Ковёр-самолет.

За столько лет должны были бы что-нибудь придумать.
Так ведь придумано и запатентовано, даже выпускается мелкосерийно, видимо просто Вы об этом не вкурсе. Только выпускается полулегально из-за давления извне и тут причина совсем не в работоспособности.


А что-то аналогичное моему предложению не попадалось.
Конечно не попадалось, ибо не придумали ещё полупроводник для молекул, а то, что предлагаете Вы с отверстиями в пластине - откровенная ересь, поскольку молекулы будут абсолютно одинаково вести себя с обеих сторон Вашей мембраны, какой бы замысловатой формы отверстия Вы в ней не ковыряли.
Повторюсь - на сегодняшний момент не известно ни одного способа заставить молекулы двигаться упорядоченно, кроме вихревого движения и все существующие схемы таких преобазователей, которые показали работоспособность на практике, работали именно по этому принципу - образование вихря, поскольку только центробежное ускорение способно сместить вектор скорости свободного пробега молекулы в нужное направление.

Да летают тут ребята вовсю на той экзотической платформе.
Вы видели и демонстрируете уже не первый раз только один снимок данного устройства из нескольких десятков, на некоторых из них высота полёта превышает 10 м.
А самое главное, что эти снимки никакого отношения к Гребенникову не имею - авторы "Авиона" описывают совершенно другой принцип работы своего устройства.
 
Про платформу Гребенникова больше 20 лет. Скоро на том форуме правнук Гребенникова появится. За столько лет должны были бы что-нибудь придумать

Инопланетянин писал(а) Вчера :: 23:23:41:
За столько лет должны были бы что-нибудь придумать.
Так ведь придумано и запатентовано, даже выпускается мелкосерийно, видимо просто Вы об этом не вкурсе. Только выпускается полулегально из-за давления извне и тут причина совсем не в работоспособности.


Можно поподробнее. У нас уже есть в мире антигравитационные движители выпущеные небольшой серией? Или Это ТАЙНА?
 
Можно поподробнее. У нас уже есть в мире антигравитационные движители выпущеные небольшой серией? Или Это ТАЙНА?
При чём тут антигравитация? Речь шла о двигателе, использующем броуновское движение, их выпускал совсем недолго завод имени Дегтярёва, пока этот проект не прикрыли "сверху", сейчас выпускается модернизированная установка, но где и кем - мне не известно, видел только видео её работы и по звуку определил, что принцип тот же.
 
Хм.. а ответ  был не на фразу про платформу Гребенникова? Платформа Гребенникова-есть Ересь.
 
Хм.. а ответ  был не на фразу про платформу Гребенникова?
Ответ был на фразу, в которой кроме платформы, упоминался Шауберг, поэтому отвечалось на весь комплекс существующих устройств, использующих в своей работе обсуждаемое свойство воздуха.
 
поскольку только центробежное ускорение способно сместить вектор скорости свободного пробега молекулы в нужное направление. 
Все молекулы бегают с разной скоростью. И разделить их можно . Вы наверняка слышали про теоретический опыт предложенный  150 лет назад и осуществленный в прошлом году.
 
Вы наверняка слышали про теоретический опыт предложенный Максвеллом 150 лет назад и осуществленный в прошлом году.
Опыт по разделению молекул был осуществлёт в 30е годы 20го века учёным по фамилии Ранке, только почему-то до сих пор этот момент не изучают детишки в школе - видимо не совсем он укладывается в классическую физику.
 
Он использовал опять таки вихрь 😉
Приподаче  в цилиндрическую трубу по касательной к ее внутренней поверхности потока сжатого воздуха, он движется по окружности и под действием центробежных сил прижимается к поверхности. Возникают достаточно большие силы трения, которые тормозят поток и нагревают его. Поэтому на стенках камеры выделяется тепло и пристенный слой воздуха нагревается. А по центру он охлаждается и-за разрежения. Воздух то подается в камеру сжатым, а при сбросе давления температура газа всегда падает. А в центре царит как раз пониженное давление потому, что центробежные силы оттягивают воздух от центральной зоны. два патрубка и получили холодный и горячий потоки.
Насчет кпд этой системы надо оч подумать......откуда берется тепло?
 
