Давление -это удары множества молекул. Если с одной стороны уменьшить количество ударов, то появится некоторая сила
Совершенно верно. Трубка Вентури на старых самолетах служила для привода пневмодвигателей гироскопов-разряжение в трубке раскручивало гироскоп
 
И поэтому влетевшая молекула в этот якобы полугладкий канал с равным успехом и вероятностью может отскочить не туда куда Вы хотите
С таким же равным успехом и  вероятностью она может отскочить так, как я хочу. Давайте не искать причины, по котроым молекула не пролетит через мембрану. Если учёные займутся этой идеей, то они подберут оптимальные размеры отверстий, толщину мембраны и прочее. С каждым сообщением моя уверенность в новом способе создания подъёмной силы и тяги  только растёт. Так как пока никто не привёл таких доводов, которые нельзя преодолеть.
 
Так как пока никто не привёл таких доводов, которые нельзя преодолеть.

дык чего опровергать-то???  и приводить доводы, если вы рассуждаете в терминах кинетической теории 19 века??????  😱
сейчас вроде принято решать кинетическое уравнение больцмана  :STUPID
 
\\\\\
С таким же равным успехом и  вероятностью она может отскочить так, как я хочу. \\\\\ Так как пока никто не привёл таких доводов, которые нельзя преодолеть.

,,По моему велению,по моему хотению.............! ,,   😉    Но рыпки то у вас нету,потому не,ничего не полетит!   ;D
 
Если схема работоспособна, значит был бы построен хоть один аппарат для демонстрации.
Вы, кроме фамилии Шауберг, и словосочетания "диск Белонца", что-то ещё знаете об этой теме?
Неплохо бы изучить то, о чём пытаетесь говорить.
На сегодняшний момент известны следующие работающие устройства, использующие импульс молекул, то есть внутреннюю энергию воздуха:
1) Трубка Ранке
2) Репульсин Шауберга
3) Турбина Мазенауэра
4) Молекулярный двигатель Потапова
Ещё известен двигатель Клема, но пока не известно достоверно о том, что он использовал обсуждаемое здесь свойство молекул.

При этом все мои исследования в области использования броуновского движения для получения полезной энергии за последние 6 лет приводят меня именно к работам Шауберга.

Кстати, интересные свойства пористых структур обнаружил в свой время некто Гребенников. 😎
 
С таким же равным успехом ивероятностью она может отскочить так, как я хочу. 

Вы хотите чтоб молекула отскочила по Вашему хотению, а я говорю, что отскакивать молекулы будут равномерно во все стороны. Осталось провести эксперименты с электронным микроскопом и подсчетом молекул куда и сколько отскакивают.
Успехов Вам в этом кропотливом труде.
 
Не надо перечислять все известные и неизвестные устройства, использующие внутреннюю энергию воздуха. Лучше укажите ссылку, где бы можно прочитать о реальном применении их. Откройте новую тему, обнародуйте свои исследования. И мы их будем обсуждать.
Кстати, интересные свойства пористых структур обнаружил в свой время некто Гребенников.
Ну и что. Кто-то летает на его платформе? Или эти насекомые вымерли? И уже невозможно посмотреть эти структуры.
Вы хотите чтоб молекула отскочила по Вашему хотению, а я говорю, что отскакивать молекулы будут равномерно во все стороны.
Я тоже об этом говорю. Поэтому часть молекул будет вылетать наружу.
Интересно, кто-то поддерживает мою теорию? Или все против?
 
Откройте новую тему, обнародуйте свои исследования.
Это сделано 1,5 года назад и в ней выложены ссылки на некоторые работы в данном направлении, а так же мои наблюдения за одной из таких разработок современности.

