название крыла в ролике "Reflex Sport" от Ларри М. ?) 13 метровое ?) И как оно?)
Да, это крыло от "Norht Wing" - Quest-12,5 кв.м. Почему на обтекателе написано "Reflex Sport" - видимо крыло относится к спортивному классу.
Очень удивило, что ручка идеально подошла к нашей телеге и по положению и по высоте! После четырёх подлётов я убедился в абсолютной обратной связи с крылом, понял, что он настроено демократично и совершенно не против прокатить меня в небо!!! ... наш лёгкий старт как раз виден по вышеприведённой ссылке.
Судить о крыле по одному полёту я бы не стал, но приведу некоторые первые свои ощущения и цифры.
Старт очень лёгкий динамичный с очень хорошим ходом ручки на отдачу, крыло взлетело без провала, хотя я конечно в меру осторожничал.... ну и большой запас по тяге, конечно, добавляет уверенности. Развороты, виражи с небольшим креном - динамично и координировано и да с не очень большими усилиями на ручке. А вот в кренах от 45 град и больше крыло начинает настойчиво вкручиваться во внутр крена. Но это не беда, видимо в этом "виновата его спортивность" и, возможно, ещё сказывается недогруз с нашей лёгкой телегой (150 кг+60кг - Я) и это вкручивание легко отрабатывается ручкой. По моему ещё в этом "виновато" чуть заниженное V-образие. Но это дело вкуса!
Далее наступил черёд скоростных "спытаний"!
Крыло стабильно по курсу на всех скоростях.
Срывная скорость 59-60 км\ч - многовато. Срыв не информативный и глубокий с провалом "как в вату" но не опасный, как мне показалось - видимо сказывается на крыле наличие турбулизаторов - такие мягкие резиноые "соскИ" и опять же "спортивная заточенность". Максимум смог набрать только 124 км\ч, а дальше дельталёт устремился ввысь - но это мне думается (скорость) дело наживное после настроек и регулировок, которые обязательны всегда, если хотим добиться максимально лучших результатов! ...Я так думаю! (С)
Крыло сделано добротно, с интересными решениями. Подкосы и стойки трапеции сделаны из одного профиля, что очень практично, лёгкие и с турбулизаторами. Очень понравились!
Удивило! Тяжеленнннная поперечина из двух труб со стенкой около 1,5 мм и килевая из трёх (!!!) труб. ... и 28 (!) верхних лат.
Крыло в общем оставило приятное впечатление и даже понравилось. Было бы интересно с ним пообщаться чуть глубже - по настройкам имею ввиду.
Ну, вот так! Не знаю было ли интересно и смог ли донести...!
Фото, если хотите, выложу после согласования с хозяином и создайте специальную ветку по этому крылу,если кому это интересно!