видел только видео её работы и по звуку определил, что принцип тот же.
Как-то не убеждает такой аргумент. Хотелось что-нибудь по существенней.
а то, что предлагаете Вы с отверстиями в пластине - откровенная ересь, поскольку молекулы будут абсолютно одинаково вести себя с обеих сторон Вашей мембраны,
Конечно они ведут себя одинаково с обеих сторон. Но, я повторяю ещё раз, внутри давление или разрежение. Вы полагаете, что под действием разности давлений молекулы не будут пролетать через отверстия? Например, электроны тоже хаотично двигаются примерно на одном месте. Но под действием разности потенциалов начинают двигаться в одну сторону.
 
Броуновское движение - это реактивное движение или нет? Я думаю, что нет. Допустим, с одной стороны частицы молекула ударилась перпендикулярно, а с другой под углом. Молекула, ударившаяся перпендикулярно, передаст частице больший импульс, чем молекула ударившаяся под углом. Так как с одной стороны импульс больше, частица сместится в сторону. При чём тут реактивное движение. Точно также происходит и с сосудом. В результате сложения векторов импульсов двух молекул, получается результирующий импульс. И все результирующие импульсы от пролетевших молекул направленны в одну сторону. Ещё раз внимательно посмотрите дополнение. При пролёте каждой молекулы, стенка сосуда а с ней и сосуд, будут получать некоторый импульс. Он очень мал, как и импульс одной молекулы. Но если молекул пролетит достаточно много, то и воздействие будет значительным. Скорость молекул при нормальных условиях около 500 м/сек. Вот с такой примерно скоростью они и будут вылетать. Давление нужно для того, чтобы больше молекул вылетало из сосуда. Так разность потенциалов заставляет электроны двигаться в одну сторону. По аналогии с электронами. Реактивная сила и данный способ это примерно тоже самое что электронная лампа и транзистор. Транзистор значительно экономичней лампы и поэтому практически вытеснил её. Так и данный способ вытеснит реактивную тягу.
 
А в центре царит как раз пониженное давление потому, что центробежные силы оттягивают воздух от центральной зоны. два патрубка и получили холодный и горячий потоки.
Это не совсем так. Разность давлений в центре и у стенок трубки ничтожна, а воздух в неё подаётся не настолько сжатым, чтоб охладиться до таких температур. Оптимальная скорость потока на входе в завихритель - 0,6М, то есть не более 200 м/с, что соответствует давлению пере соплом 1,25 кг/см[sup]2[/sup], при это разница температур, полученная у меня на стенде составила почти 50[sup]о[/sup], при этом завихритель моей трубки далёк от совершенства.
 
господа, не хочу ни кого обидеть, но Вы пытаетесь что-то изобрести пользуясь представлениями 19 века (я не шучу!), это, так называемая, кинетическая теория. она, как сказать-то... ну не совсем корректна..или точнее - совсем не корректна...
 
А почуму МКТ преподают в школе на уроках физики? Все  совсем не умные?
не знаю, вопрос к фурсенке... может потому, что это какая-никакая, а модель, а для понимания уравнения больцмана (оно дифференциальное) не обойтись  без знаний по дифурам, матанализу, статистике и тд  вот посмотрите в википедии о чем я говорю http://ru.wikipedia.org/wiki/%D3%F0%E0%E2%ED%E5%ED%E8%E5_%C1%EE%EB%FC%F6%EC%E0%ED%E0
 
Еще раз к теории реактивного движения отправляю,- почитайте внимательно. 
При столкновении со стенкой молекула 2 передаст импульс F2 = 2mv,  а молекула 1 передаст импульс F1 = 2mv, где m это масса молекулы. При реактивном движении импульс равен = mv. В 2 раза меньше. С первого взгляда данный способ похож на реактивное движение. Но если подумать, то это не так.
 