Ну и что. Кто-то летает на его платформе? Или эти насекомые вымерли? И уже невозможно посмотреть эти структуры.
По работам Гребенникова создан целый форум и очень богатой библиотекой, в которой собраны абсолютно все материалы по данному вопросу и на котором общаются люди, близко знакомые с внуком Гребенникова и ссылка на этот форум дана в соответствующей ветке данного форума с поэтическим названием "Летательные аппараты принципиально нового вида"

Уверяю Вас - за 6 лет изучения данной темы мной перелопачено материала в сети очень много и из этого только один ГБайт текстов осел у меня на компьютере.
 
По работам Гребенникова создан целый форум и очень богатой библиотекой, в которой собраны абсолютно все материалы по данному вопросу и на котором общаются люди, близко знакомые с внуком Гребенникова и ссылка на этот форум дана в соответствующей ветке данного форума с поэтическим названием "Летательные аппараты принципиально нового вида"
Только нет материалов о том, как создать платформу. Давайте не отвлекаться от нашей темы.
 
Ну и что. Кто-то летает на его платформе? Или эти насекомые вымерли? И уже невозможно посмотреть эти структуры.

Да летают тут ребята вовсю на той экзотической платформе.
Это же проще пареной репы.
Берешь две дощечки. соединяешь их под прямым углом гвоздями и впереди проволочкой привязываешь лампу дневного света в виде бублика.
А затем делаешь первый снимок "полета". А потом с помощью подходящего редактора получаешь "реальный" полет, и развешиваешь "лапшу" на уши ротозеям. По большей части толпа требует зрелищ и её не интересует научная подоплека явления.
Главное придумать красивое название высосанного из пальца "наиновейшего" явления, поля или чего ещё нибудь. Ну например [highlight]"свойства пористых структур"[/highlight].
Кто там будет проверять. Проглотят ту лапшу и пойдут высоко подняв знамя нового ГУРУ.
 

Вложения

  • Pervyj_snimok__002.gif
    Pervyj_snimok__002.gif
    135,5 КБ · Просмотры: 95
  • Vtoroj_snimok_002.gif
    Vtoroj_snimok_002.gif
    132,8 КБ · Просмотры: 92
Только нет материалов о том, как создать платформу. Давайте не отвлекаться от нашей темы.
Прежде чем предлагать общественности какие-то новые технологии, точнее идеи, не проверенные практикой, нормальный изобретатель изучает то, что уже достигнуто в данной области его предшественниками, ибо только так можно создать нечто новое, а не повторять ошибки других. Ваша же манера общения на форуме по принципу "Я умный придумал классную тему, а вы все лохи" не способствует желанию общаться с Вами на равных. Кроме того, явные пробелы в знаниях предмета не позволяют окружающим относиться к Вашим работам всерьёз.

Попробуйте изменить манеру общения с окружающими и изучить максимально область, в которой Вы пытаетесь что-то изобрести, может тогда Вы найдёте  инвестора для Ваших разработок. Разговоры о том, что никто не даст денег - абсолютный бред, поскольку среди бизнесменов достаточно много грамотных и заинтересованных в развитии новых технологий людей, готовых вкладывать свои кровные в науку и перспективу.
 
Разговоры о том, что никто не даст денег - абсолютный бред, поскольку среди бизнесменов достаточно много грамотных и заинтересованных в развитии новых технологий людей, готовых вкладывать свои кровные в науку и перспективу.
Я таких разговоров не вёл.
Прежде чем предлагать общественности какие-то новые технологии, точнее идеи, не проверенные практикой, нормальный изобретатель изучает то, что уже достигнуто в данной области его предшественниками,
Про двигатель Шауберга известно больше полвека. Про платформу Гребенникова больше 20 лет. Скоро на том форуме правнук Гребенникова появится. За столько лет должны были бы что-нибудь придумать. И мне это не интересно. А что-то аналогичное моему предложению не попадалось.
а не повторять ошибки других.
Если есть ошибки, конкретно укажите. Допустим, в 1 куб. см. содержится другое количество молекул.
Есть подозрение, что на выходе из отверстия молекула встретится с оравой диких молекул, которые затолкают ее обратно...
А не такие.
 
Назад
Вверх