не знаю, вопрос к фурсенке... может потому, что это какая-никакая, а модель, а для понимания уравнения больцмана (оно дифференциальное) не обойтисьбез знаний по дифурам, матанализу, статистике и тд
А что более простым языком нельзя объяснить? При чём тут Фурсенко. Я учился в школе, когда Фурсенко наверное тоже учился. По физике изучали те же законы.
 
Попробуйте довести задачу до абсурда- есть емкость с одной-единственной молекулой (массой 1 кг, и скоростью 500 м\сек), она бьется-бьется об стенки, а потом все-таки находит дырочку и вылетает на свободу. Даже если Вы заставите молекулу летать с большей скоростью(подведете энергию), то все равно на 100 (или 1000, или миллион) столкновений со стенками (а в каждом столкновении молекула теряет часть энергии) будет только ОДИН пролет молекулы, через дырочку, причем уже не с максимальной скоростью(энергией). То есть суммарный импульс полученный стенками будет равен, не 500м\сек х 1 кг, а несколько меньше, допустим 400 кг м/сек. А неуравновешенный импульс 400кг м/с /100 соударений= 4 кг м\с.
Таким образом подведенная ( отобранная) от молекулы энергия в 100 кг м/сек, уйдет на нагрев стенок "молекулярной темницы". А неуравновешенный импульс 4 кг м/с- полезный и КПД =4%.  Цифры в данном случае большой роли не играют, потому, что после первого соударения со стенкой, наружу вылетит ничтожное количество молекул (из поочередно посаженных в темницу), и не уверен, что они перед этим, ударятся в противоположную от мембраны стенку(создадут тяговый импульс), так, что 4% делим на 5 стенок и получаем 0,8 %.
Никакой физики и высшей математики, никаких пристенных слоев, диаметров молекул, давления и пр. 😀
 
По моему, вы довели до абсурда не только задачу, но и решение. Скорость молекул зависит от температуры. Чем выше температура, тем выше скорость молекул. При постоянной температуре молекула будет летать примерно с одинаковой скоростью. В замкнутой системе векторная сумма импульсов всех тел, входящих в систему, остается постоянной при любых взаимодействиях тел этой системы между собой. Пока молекула летает внутри сосуда система будет закрытой. Когда молекула попадает в отверстие, система становится открытой и векторная сумма уже не равно нулю. Допустим, есть сосуд с газом. Если следовать вашей логике, то молекулы сталкиваясь со стенками сосуда будут нагревать их. Но это противоречит законам термодинамики. Действительно, никакой физики, математики и т. д.
 
Инопланетянин
В дырочки вылетит столько молекул, сколько подается внутрь объема (больше им взяться неоткуда) и со скоростью, зависящей от давления. Еще раз к теории реактивного движения отправляю,- почитайте внимательно.
 
В дырочки вылетит столько молекул, сколько подается внутрь объема (больше им взяться неоткуда)
Тут я полностью с вами согласен.
и со скоростью, зависящей от давления.
А вот тут я не согласен. Вообще то, температура есть мера средней кинетической энергии поступательного движения молекул. При одинаковой температуре скорости молекул одинаковы, независимо от давления. Если давление в сосуде больше, значит просто больше молекул ударяется в стенки сосуда изнутри при одинаковой скорости молекул внутри и снаружи сосуда. Естественно, если температуры газов внутри и снаружи равны. Если температура газа внутри сосуда будет одной и той же, то молекулы будут вылетать с одной и той же скоростью. Независимо от давления.
Еще раз к теории реактивного движения отправляю,- почитайте внимательно. 
Сначала ответьте на вопрос: броуновское движение это, по вашему мнению, реактивное движение или нет?
 
Назад
Вверх